Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2488 з 3205 ПершаПерша ... 1488198823882438247824792480248124822483248424852486248724882489249024912492249324942495249624972498253825882988 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 49 741 по 49 760.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Victoria Strakhova
    1 ч ·
    Мы в ответе за тех кого … или снова про Нафтогаз

Сегодня с утра мне стали присылать новость по поводу того, что ГПУ возбудила дело по поводу выплаты возграждения правлению НАК Нафтогаз в отсутвие фин.плана и проверяет законность действий Набсовета НАКа.

Поскольку, я, кажется, была первой кто написал о том, что считаю нарушением выплату такого вознагражжения (правда, я вела речь о корп.праве, а не уголовном), то думаю, целесообразно высказаться по данному поводу.

Квалификация
    Предполагаю, что ГПУ возбудила дело либо по 364 КК Украины “Зловживання владою або службовим становищем» либо по 367 КК Украины Службова недбалість.

Есть ли состав
    Как меня учили для этого нужно: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.
    Объект – охраняемые законом гражданские интересы есть в обоих составах.
    По объективной стороне – признаки деяния - с натяжкой, но тоже считаю, что есть.

Согласно ЗУ Об управлению объектами гос собственности (п.20 ст.5) КМУ утверждает фин.план гос предприятий – субъектов природных монополий (то есть НАКа в том числе).

Финансовый план готовится согласно Порядка, утвержденного Приказом МЭРТ №205, и, кстати, предусматривает данные по фонду оплаты труда и расходам на оплату труда. Данные по директору и административно-управленческому персоналу раскрываются отдельным приложением 6.1.
    Последнее, что известно о проекте финн плана НАК, что его вернули НАКу на доработку в феврале 2018 года. Но это не суть важно для целей анализа – важен факт отсутствия фин.плана.

Согласно Уставу и внутренним Положениям НАК, утвержденным постановлением КМУ №1044:
    По уставу стандартно к компетенции НС относится установление размера вознаграждения членов Правления. Стандартно НС имеет право решать и другие вопросы, кроме относящихся к исключительной компетенции акционера. И тут интересный нюанс тандем Коболева-Витренко подмахнул премирование и других сотрудников, кроме членов Правления, по моим данным даже безопасника. Могли? – да, но скорее с себя ответственность снимали – иностранцы далеко, а тандем пока еще в Киеве бывает.

Согласно Положению о Правлении (то же постановление №1044) Правление ежеквартально отчитывается перед Набсоветом о выполнении финансового плана.

Самое интересное в разделе: Відшкодування витрат та винагорода членів правління
    37. Структура та розмір винагороди голови і членів правління встановлюються наглядовою радою та регулярно переглядаються нею. Система винагород повинна відповідати структурі та рівню, встановленим на ринку, та повинна враховувати не лише персональні показники, але і бізнес-ситуацію Компанії, її фінансовий стан та перспективи
    38. Принципи визначення винагород членам правління підлягають оприлюдненню Компанією у її річному звіті.

Вот именно этот пункт следователям придется оценивать согласно внутреннему убеждению.
    Субъекты – есть.
    А вот с субъективной стороной для 364 точно проблемы. Умысел для членов НС Нафтогаза точно не доказуем.
    По 367 – я бы тоже их не преследовала, конечно, они могли прочитать положение о правлении и устав, но нужно иметь юридическое образование, чтобы понять нюансы.

Что из этого всего следует и как восстановить справедливость?
    С учетом того, что в НС есть иностранцы, никто не допустит их уголовного преследования. Да и я не считаю, что своим решением они на уголовку заслужили.

Есть ли выход? Я считаю, что есть законный выход.

Прежде всего хочу напомнить цитату из Шантарам: Справедливость будет восстановлена только тогда, когда все почувствуют моральное удовлетворение.

Для этого, я считаю, что в рамках корпоративных правоотношений КМУ или другое лицо может обратиться с иском в суд о признании недействительным решения НС. Вот для этого есть основания.
    Это поможет и сохранить отношения с иностранцами и добиться законности и справедливости.

Я правда, с учетом, по моим данным, дружбы Коболева-Витренко с Банковой против КМУ не верю в правосудное решение судов имени Филатова ☺, но все равно – в этом случае Гройсман хоть зарисуется что сделал все что мог ☺.

Ps. Я не против бонусов членам Нафтогаза – но в адекватном (в понимании украинского рынка) размере, с соблюдением всей процедуру и методикой определения как предусмотрено Принципами корпоративного управления да и самим Положением о правлении НАК Нафтогаз.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Не,я конечно знал шо ты мягко говоря дебил - но настолько?
    Просто Вы слишком хорошо о людях думаете. Давно уже ни для кого не секрет, что он даже БОЛЬШЕ, чем настолько. Правда, сам он мнит себя гением, но то такое, - при этой болезни и не такие галлюцинации бывают.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Аксиома о лишнехромосомности некоторых народностей получила очередное наглядное подтверждение
    +1000
    Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Комитет Верховной Рады утвердил законопроект о внесудебной блокировке сайтов
    Порошенко внес в Раду закон об отмене налога на прибыль
    Порошенко дал добро на валютную либерализацию в Украине
    Мля, да ты задрала!!! ВСЕ эти новости вчера уже ОБСУДИЛИ!!! Какого хера ты загаживаешь тему переваренными отходами???? Насколько же нужно быть безмозглой и не просто не уважать, а НЕНАВИДЕТЬ форумчан, чтобы ПОСТОЯННО постить тут то, что их уже НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!! И насколько нужно ненавидеть саму себя, чтобы с такой завидной регулярностью демонстрировать свою тупость.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Все что нужно знать о предстоящих выборах.....
    1 червня 2014 року завершився термін повноважень 12 із 15 членів ЦВК. У лютому 2017 року - ще одного члена комісії.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Французька Alstom, один зі світових лідерів з виробництва залізничного рухомого складу, відкрила своє представництво в Києві.
    Про це повідомляє ЦТС з посиланням на компанію.
    Як відзначили в компанії, київський офіс почав роботу 1 липня, а представник Alstom в Україні вступив на посаду з 2 липня. Ним став Вадим Павленко, який буде відповідати за налагодження зв'язків з основними українськими зацікавленими сторонами в сфері економіки і залізниць для того, щоб визначити потреби місцевого залізничного ринку, пропонувати відповідні транспортні рішення і розглядати потенційні партнерства в країні.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..это шо, TGV в Кирилловку делать будут..??
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Все что нужно знать о предстоящих выборах.....
    ... так а накой их там 15? ... зам подписал, председатель поставил "Утверждаю ..." .. двоих вполне ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... так а накой их там 15? ... зам подписал, председатель поставил "Утверждаю ..." .. двоих вполне ...
    Да они вообще нах не нужны.....но есть, к сожалению, закон......
    А вообще....
    Ранее источники LIGA.net в коалиции сообщили, что президенту Петру Порошенко и лидеру Народного фронта Арсению Яценюку якобы не выгодно менять старый состав ЦИК.
    Загвоздка в том, что никому из двух партий коалиции не выгодно менять состав ЦИК - выгодно говорить о важности обновления для украинцев и западных доноров.

В НФ говорят, что обновление ЦИК не выгодно президенту. В БПП говорят, что обновление не выгодно Яценюку, потому что тот якобы еще не придумал, что потребовать за это голосование.
    Востаннє редагував Трурль: 05.07.2018 о 17:27

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Рада вперше ухвалила закон без підтримки БПП

У Верховній Раді вистачило голосів, щоб прийняти в першому читанні законопроект, незважаючи на бойкот коаліційної фракції БПП.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Рада вперше ухвалила закон без підтримки БПП
    Не знаю, о каком законе речь, - в данном случае это не важно. Важно то, что Рада смогла принять его БЕЗ фракции, подконтрольной главе государства. Что является свидетельством ОТСУТСТВИЯ узурпации власти Президентом. А то, что предлагает баба с косой, прямо противоположное: большинство в Раде - ЕЁ фракция. Т.е. если она прикажет не голосовать, то закон НЕ БУДЕТ принят, даже если он будет самым лучшим, самым правильным и самым нужным для страны. А учитывая, что и на все ключевые посты она тоже планирует СВОИХ людей ставить, то это и есть самая настоящая УЗУРПАЦИЯ. И только она и зрадофилы называют это с точностью до наоборот.

Дописів
    25 867

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не знаю, о каком законе речь, - в данном случае это не важно. Важно то, что Рада смогла принять его БЕЗ фракции, подконтрольной главе государства.
    важно то что в Раде отсутствует коалиция.
    не знаю насколько это право президента или обязаность, но если в течении месяца коалиции не будет эту Раду он должен распустить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

В селе Буймер Сумской области жестоко избили инвалида-переселенца из Донецка. Как сообщает в сюжете программы Объектив местного телеканала АТВ, мужчина попал в больницу из-за того, что говорил на русском языке.
    Отмечается, что так местные решили "приучить к родному украинскому языку".
    Напуганные этим случаем женщины-переселенки теперь не выходят на улицу в одиночку. Семья опасается самосуда в селе.
    По словам жены пострадавшего, у него возник конфликт с сельчанами на почве русского языка. В один день у сельпо на него напали девять человек и после перепалки пытались порвать ему рот.
    После этого бывшего шахтера положили на дорогу и угрожали наехать микроавтобусом.
    Заставь дураков богу молиться они и лоб расшибут ... инвалиду ... вдевятером ...
    ... и никаких проблем с языком ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Это тебе так хочется.
    если в течении месяца коалиции не будет эту Раду он должен распустить
    И не надейся. Новая Рада будет избрана на ОЧЕРЕДНЫХ выборах чуть больше, чем через год.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

[QUOTE
    Сообщение от Karos Посмотреть сообщение
    Комитет Верховной Рады утвердил законопроект о внесудебной блокировке сайтов
    [/QUOTE]

...а сегодня - 5 июля 2018, 18:26...

Рада провалила рассмотрение скандального проекта закона о кибербезопасности №6688 – он не был включен в повестку дня. Законопроект набрал всего 150 голосов – "за" выступили часть депутатов БПП, Народный фронт и фракция Ляшко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-апреле 2018 годасоставила 531,4 млн грн, что в 4,5 раза, или на 1 млрд 850,8 млн грн, ниже показателя января-апреля 2017 года. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики (Госстат).

По данным Госстата, с начала 2018 года субсидии назначены 764,6 тыс. домохозяйств, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью в апреле-2018 сократился на 59% по сравнению с апрелем-2017 и составил 309,8 грн.

Согласно данным статведомства, в апреле-2018 субсидии на оплату жилкомуслуг получали 6,7 млн домохозяйств в Украине, что составляет 45% от общего количества домохозяйств в стране.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева разоблачил богачей, которые получают субсидии. При этом министр подсчитал, что больше всего нарушителей – во Львовской области.
    Оно и понятно, почему за нынешнюю сласть топят изо всех сил.
    На шару - и уксус сладкий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ахренеть! Ватноголовое недоразумение уже так отупело, что даже СОКРАЩЕНИЕ дотаций/льгот/помощи и пр. воспринимает как повод для того, чтобы топить ЗА власть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Брысь под лавку, корова !

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не знаю насколько это право президента или обязаность, но если в течении месяца коалиции не будет эту Раду он должен распустить
    ... дерутся ребятЫ...

Фракция БПП пригрозила, что не будет голосовать в Раде пока не решат вопрос с заменой членов ЦИК
    13:06, сегодня

"Мы требуем немедленно вернуться к голосованию за членов ЦИК. До рассмотрения этого вопроса ВР не имеет права голосовать за любой другой закон", - заявил Герасимов.

В ответ на это заявление глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал БПП продолжить работу по рассмотрению законопроектов.

"Я обращаюсь к БПП и призываю дальше рассматривать законопроекты, которые на повестке дня. И напомню, чтобы обновлять ЦИК, необходимо, чтобы Порошенко подал 13 кандидатур на 13 должностей", - заявил Бурбак и напомнил о резолюции ПАСЕ о квотах для всех фракций.

Призвал к продолжению работы францию БПП и член "Самопомощи Олег Березюк.

А нардеп от Оппозиционного блока Михаил Папиев призвал выполнить резолюцию ПАСЕ и включить в число кандидатов в ЦИК их представителей.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Оно и понятно, почему за нынешнюю сласть топят изо всех сил.
    На шару - и уксус сладкий.
    Так зубожиння или где?
    И я никак не пойму, хто это нынешняя власть? Президент, Парламент, Кабмин, депутаты всех уровней или хто?
    На каких каналах и какие СМИ за них топят?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    На каких каналах и какие СМИ за них топят?
    Все силы брошены в интернетики нынче.
    Дешевле, безопаснее, а охват аудитории едва ли не поболее будет.
    Так что - поздравляю с передовой !

Сторінка 2488 з 3205 ПершаПерша ... 1488198823882438247824792480248124822483248424852486248724882489249024912492249324942495249624972498253825882988 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті