Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 371 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7410, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: Бензин дорожает? (том 2)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Пока она наступила лиш в Норвегии и в Штатах(да и то не по везде). Европе (целиком) пока как до Луны
    в штатах, с их соотношением зарплат к стоимости топлива, электро нафик не надо как по мне)

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    в штатах, с их соотношением зарплат к стоимости топлива, электро нафик не надо как по мне)
    Престиж , дорогой сегмент авто тоже «не нужен», но он же существует и развивается .

второй момент - экология , это трудно объяснить в реалиях Украины , но это далеко не всем по барабану. Я даж начал замечать какая заметная разница в выхлопе между евро4 и евро6. Когда чистый воздух , евро 4 уже вонючка выделяющаяся в посёлке .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Так у них вроде и топливо дешевле нашего. Сколько стоит кВт - без понятия, если дороже нашего, то точно не имеет смысла, если нет каких-то преференций для владельцев электричек..

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Так у них вроде и топливо дешевле нашего. Сколько стоит кВт - без понятия, если дороже нашего, то точно не имеет смысла, если нет каких-то преференций для владельцев электричек..
    Дизель дороже , бензин соизмеримо , но там сильно зависит от местности . Разница город / провинция может и 30% быть. Но экономический смысл да, сильно притянут за уши.
    Просто «время пришло»

Дописів
    9 373

Типово

я в Италии спрашивал. агитировал аборигенов. но. кВт 0,40 центов. Бенз, правда 1,55€.
    поэтому они "все" ездят на убитых дачиях (да да, сам не поверил, как такое г захватило рынок родины Альфы, Феррари и проч эталонов) на газе. И газ выходит дешевле электро, а хлам они не покупают, а берут в кредит/лизинг по 200€ в месяц.

Zaurus
    Guest

Типово

Дизель дороже , бензин соизмеримо , но там сильно зависит от местности . Разница город / провинция может и 30% быть. Но экономический смысл да, сильно притянут за уши.
    Просто «время пришло»
    3,15 бакса за галон бенза и 3,35 за дизель и это дороже нашего ?

1 галон= 3,78 литра

Дописів
    34 721

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    тут реноха погорячилася
    34 тыщи $ за машинко Б класса?
    скока ж она окупаться будет? Для сравнения, Captur дизельный в топе стоит 550 тыщ грн ща
    Я уж не говорю про сандерик, который дешевше 400
    Именно. То же самое касается и лифа, такие деньги за такой авто - это перебор. Пусть дешевеют, а мы в это время попыхтим

Вообще право верить во что угодно , я приводил пример на основе прокатного авто . Это смешанный расход , да город там специфический был (но был), зато жил я на горе прилично , там каждый день серпантина под 10км, что тоже по расходу лишка .
    Эти современные тошнодизеля таки очень экономичны. Брали Туран, тоже в Испании. Всегда 5 человек в машине, в смешанном цикле в районе 5 литров расхода.
    З.Ы. На ваших фрицевских автобанах ремонты вообще заканчиваются? Запарили

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    так там новые пора строить, старые уже вот и ремонтируют все время. не будут же они запускать, как у нас запорожскую трассу из хорошей дороги за 15 лет превратили в бездорожье без ремонтов.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Эти современные тошнодизеля таки очень экономичны. Брали Туран, тоже в Испании. Всегда 5 человек в машине, в смешанном цикле в районе 5 литров расхода.
    Ну как тошнотворные, под свои задачи. Я бы не сказал что он не справляеться на магистрали , вполне себе едет бодро 110-120, другое дело «короткая база», я такое гавно долго переносить не могу .

фрицлянлдия большая , и ситуация немного разная, но в западной части и на юге таки да, ремонт на ремонте .

зы,, за несколько лет мне так и не удалось найти участок, где, к примеру, можно было бы проехать 200км за час даже ночью
    так что все эти «понты» про отсутсвие лимитов - лишь понты
    на том участке автобана где я езду почти ежедневно на работу вообще тянучка через день, особенно вечером. Средняя скорость дай бог чтоб 40км/ч

Но они сами виноваты, нехрен задирать цену на паблик транспорт дороже , чем тоже на машине .
    а ремонты - наше все куда же без них , Но справедливости ради такой нагрузки из грузового транспорта я ни в одной стране больше не видел. Даж в штатах траки как то реже . Вот и корячаться , чтобы ситуацию не запустить ниже точки невозврата .

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    так там новые пора строить, старые уже вот и ремонтируют все время. не будут же они запускать, как у нас запорожскую трассу из хорошей дороги за 15 лет превратили в бездорожье без ремонтов.
    Новые строить негде и не зачем .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Ну елки, я по Германии всего ничего ездил по сути, и то были места, где можно было топить на все бабки. Днем, ночью и не ездил, поздним вечером максимум.

Дописів
    34 721

Типово

фрицлянлдия большая , и ситуация немного разная, но в западной части и на юге таки да, ремонт на ремонте
    Север, после Дании. До съезда на Любек добрые 40-50 минут ехали <40 км/ч.
    Ну елки, я по Германии всего ничего ездил по сути, и то были места, где можно было топить на все бабки. Днем, ночью и не ездил, поздним вечером максимум.
    Да мест где можно навалить хватает, но мечты о "в Дании ползем, в Германии едем" быстро разбились о реальность. Ибо в Дании это были стабильные 130, а в Германии 180-ремонт-180-ремонт-ремонт-ремонт-180. Средняя скорость близка, но нервотрепки больше.
    Востаннє редагував Zebr: 19.05.2018 о 21:40

Типово

И сколько ? Км 20-30 от силы .
    толку от такого «топить» только топливо сжечь лишне.
    Среднюю больше 110 поднять редко получаеться , на северзападе и 100 средней за радость .

я как то во второй половине лета двинул в Украину через Венгрию . Пока «поток» на Хорватию не отвалился , так и ползли ~70км/ч в 3 полосы пол дня . Народ с трейлерами , катерами на прицепе , все это разбавленное фурами - вообщем как Симферополька летом , только без ям .
    Востаннє редагував _pavel: 19.05.2018 о 23:05

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Ну да, я ж не говорил, что можно стонадцать километров проехать. Хотя может и на такое счастье можно попасть.

Типово

Ну да, я ж не говорил, что можно стонадцать километров проехать. Хотя может и на такое счастье можно попасть.
    Ну вот толку от этого ноль. Поэтому , как ни странно , средняя скорость в странах где ограничение 130 может быть даже выше . В ту же Голландию заезжаешь и все (ну почти все) на круизе держут максимально разрешённую . Как итого - средняя выше , правда там фур поменьше.

Определённые бенефиты есть по ночам, но но ,, чтобы быстро (160+) ехать ночью нужно хорошо знать дорогу, на незнакомом автобаны это черевато подвохами разной степени проблемности.

я сам лично 200 раскачегаривал пару раз для галочки , все . Чтобы ездить и получать фан от такой скорости (на коротких участках) нужна машина соответующая, а она мне не нужна такая. Я "круизер" по менталитету , мне 120-130 хватает , зато 1700км в день даже с детьми было.
    Востаннє редагував _pavel: 20.05.2018 о 11:16

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Человек вчера на Q7 залил дизель на ОККО ...через пять километров машина "умерла" полностью ... комп показывает норм работу по насосу, в рампе давление - ноль .. забиты оба фильтра ... разбирают топливную сейчас на аэлите ....
    ОККО- превед ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Человек вчера на Q7 залил дизель на ОККО ...через пять километров машина "умерла" полностью ... комп показывает норм работу по насосу, в рампе давление - ноль .. забиты оба фильтра ... разбирают топливную сейчас на аэлите ....
    ОККО- превед ...
    Та пять км он ехал еще на том, что было в топливопроводе. Пусть скажет спасибо предыдущей заправке.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Та пять км он ехал еще на том, что было в топливопроводе. Пусть скажет спасибо предыдущей заправке.
    ну пять километров это он на глаз сказал ... думаю реально больше, потому как на мосту кайдацком заглох ( окко на выезде на донецк ) ....

Предыдущая заправка кстати там же была... он по талонам в одном месте уже пол года заправляется

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    ОККО- превед ...
    если сажевый фильтр не менять, то это неизбежно

а фильтр там стоит огромных денег, многие тупо не меняют.. результат на лицо, а как всегда Окко виновато

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Человек меняет все ... поверь на слово

Сторінка 300 з 371 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті