Спасибо за вопрос. Моя любимая тема ))), но это уже "потянет" на очень большую статью.

Если же в двух словах – основы все совершенно разные и состав у них отличается. Но большинство из них – это уже достойная замена "ширпотребовскому" мылу. Правда, есть из них и такие, в состав которых входит тот же лаурет сульфат натрия, хоть и в значительно меньших количествах. В общем, про каждую основу нужно читать – что туда положил производитель и в каком количестве. Зато среди таких основ можно подобрать составчик под любую проблему кожи. Например, база на масле авокадо хорошо питает и восстанавливает сухую кожу, масло ши в составе основы великолепно увлажняет и придает мылу шелковистость, оливковая основа «разглаживает» морщинки, «борется» с черными точками, удаляет ороговевшие частички кожи. Также хорошие основы по отзывам покупателей – с маслом манго и с козьим молоком в качестве "базы".

Между тем, из готовых основ чаще всего делают сувенирное мыло различных форм. Делают и ухаживающие «брусочки», добавляя масла, глины, травы, морскую соль. Я в последующих постах буду рассказывать подробнее…

Ну а на счет качества – стопроцентно за состав продукта мыловар может отвечать только в том случае, если мыло приготовлено им «с ноля».