| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я хочу быть объективным, Дейнерис.
Например, я плачу все данные законом налоги. И они более чем приемлемы как по мне. В Европе это было бы раза в 4 больше. Схем не использую - все в белую.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
а) в Китае работая сила дороже, нежели в Украине. Но да, ее много.
б) пенсия в Китае есть. Хотя да, колхозники пенсию не получают. Ну и частные предприниматели и бизнесмены тоже не получают. Ну там и колхозников уже не осталось. А "барыги" себе сами на частную пенсию зарабатывают.
А расходов у них на производство меньше в первую очередь потому, что ставка налогообложения малого и среднего бизнеса составляет 0 (ноль) процентов, логистика налажена до небывалой высоты, и все административные и деловые процессы, которые можно было автоматизировать - уже автоматизировано. А поборы отсутствуют от слова совсем. А в стране давно капитализм с минимальными накладными расходами.
Все люди, которые работали в государственных учреждениях, либо на производстве. Помимо этого там есть коммерческие пенсии, которые платят владельцы компаний, у которых были в наёме будущие пенсионеры. Не получают пенсии те, кто работал в колхозах (которых уже практически нет), и все частные лавочники, сапожники, огородники и другой мелкий предприниматель. Но эти уже давно могут накапливать на частную пенсию. Помимо этого там есть какое-то пособие тем, у кого нет родных и близких.
Тут дело в том, что пытаются сравнивать государственную пенсию. В Украине есть только такая, и других механизмов тупо нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks