
Допис від
юлия ден
Вот вам усовершенствованный рецепт
Скарлетт Посмотреть сообщение
я не Гапка, но под свою семью (любителей сладко-сладко и многАизюмадобавок) переиначила так:
делаю в перерасчете на 400мл молока
1. молоко 400мл
2. сметана 400мл
3. слив.масло 200гр
4. раст масло 200мл
5. яйца 8 шт (но я беру чаще 4 желтка + 6 яиц, а белкИ потОм на глазурь)
6. сахар 1кг (не удивляйтесь, ага именно столько, иначе моим несладко((
7. изюм 200гр, 200гр цукаты, плюс в этом году еще вишню сушеную взяла - 100гр
8.дрожжи 100гр
9. муки "Хуторок" на этот замес у меня ушло примерно половина пакета 5кг который
10. опционно: корица, гвоздика, ванилька
по процессу:
1. всё молоко (теплое) + всЕ дрожжи+сахар "жменька"+мука "жменька"= опара (перемешать, накрыть и в тепл. место минут на 30-40)
2. далее перемешиваю хорошо яйца+желтки+оставшийся сахар, добавляю в опару+муки (до состояния "сметаны") = оставила на час
3. добавляю теплую сметану, слив. масло, муку (до состояния "детской попки))), изюм-цукаты-вишню. хорошо вымешиваю, накрываю, оставляю еще на час
4. подошедшее тесто разделяю на "порции" каждую покАтываю колобком (чтоб верхушка ровная была) и в формочки (на 1\3 от объема)
5. минут через 20 (когда поднимется до половины или чуть выше) - выпека
А сахара некоторые и больше кладу ,по остальному девочки подскажут.
Bookmarks