Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1305 з 1779 ПершаПерша ... 3058051205125512951296129712981299130013011302130313041305130613071308130913101311131213131314131513551405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 26 081 по 26 100.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Диагар, ну дык посредники а ля Теплокоммунэнерго и иже с ними тоже почему-то жрать хотят ?! И потери энергии в 30-40% по пути от производителя тепла к потребителю тоже кто-то должен оплачивать. В случае автономки эти 30-40% выливаются в начальные затраты. А дальше, чем выше тариф, тем больше экономии.
    потери - это часть потребления. 40млрд кубов в этом году и точка. 1500 грн за тыс кубов в прошлом - и точка.

Остальное - подтасовка для найопки и успокоения масс. Про три раза дешевле и хватит всем своего газа.

Или я могу прийти и сказать: ребята, скиньте мне 40 процентов потерь?
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Блин, если есть техническая и мат. возможность, ставьте автономку - и эти деньги будут (условно) Вашими. Но тарифы подпрыгнут, как пить дать. Народ буит утепляться, автономиться, т.е., снижать потребление тем или иным способом, но ТАМ, НАВЕРХУ, жрать, и хорошо, хотят каждый день. Вот у меня в электродоме автономки даже не предвидится - так что, кроме как с теплосчетчиком, сэкономить не получится. По уму конечно, надо было бы еще дист. клапаны поставить, и датчики по высотке раскидать - с целью управления подачей. Нах при +15 вовсю жарить батареи ?

Эй, кто там "умными домами" занимается ? Реализуйте хоть крайний мой тезис, нех в облаках витать.
    Востаннє редагував Traveler: 24.01.2009 о 17:08
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

[quote=Диагар;3604256]Это Вы не в теме. Суть на самом деле такая: газ в Украине продавался в прошлом году по 1500 грн населению, а где он добывается - никого не волнует. Сколько он стоит - волнует только того, кто добывает. И вряд ли добытчик будет таким олухом, что продавать его будет в три раза дешевле аналога. В крайнем случае оформит как российский в нашей стране.
    quote]

Вы все-таки не в теме.
    В прошлом году и в этом году населению газ по 1500 гривен не продавался. Это точно. Расценки на газ для населения вам привел Серж. Население с центролизованным теплоснабжением сегодня платит по 204 гривны но за одну ГКал и о стоимости газа оно ничего не знает.
    Украинского добытчика никто не спрашивает по чем он будет продавать газ. Порадокс - но это так. Закупочные цены для него устанавливаются правительством, причем эти цены в 2-3 раза ниже цены на газ получаемый из России.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Эй, кто там "умными домами" занимается ? Реализуйте хоть крайний мой тезис, нех в облаках витать.
    Самому слабо ???
    Обленились, понимаешь ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

SergOv, вообще то да, можно и пораскинуть мозгами. Только экономия будет поменьше, чем на счетчиках, потребителя непросто заинтересовать. Мона и скооперироваться, благо теплосчетчиками давеча занимались. Только где-то исполнительные устройства и приводы (или электроклапаны ?) подешевле выудить. Софт простейший, навороченные контроллеры не нужны. хотя, теплосеть опять буит против, это уже с поставщиками счетчиков надо перетирать, а они умыкнут и сами реализуют идею. Ну не начинать же клепать теплосчетчики заново ? Мы ж это... чего народу надо ? Хлеба и зрелищ ! Так моя тема по второй части... Приборы учета далеко от меня - пожалуй, метрах в 8 если напрямую через стенку.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

Блин, если есть техническая и мат. возможность, ставьте автономку - и эти деньги будут (условно) Вашими. Но тарифы подпрыгнут, как пить дать. Народ буит утепляться, автономиться, т.е., снижать потребление тем или иным способом, но ТАМ, НАВЕРХУ, жрать, и хорошо, хотят каждый день. Вот у меня в электродоме автономки даже не предвидится - так что, кроме как с теплосчетчиком, сэкономить не получится. По уму конечно, надо было бы еще дист. клапаны поставить, и датчики по высотке раскидать - с целью управления подачей. Нах при +15 вовсю жарить батареи ?

а почему вы регуляторы на батареи не поставите?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Мона и скооперироваться, благо теплосчетчиками давеча занимались. Только где-то исполнительные устройства и приводы (или электроклапаны ?) подешевле выудить.
    Если объемы нормальные - можно сделать.
    И документацию и производить

а они умыкнут и сами реализуют идею.
    Вот это - вряд ли ...

хотя, теплосеть опять буит против,
    А вот это - самое главное ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Душ, можно и вручную у себя крутить, если врезать его. Только общий регулятор больше эффекта даст - регулирование групповым будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а почему вы регуляторы на батареи не поставите?
    Это мероприятие требует отложения в мозгах.
    Надо сначала донести до обывателя, что ежели ты будешь не форточки настежь, а прикрутишь батареи - в конечном счете всем будет дешевле ...
    Психология-с ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

хотя, теплосеть опять буит против,
    А вот это - самое главное ...
    Надо на газовом входе в котельню его поставить . Тогда против будут только газовщики. Или уж на входе в страну - тогда только "Газпром" и "Нафтогаз". Европу можно не считать.

Блин, съехала тема. Хотя, имхо, вроде как к недвижке относится - все больше пустующих квартир будет на рынке, шоп их впустую не оплачивать.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    возьмем 2 тыс кубов (с небольшим запасом) - получится 1062 грн за год.

Счет за отопление, реально: 480грн в месяц = 2880грн за 6 месяцев.

йопт. шож такое?
    а я плачу не более 1600 гривен за полгода. Теплоснабжение централизованное. Квартира 67 метров.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Надо на газовом входе в котельню его поставить . Тогда против будут только газовщики. Или уж на входе в страну - тогда только "Газпром" и "Нафтогаз". Европу можно не считать.

В нашей стране все, в конечном счете, упирается в крышу

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

Душ, можно и вручную у себя крутить, если врезать его. Только общий регулятор больше эффекта даст - регулирование групповым будет.
    забейте на групповуху Вы хотите комфорта? - так и ставьте себе.
    Поставите для всех - кому то не угодите: у одного будет теплее, а кто то будет мерзнуть.
    У меня в квартире сейчас регуляторы на половину прикручены.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Не, идея - сэкономить при стабильном комфорте для самых худших условий. Датчики-то для чего рассыпать ? Самое простое - пустить подачу через несколько параллельных труб с электроклапанами. ШИМ для этого, конечно, будет перебором - хотя и технически красиво . Просто, в зависимости от условий, отпирать/запирать электроклапана на нужном кол-ве потоков подачи. Система сильно инерционная, так что мозги нужны самые простые.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

Не, идея - сэкономить при стабильном комфорте для самых худших условий. Датчики-то для чего рассыпать ?
    какие датчики? Не понятно. Регуляторы в квартире экономии личной дадут мало, если у других жильцов дома их нет. Но комфорт в данном случае важнее.

Дописів
    7 852

Типово

интересно, а на электро котлы мона квартиры перевести, ну или подъезд к примеру?
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Датчики - для "средней температуры по больнице". В помещении с худшими условиями приоритет датчика выше, вот и вся логика. Хотя понадобится датчик присутствия, храпа... (ну может же кто-то днем дрыхнуть). Мда, не так все просто, как на первый взгляд.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

madest, внутридерьмовая, я хотел сказать, внутридомовая сеть имеющихся высоток не потянет такую нагрузку. Хотя, если с нуля проектировать, то можно, наверное, только дороговато выйдет греться - физику не обманешь, 1 кВт - на 10 кв. м. при высоте потолков порядка 2,5 м и обычном "неутеплении". В проекте хорошую теплоизоляцию при таких раскладах априори закладывать придется.

Душ, на индивидуальные "умные" побатарейные регуляторы (разумеется, ставить надо у всех по дому- иначе смысла нет) потребителя тем более хрен раскрутишь.
    Востаннє редагував Traveler: 24.01.2009 о 18:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Мда, не так все просто, как на первый взгляд.
    Забей на групповуху - правильно Душ сказал.
    Не надо пытаться сделать хорошо всем.
    В этой сфере можно пролезть только если донести в нужное место получившуюся экономию и пути раздела того, что останется лишним
    Во всяком случае, пока ...
    Что и печально, собственно.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

Датчики - для "средней температуры по больнице". В помещении с худшими условиями приоритет датчика выше, вот и вся логика. Хотя понадобится датчик присутствия, храпа... (ну может же кто-то днем дрыхнуть). Мда, не так все просто, как на первый взгляд.
    про датчики ничего не пойму. Может вам дома надо установить климат-контроль? или АСУ терморегуляции?

Сторінка 1305 з 1779 ПершаПерша ... 3058051205125512951296129712981299130013011302130313041305130613071308130913101311131213131314131513551405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті