| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
zumer.com.ua
Блин, если есть техническая и мат. возможность, ставьте автономку - и эти деньги будут (условно) Вашими. Но тарифы подпрыгнут, как пить дать. Народ буит утепляться, автономиться, т.е., снижать потребление тем или иным способом, но ТАМ, НАВЕРХУ, жрать, и хорошо, хотят каждый день. Вот у меня в электродоме автономки даже не предвидится - так что, кроме как с теплосчетчиком, сэкономить не получится. По уму конечно, надо было бы еще дист. клапаны поставить, и датчики по высотке раскидать - с целью управления подачей. Нах при +15 вовсю жарить батареи ?
Эй, кто там "умными домами" занимается ? Реализуйте хоть крайний мой тезис, нех в облаках витать.
Востаннє редагував Traveler: 24.01.2009 о 17:08
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
[quote=Диагар;3604256]Это Вы не в теме. Суть на самом деле такая: газ в Украине продавался в прошлом году по 1500 грн населению, а где он добывается - никого не волнует. Сколько он стоит - волнует только того, кто добывает. И вряд ли добытчик будет таким олухом, что продавать его будет в три раза дешевле аналога. В крайнем случае оформит как российский в нашей стране.
quote]
Вы все-таки не в теме.
В прошлом году и в этом году населению газ по 1500 гривен не продавался. Это точно. Расценки на газ для населения вам привел Серж. Население с центролизованным теплоснабжением сегодня платит по 204 гривны но за одну ГКал и о стоимости газа оно ничего не знает.
Украинского добытчика никто не спрашивает по чем он будет продавать газ. Порадокс - но это так. Закупочные цены для него устанавливаются правительством, причем эти цены в 2-3 раза ниже цены на газ получаемый из России.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
SergOv, вообще то да, можно и пораскинуть мозгами. Только экономия будет поменьше, чем на счетчиках, потребителя непросто заинтересовать.Мона и скооперироваться, благо теплосчетчиками давеча занимались. Только где-то исполнительные устройства и приводы (или электроклапаны ?) подешевле выудить. Софт простейший, навороченные контроллеры не нужны. хотя, теплосеть опять буит против, это уже с поставщиками счетчиков надо перетирать, а они умыкнут и сами реализуют идею. Ну не начинать же клепать теплосчетчики заново ? Мы ж это... чего народу надо ? Хлеба и зрелищ ! Так моя тема по второй части... Приборы учета далеко от меня - пожалуй, метрах в 8 если напрямую через стенку.
![]()
Душ, можно и вручную у себя крутить, если врезать его. Только общий регулятор больше эффекта даст - регулирование групповым будет.
Надо на газовом входе в котельню его поставитьхотя, теплосеть опять буит против,
А вот это - самое главное .... Тогда против будут только газовщики. Или уж на входе в страну - тогда только "Газпром" и "Нафтогаз". Европу можно не считать.
Блин, съехала тема. Хотя, имхо, вроде как к недвижке относится - все больше пустующих квартир будет на рынке, шоп их впустую не оплачивать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Не, идея - сэкономить при стабильном комфорте для самых худших условий. Датчики-то для чего рассыпать ? Самое простое - пустить подачу через несколько параллельных труб с электроклапанами. ШИМ для этого, конечно, будет перебором - хотя и технически красиво. Просто, в зависимости от условий, отпирать/запирать электроклапана на нужном кол-ве потоков подачи. Система сильно инерционная, так что мозги нужны самые простые.
интересно, а на электро котлы мона квартиры перевести, ну или подъезд к примеру?
Timeo Danaos et dona ferentes
Датчики - для "средней температуры по больнице". В помещении с худшими условиями приоритет датчика выше, вот и вся логика. Хотя понадобится датчик присутствия, храпа... (ну может же кто-то днем дрыхнуть). Мда, не так все просто, как на первый взгляд.
madest, внутридерьмовая, я хотел сказать, внутридомовая сеть имеющихся высоток не потянет такую нагрузку. Хотя, если с нуля проектировать, то можно, наверное, только дороговато выйдет греться - физику не обманешь, 1 кВт - на 10 кв. м. при высоте потолков порядка 2,5 м и обычном "неутеплении". В проекте хорошую теплоизоляцию при таких раскладах априори закладывать придется.
Душ, на индивидуальные "умные" побатарейные регуляторы (разумеется, ставить надо у всех по дому- иначе смысла нет) потребителя тем более хрен раскрутишь.
Востаннє редагував Traveler: 24.01.2009 о 18:00
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks