Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Переезд в другую страну с малышом

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Exclamation Переезд в другую страну с малышом

Девочки, у кого какие мнения
    Мужу предлагают работу в Ереване, много плюсов, но страшновато, у нас сыночку сейчас почти 4 месяца, к моменту возможного перелета будет около 6.
    Как на ребенке могут отразиться такие перемены?а может там кто-то жил? как там относятся к нашему брату? Как обстоят дела с медициной, с садиками и т.д и т.п. В общем пишите все что знаете

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від catann Переглянути допис
    Мужу предлагают работу в Ереване, много плюсов, но страшновато, у нас сыночку сейчас почти 4 месяца, к моменту возможного перелета будет около 6.
    Как на ребенке могут отразиться такие перемены?а может там кто-то жил? как там относятся к нашему брату? Как обстоят дела с медициной, с садиками и т.д и т.п. В общем пишите все что знаете

на ребенке вряд ли перемены как то отразятся
    если вы будете чувствовать себя хорошо, то и малышу тоже будет хорошо))
    а обо всем остальном советую спросить на каком-нить другом форуме)) вряд ли тут вам много отзывов насобирается из личного опыта, имхо
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Мы тоже планируем переезд. На малыше никак не должно отразиться! В Чехии, например, в садик возьмут только когда мама пойдёт на работу. Медицина полностью платная, т.е. за любой вопрос врачу прийдётся заплатить деньги и не малые

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Иришка-84 так у нас медицина тоже платная. Сейчас даже кровь с пальца просто так не берут ((((

Дописів
    5 589

Типово

у нас сыночку сейчас почти 4 месяца, к моменту возможного перелета будет около 6.
    Как на ребенке могут отразиться такие перемены?
    Подумайте о смене климата. Сорри, не хочу Вас пугать, но у знакомых на фоне смены климата девочка (8 лет) стала сильно набирать вес, а сынуля (1,5) через пол-года после переезда заболел сахарным диабетом. Переезжали они из Ташкента в подмосковье.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Подумайте о смене климата. Сорри, не хочу Вас пугать, но у знакомых на фоне смены климата девочка (8 лет) стала сильно набирать вес, а сынуля (1,5) через пол-года после переезда заболел сахарным диабетом. Переезжали они из Ташкента в подмосковье.
    вряд ли виной этому послужил климат
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    вряд ли виной этому послужил климат
    Не знаю , но так совпало, причем с обоими детками. Что касается младшего , то врачи однозначно говорят, что это могло спровацировать( в роду никого не было с диабетом) .

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

В Ереване не жила,но с 3-х месячной дочкой (старшей)меняли и страну и климат.Ребёнок перенёс всё спокойно..Начиная от перелётов и до аклиматизации.Мне было гораздо сложнее перестраиватся...
    Сюда возвращалась уже с двумя детьми(сын родился не в Украине,и до 5 лет ни разу здесь не был) а вот ему после чистого воздуха было намного сложнее привыкнуть к нашим реалиям...
    Так что радуйтесь, что есть возможность вырвать детей из нашего экологического болота...

Звідки Ви
    Алтона - Манитоба. Канада.
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    В Ереване не жила,но с 3-х месячной дочкой (старшей)меняли и страну и климат.Ребёнок перенёс всё спокойно..Начиная от перелётов и до аклиматизации.Мне было гораздо сложнее перестраиватся...
    Сюда возвращалась уже с двумя детьми(сын родился не в Украине,и до 5 лет ни разу здесь не был) а вот ему после чистого воздуха было намного сложнее привыкнуть к нашим реалиям...
    Так что радуйтесь, что есть возможность вырвать детей из нашего экологического болота...
    Я с вами полностью согласна, мы готовимся к иммиграции в Канаду.

израильский солдат
    Guest

Типово

Ереван...хм...а когда то армяне в Днепр переежали...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Как на ребенке могут отразиться такие перемены?
    Начнет говорить по-армянски.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Ереван...хм...а когда то армяне в Днепр переежали...
    Сейчас они переезжают в Израиль
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

Спасибо за советы

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Irishka-84 Переглянути допис
    В Чехии, например, в садик возьмут только когда мама пойдёт на работу.
    Серъёзно? Интересно, а в Венргрии тоже так? И если мама работает через Инет, причем в другой стране, это не считается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    153

Типово

Могу сказать на своем опыте, мы переехали из Сибири в Украину, ребенку был 1 год - разницы он никакой не почувствовал (не смотря на сильную перемену климата), мне было сложнее адаптироваться (в силу отсутствия знакомых, незнания города, плюс развитие сервиса, ЖКХ и тд отстает от России лет на 7-8 ). Но со временем все наладилось, а про отношения, врачей и тд на Украине вы и сами прекрасно знаете. Так что ничего страшного нет.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від olus Переглянути допис
    Иришка-84 так у нас медицина тоже платная. Сейчас даже кровь с пальца просто так не берут ((((
    Я знаю, что у нас всё за деньги, просто там лекарства не продают без рецепта. Вы идёте к врачу (платите за приём) он выписывает рецепт на 3 дня, вы в аптеке покупаете, через три дня вы опять идёте к врачу (платите за приём), чтобы он вам опять рецепт выписал. Короче медицина там очень дорогая. Ещё дантисты очень дорого берут. Наши знакомые приезжали сюда лечить зубы и глаза

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Серъёзно? Интересно, а в Венргрии тоже так? И если мама работает через Инет, причем в другой стране, это не считается?
    Как в других странах я не знаю, мне сказали только за Чехию, что пока я не выйду на работу, то ребёнка в садик не возьмут

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Irishka-84 Переглянути допис
    Я знаю, что у нас всё за деньги, просто там лекарства не продают без рецепта. Вы идёте к врачу (платите за приём) он выписывает рецепт на 3 дня, вы в аптеке покупаете, через три дня вы опять идёте к врачу (платите за приём), чтобы он вам опять рецепт выписал. Короче медицина там очень дорогая. Ещё дантисты очень дорого берут. Наши знакомые приезжали сюда лечить зубы и глаза
    Я знаю что в Польше например действительно без рецепта почти никакие лекарства не купишь, НО во-первых там медицина страховая т.е. за прием врачу в гос. поликлинике ты не платишь, а во-вторых по рецепту в зависимости от группы лекарства идет компенсация от государства. И что самое прикольное, что если у тебя нет страховки то лечение в частном кабинете ДЕШЕВЛЕ чем в государственной клинике Только вот очереди там в государственных конечно не балуйся
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті