Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 886 з 1506 ПершаПерша ... 3867868368768778788798808818828838848858868878888898908918928938948958969369861386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 17 701 по 17 720.

Тема: Борис Филатов

Звідки Ви
    с берегов Днепра
    Дописів
    815

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    есть отдельные личности, которые "вертели" силовиков и бывших и нынешних...и по буквам законов и без них.
    Вот именно, у нас в есть дядечка скромный, порядочный, живет в обычной двухкомнатной, ездит на авео старом, и имеет гараж в нашем кооперативе. Так вот недавно ко мне в гости приезжала сестра с мужем (майор милиции) и вот он увидел его у нас во дворе, лицо его поменялось и он начал разговаривать шепотом, спрашивая у меня: это что твой сосед говорю да, а что? семья как семья обычные пенсионеры лет 60-ти. Он мне говорит ты себе даже не представляешь кто это такой (КГБ, потом СБУ)... и я уверен что если наши гаражи будут сносить, то и его гараж снесут, т.к. у власти в городе сейчас рейдеры/беспредельщики.

Zaurus
    Guest

Типово

есть отдельные личности, которые "вертели" силовиков и бывших и нынешних...и по буквам законов и без них.
    спору нет, но он не простой мент, да и в действии я его видел как наш кооператив приводили к букве закона.... итого бывший председатель отсидел в тюрьме за финансовые махинации + взыскали с него кучу бабла, отобрали с десяток гаражей, которые он тупо отжал и пустили все на благо кооператива (провели свет, благоустроили территорию, поставили мусорные контейнеры, сделали пропускной режим, патрулируют территорию регулярно.. я им предложил еще по периметру поставить вышки с прожекторами и автоматчиками ))))))) !

теперь в моем ГК все легально и прозрачно включая бухгалтерию и оформление сотрудников.... вот недавно даже банду накрыли в гаражах (изъяли кучу поддельных номеров, в т.ч. и евроблях, отмычки, специнструмент, даже боеприпасы нашли), которая занималась грабежами квартир (это тех которых на парусе поймали)
    Востаннє редагував Zaurus: 15.05.2018 о 11:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Так при организации осбб жэк идет лесом.
    У вас два варианта или жэк или осбб. Во втором варианте назначаете на собрании председателя и вперед. Все вопросы решаете на собраниях жильцов. Свой счет. Свои же платежи. Кстати, башни на дзержинского, организовав осбб избавились от непомерной квартплаты со стороны застройщика, который и эксплуатировал их.
    К сожалению у меня нет вариантов, хоть я и двумя руками за ОСББ, потому что 80% жильцов либо старики на субсидии, либо сдающие жилье, либо просто пох.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    пишут что Артемьич... Ершов умер....
    светлая память ему, золотой человек был...............

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Придомовая терриротия это полисадник.
    В ДБН так и написано? А я дурак думал, что это участок земли документально закрепленный за домом при строительстве, куда входят и площадки и дорожки и проезды/разъезды. И у каждого он свой.
    Маленькая ремарка. В муниципальной собственности есть только два участка земли пригодных для крупной жилой застройки. Оба на левом берегу.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 073

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    спору нет, но он не простой мент, да и в действии я его видел как наш кооператив приводили к букве закона.... итого бывший председатель отсидел в тюрьме за финансовые махинации + взыскали с него кучу бабла, отобрали с десяток гаражей, которые он тупо отжал и пустили все на благо кооператива (провели свет, благоустроили территорию, поставили мусорные контейнеры, сделали пропускной режим, патрулируют территорию регулярно.. я им предложил еще по периметру поставить вышки с прожекторами и автоматчиками ))))))) !

теперь в моем ГК все легально и прозрачно включая бухгалтерию и оформление сотрудников.... вот недавно даже банду накрыли в гаражах (изъяли кучу поддельных номеров, в т.ч. и евроблях, отмычки, специнструмент, даже боеприпасы нашли), которая занималась грабежами квартир (это тех которых на парусе поймали)
    одно дело наводить порядки внутри кооператива...другое - бодаться с "вертельщиками" для которых закон - пустой звук.

именно "грабежами" квартир?

эххх...а не хочет твой мент к нам еще председателем? бо я скоро нашего пидораса удавлю сучару.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    В ДБН так и написано? А я дурак думал, что это участок земли документально закрепленный за домом при строительстве, куда входят и площадки и дорожки и проезды/разъезды. И у каждого он свой.
    Маленькая ремарка. В муниципальной собственности есть только два участка земли пригодных для крупной жилой застройки. Оба на левом берегу.
    Без понятия что там написано.
    Жильцы "государственных" домов с ЖКХ могут не знать границ дома, так как не имеют отношения к организации дварников, и пр. проблем.
    Но в кооперативной девятиэтажке придомовая территория это полисадник. Остальные прилегающие к придомовой территории не придомовые территории, а типа примыкающие. Но никто не запрещает там убирать, или устроить детскую площадку.

Zaurus
    Guest

Типово

одно дело наводить порядки внутри кооператива...другое - бодаться с "вертельщиками" для которых закон - пустой звук.

именно "грабежами" квартир?

эххх...а не хочет твой мент к нам еще председателем? бо я скоро нашего пидораса удавлю сучару.
    я помню когда вертельщики приезжали на БЧЖ дабы отжать себе кооператив, 5 минут спокойного разговора с его стороны и вертельщики уехали, вот уже 10-й год пошел как обещают ему рога поломать

мы не отдадим, реально умный во всех смыслах мужик

а за вашего мудозвона я слыхал... так сами выгоните его

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 073

Типово

то не те вертельщики. От приедут те...и бульдозером поламают все нах...хоть ты и с доками будешь рядом стоять...пушо "я всех ибал".
    зы.Как можно отжать кооператив?

Zaurus
    Guest

Типово

то не те вертельщики. От приедут те...и бульдозером поламают все нах...хоть ты и с доками будешь рядом стоять...пушо "я всех ибал".
    зы.Как можно отжать кооператив?
    та кому там то захолустье в диеффке нужно )))))

с технологиями рейдерских захватов увы не знаком, я стараюсь придерживаться принципов законности

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

глобус, нашел отакое

https://dpchas.com.ua/dnepropetrovsk...na-snos-spisok

исходя из додатка этот список еще с сентября месяца

панорама

но я честно говоря не понимаю почему нельзя снести все и сразу

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    глобус, нашел отакое

https://dpchas.com.ua/dnepropetrovsk...na-snos-spisok

исходя из додатка этот список еще с сентября месяца

панорама

но я честно говоря не понимаю почему нельзя снести все и сразу
    ты наверное не дочитал до конца, там под статьей есть пошаговка для мерии, если у них с юристами совсем туго, вынесу сюда
    Демонтаж кіосків можливий лише на підставі закону або рішення су
    Опубликовано сб, 28/01/2017 - 19:36 пользователем Гильдия професс...
    Демонтаж кіосків можливий лише на підставі закону або рішення суду! Законодавство встановлює, що демонтаж кіосків є можливим тільки на підставі закону або рішення суд . Рішення, положення, порядки органів міської ради, виконкому не є підставою для демонтажу. Законодавче обґрунтування: Пунктом 4 статті 28 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності» (далі – Закон) передбачено, що розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності здійснюється в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері містобудування. Зазначений Порядок розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності затверджено наказом Міністерства регіонального розвитку та житлово – комунального господарства України від 21.10.2011 №244 (далі- Порядок). Відповідно до пункту 2.31 цього Порядку розміщення тимчасових споруд самовільно забороняється. Пунктом 2.30 Порядку також передбачає, що у разі закінчення строку ді, анулювання паспорта прив’язки, самовільного встановлення тимчасових споруд така тимчасова споруда підлягає демонтажу. Проте, окремий порядок проведення такого демонтажу Порядком не встановлений. При цьому, Порядок знесення самочинно збудованих об’єктів врегулюваний статтею 38 Закону, згідно до якої у разі виявлення факту самочинного будівництва об’єкта, перебудова якого з метою усунення істотного відхилення від проекту або усунення порушень законних прав та інтересів інших осіб, істотного порушення будівельних норм є неможливою, посадова особа органу державного архітектурно-будівельного контролю видає особі, яка здійснила (здійснює) таке будівництво, припис про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил з визначенням строку для добровільного виконання припису. У разі якщо особа в установлений строк добровільно не виконала вимоги, встановлені у приписі, орган державного архітектурно-будівельного контролю подає позов до суду про знесення самочинно збудованого об’єкта та компенсацію витрат, пов’язаних з таким знесенням. За рішенням суду самочинно збудований об’єкт підлягає знесенню з компенсацією витрат, пов’язаних із знесенням об’єкта, за рахунок особи, яка здійснила (здійснює) таке самочинне будівництво. У разі неможливості виконання рішення суду особою, яка здійснила таке самочинне будівництво (смерть цієї особи, оголошення її померлою, визнання безвісно відсутньою, ліквідація чи визнання її банкрутом тощо), знесення самочинно збудованого об’єкта здійснюється за рішенням суду за рахунок коштів правонаступника або за рішенням органу місцевого самоврядування за рахунок коштів місцевого бюджету та в інших випадках, передбачених законодавством. Ані Закон України «Про місцеве самоврядування в Україні», ані інші закони України не надають органам місцевого самоврядування повноважень щодо додаткового врегулювання питань знесення самочинно збудованих об’єктів або демонтажу тимчасових споруд. Таким чином, законодавчими актами України не передбачено повноважень органів місцевого самоврядування щодо затвердження порядків, положень чи будь-яких інших документів, які регламентують проведення демонтажу самовільно встановлених тимчасових споруд. Відповідно до статті 19 Конституції України органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. З урахуванням викладеного вище, у міської ради та у виконавчого комітету відсутні правові підстави для прийняття рішень, положень, порядків про демонтаж кіосків (тимчасових споруд).
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    14 559

Типово

У нас во дворе появились дворники.
    Новая фича - стоит дяденька и надзирает (!) над ними. (Там убери и там!)

Поговорил с ним. (Жилсервис)
    Основная проблема - нет рабочих. Т.е средства есть (выделены), а работать некому. Только в нашей зоне после смены ЖЭКа на Жилсервис уволилось 5 дворников, а те, кто остались - работают кое как. (Сегодня под надзором, но думаю, что это единичный случай). ("Т.е они будут убирать, пока вы их контролируете? - А что я могу сделать, такие дворники!")
    Почему не хотят работать?
    Если раньше (при ЖЭКе одному дворнику нужно было за минималку обслужить 5 домов, то сейчас - до 30-и). Если раньше наши дворники "закрывались" примерно в 10 утра, то эти метут до сих пор, и половина территории еще не убрана.
    Вобщем эта система рано или поздно умрет. Оставшиеся люди уйдут, Жилсервис будет пытаться поднять цены, качество услуг упадет, потребители, которые и так оплачивают один из десяти вообще перестанут платить.

Да, на дворнике жилетка с надписью "Приднепровська зализныця".
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Придомовая терриротия это полисадник.
    очень сильно зависит от этажности, в некоторых случаях достигает (9 и больше этажей) до 40м от пятна застройки, можно не хилую стоянку сделать для жильцов
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    10 095

Типово

Машинам во дворам не место, ни просто стоящим, ни в виде гаражей.
    Должна быть только зона 15минутной погрузки-выгрузки.

Машины в цивилизованном мире с высотной застройкой "спят" припаркованные на улице.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Машинам во дворам не место, ни просто стоящим, ни в виде гаражей.
    Должна быть только зона 15минутной погрузки-выгрузки.

Машины в цивилизованном мире с высотной застройкой "спят" припаркованные на улице.
    Тут не так давно Зебр постил парковку у дома. Швеция видать далека от цивилизации)
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    24 778

Типово

Ночью в Днепре на Привокзальной площади экскаваторами рушили МАФы

https://gorod.dp.ua/news/145603?page=2#comments
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Второй день подряд вывезли мусор на Победе ....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Второй день подряд вывезли мусор на Победе ....
    А у нас перестали...видно одна бригада работает порайонно

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 073

Типово

ну так да.

Сторінка 886 з 1506 ПершаПерша ... 3867868368768778788798808818828838848858868878888898908918928938948958969369861386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті