Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Власть по найму

Дописів
    11 632

Типово Власть по найму

Смотрел документальный сериал "История государства Расейскаго" и узнал факт, о котором в школе то ли умолчали, то ли я сам прозевал по невнимательности.
    Оказывается, когда новгородцы (кажется в 9-м веке) зашли в тупик из-за постоянных внутренних распрей и междуусобиц, они не нашли ничего лучшего как... призвать на княжество людей из-за границы. Охочие быстро нашлись. Им оказался некто Рюрик из варяжских (скандинавских) князей.
    Сказать, что результат оказался плохой нельзя, - результат был хороший. Рюриковичи подняли Русь и т.д. и т.п.

Наблюдая за нынешними событиями в стране, я вдруг подумал, что беспорядок и хаос во власти не случаен. Это не просто стечение каких-то неблагоприятных обстоятельств, это врождённая неспособность славян нормально управлять самими собой и своей страной. Революция 1917-го года оказалась возможна именно у нас, "ибо верхи не могут более по старому управлять". Беда в том, что они никогда не могли управить страной так, чтобы всем людям было хорошо.

ОК, пусть так. Но выход есть. И он напрашивается сам собой - призвать к управлению государством наёмников-профессионалов из-за границы.
    Не следует думать, что наёмник это всегда плохо. Когда родные, доморощенные политики: директора автобаз, пчеловоды, газовые принцессы и т.п. доказали свою "неспроможнисть кэрувати крайиною", давайте позовём специалистов извне. Ведь ставят же тренеров иностранцев над футбольными клубами и даже национальными сборными. Вспомните успех сборной Камеруна на ЧМ-1990 в Италии - тренером был советский человек Валерий Непомнящий. А вот например в 256 году до н.э. когда римляне под предводительством консула Атилия высадились в Африке и угрожали разгромить Карфаген, правители города призвали на помощь специалиста из Греции - Ксантиппа, который в течение зимы сформировал армию, а весной дал бой римлянам, разгромил их, а самого Атилия взял в плен.

Как по мне, идея неплохая. Издать специальный закон - дать поруководить иностранцам года четыре, заплатить им деньги, пусть они покажут нашим на какие кнопки надо нажимать, а на какие не надо и - слава Украине! Как по мне, то лучше потерпеть 4 года наёмников, чем терпеть всю жизнь коррупционеров, но зато своих, родных.

Кстати, когда языческие Перуны и Ярылы доказали свою неспособность объединить страну, на помощь пришла вера Православная, завезенная из-за границы. Разве это оказалось плохо?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    5 697

Типово

Бред какой-то.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Не умалчивали в школе этого факта, Вы мож болели просто, мож прослушали на уроке, но в любом учебнике истории СССР говорится о том, что Рюриковичи - приглашенные князья из варяг.
    По теме - не те нынче полномочия у власти, как у князя в КР. И еще - прийти к такому решению должны сами власть и деньги имущие, а этого мы от них не дождемся. Хотя было бы неплохо, конечно.

Дописів
    8 738

Типово

Если вы не заметили, нынешняя власть - это и есть наместники США. Так что идея - гуано. Украина была куском в составе австрийской империи, и скажете было очень хорошо?
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Если вы не заметили, нынешняя власть - это и есть наместники США. Так что идея - гуано. Украина была куском в составе австрийской империи, и скажете было очень хорошо?
    Они наместники США, но наши. Речь идёт непосредственно об иностранцах.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

израильский солдат
    Guest

Типово

Украина была куском в составе австрийской империи, и скажете было очень хорошо?
    вряд ли остались живые свидетили той золотой поры...Ты бы еще Речь Посполитую вспомнил...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Смотрел документальный сериал "История государства Расейскаго" и узнал факт, о котором в школе то ли умолчали, то ли я сам прозевал по невнимательности.
    Оказывается, когда новгородцы (кажется в 9-м веке) зашли в тупик из-за постоянных внутренних распрей и междуусобиц, они не нашли ничего лучшего как... призвать на княжество людей из-за границы. Охочие быстро нашлись. Им оказался некто Рюрик из варяжских (скандинавских) князей.
    Сказать, что результат оказался плохой нельзя, - результат был хороший. Рюриковичи подняли Русь и т.д. и т.п.
    Учебник истории надо было в школе читать, а не курить
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Учебник истории надо было в школе читать, а не курить
    Гаральд, помилуйте, это же 4-5 класс средней школы, какое курение.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Как какое? Сигаретно-бычковое...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 220

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Да вы что, курение - это первоклашкам, 4-5 класс - распитие слабоалкоголки и пива, так что неудивительно, что уроки истории по боку...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Эх, молодежь пошла. Я в 5 классе станцию юных натуралистов посещал и кружок художественного чтения. Какие там сигареты.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Не новость. Никто этого не скрывал и не скрывает.

ОК, пусть так. Но выход есть. И он напрашивается сам собой - призвать к управлению государством наёмников-профессионалов из-за границы.
    Неужели своих нет совсем? Кого конкретно из наемников будем звать?

Не следует думать, что наёмник это всегда плохо. Когда родные, доморощенные политики: директора автобаз, пчеловоды, газовые принцессы и т.п. доказали свою "неспроможнисть кэрувати крайиною", давайте позовём специалистов извне.
    Интересен механизм такого призыва и его легитимность.

Ведь ставят же тренеров иностранцев над футбольными клубами и даже национальными сборными. Вспомните успех сборной Камеруна на ЧМ-1990 в Италии - тренером был советский человек Валерий Непомнящий.
    Как можно сравнивать руководство группой спортсменов-игроков, основной целью которых является пинание мяча с управлением государством?

Дописів
    8 738

Типово

И что, что наши? Они уже давно не наши, они действуют по указке США, так что они фактически враги наши.
    Победа коммунизма неизбежна!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

я за то, чтобы пригласить на президентство Ахмадинеджада. по мне, так это единственный из достойных кандидатов на пост президента Украины
    .

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    я за то, чтобы пригласить на президентство Ахмадинеджада. по мне, так это единственный из достойных кандидатов на пост президента Украины
    еще можно Уго Чавеса...или на худой конец Лукашенку...

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Лукашенко нам по ментальности ближе! К тому же фамилия вполне украинская. И на переводчике для общения с народом можно будет сэкономить.

Дописів
    41 149

Типово

да чего уж там, сразу Гитлера!

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    да чего уж там, сразу Гитлера!
    того воскресить еще надо будет...затрат много не окупится...

Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    того воскресить еще надо будет...затрат много не окупится...
    еле загасили, теперь воскрешать?

Дописів
    11 632

Типово

Нет, не фюрер, не бацька и не индеец. Пригласить нормальных адекватных профессионалов из Европы, опытных управленцев с совестью (чтоб взятки не брали). Мне трудно назвать имена таких людей, но как по мне, так я бы убрал всех депутатов и министров и посадил бы в кресла элиту например Швеции или Бельгии - в полном составе.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті