Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если бы Пушкина не насаждали, то его тоже бы давно забыли.
Высоцкого никогда не насаждали, а долгое время запрещали. Мы его любили и любим потому что понимаем. Он нам близок ибо мы его современники.
Новые зверолюди его просто не понимают, вернее не могут прочувствовать то, о чём Он пел.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Ну, по-моему, осталось только поздравить украинцев с Татьяниным днем...
Оно и понятно.
Сегодня в 22-40 на "Интере" концерт памяти.
Я вот тоже не так давно в качестве трибьюта исполнил: http://www.youtube.com/watch?v=5vP24.../hqdefault.jpg
Мы больше не деревья
в дивных райских садах
наберу бледнорозовых яблок
жаль сады сторожат
и стреляют без промаха в лоб!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Я поистине горд тем , что в свое время был на его концертах . Это незабываемо и неповторимо. ВЕЛИКИЙ ПОЭТ, БАРД И ПЕВЕЦ.
Он был моим учителем русского языка.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Зато Высоцкий пел про Путина. Как в воду глядел:
Был он милитарист и вандал,
двух соседей зазря оскорблял,
слал им каждую субботу
оскорбительную ноту, -
шел на международный скандал.
В Тридцать третьем царь сказился:
не хватает, мол, земли!
На соседей покусился -
и взбесились короли.
«Обуздать его, смять!» - только, глядь -
нечем в Двадцать седьмом воевать,
а в Тридцатом - полководцы
все утоплены в колодце,
и вассалы восстать норовят...
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Со всем согласен, кроме выделенного. Заинтересовать может, между прочим, врун и манипулятор (пример - Резун-Суворов, не здесь будь помянут).
Пожалуйста. Навскидку.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
В. С. явно хотел сказать, что не приемлет ни выстрела сзади, ни выстрела спереди. А получилось совсем другое, потому что "в упор" - не антоним к "в спину".
Я сидел, как в окопе под Курской дугой...
Под дугой можно разве что висеть - в виде колокольчика. А окоп был на Курской дуге. Или уж под Курском.
И подобное - сплошь и рядом.
Мы, конечно, все эти погрешности Владимиру Семеновичу прощаем (тем более, что часто он говорит языком своих не шибко грамотных персонажей). Но, учась у Высоцкого языку, не вредно спрашивать комментария и у других учителей.
спасибо.
Я, конечно, не просто прощаю Высоцкому такие погрешности...![]()
Я сама грешна с ног до головы.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks