Допис від
habubabur
М-м, передёргиваете.
Не задавали ли вы когда-нибудь вопрос - какого хрена евреи с того же Киева не поехали не торопясь и цивилизованно в эвакуацию, а остались на мучения в захваченном городе? Ведь так же просто всё, вот тупые-то!
Да и с мучениями передёрг. Допустим вы живёте где-то здесь уже довольно долго. Может даже с рождения, может таже считаете вот это, что вокруг вас - родиной. И вдруг начинают появляться некоторые неудобства. Жить пока можно, но вот лично для вас есть нечто неудобное. Думаю не факт, что после первого же звоночка вы скажете "ой, все!", и бросив налаженную жизнь здесь побежите переселяться фиг знает куда, на чужбину.
И тут тебе некта, может даже не сосед, может даже чужак, в ухо радостно гаркает: "Шо, не нравится, да?! Ничего, ты у меня запляшешь как я хочу, а если не нравится - чемодан-вокзал-нафиг отсюда! Тут будет по-нашему!". Мало кто действительно всё бросит, настолько, что у гаркающих похоже на то и расчёт. Ещё меньше кто возьмёт вилы и пойдёт выяснять кто здесь хозяин. Но отношение сдвинется. Особенно, если в это же время тебе в другое ушко шепчут "ты наш, ты свой, позови нас, будет всё в шоколаде, а те - вон, вишь, хотят тебя выгнать, а если не уйдёшь - так и убьют".
И что будет, если таких будет подавляющее число населения? Гадать не надо, эти одобрительные шепотки из-за штор хорошо уже известны по видео 2014-го года. Как там, "О, глянь, ещё эти уроды бегут! А, не, то НАШИ!" (с)
Я тех звавших тоже совсем не оправдываю. Головой думать надо.
Но паясничать и защищать уродов, трубящих "чемодан-вокзал-..." тоже нельзя.
Bookmarks