это как не позволять ?кидаться на пистолет и кричать "это мое! " ?
Моя практика как участия в проверках, так и когда проверяли нас показывает что самым действенным вариантом является наличие лицензионного софта и участие квалифицированного в этой сфере юриста или адвоката.
еще можно добавить такие популярные продукты как Корел, Компас и т.д.Сейчас реально заведут административное или уголовное дело и потащат в суд по продуктам MS, Adobe, Autodesk, по остальным - нет уполномоченных представлять интересы правообладателей.
необязательно предупреждать.. Другое дело, что зачастую при наличии информации о нарушениях в сфере интеллектуальной собственности и авторских прав правообладателю проще заставить нарушителя пробрести софт, чем иметь с ним судебные тяжбы и издержки.По традиции представительство MS в Украине сначала звонит и говорит: "мы знаем, что у вас нелицензионное ПО, ай-я-яй!", потом через какое-то длительное время говорит: "вы так и не купили ПО, через 10 дней мы вас идем проверять с собакой и милицией!", а потом таки приходит...
опять же, это психологический фактор, который может не сработать, т.к. наши предприниматели зачастую считают "меня это не коснется" и "я все порешаю". т.е. живут по принципу - пока жаренный петух в задницу не клюнет.. А как клюнет, тогда это оказывается значительно дороже.Но традиции у нас очень часто нарушаются.... Мне знаком только 1й этап, т.е. звонки из MS на предприятия. После чего эти конторы побежали покупать ПО, не захотели доводить до 2го этапа![]()
Bookmarks