Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Натуральное и полезное: мыло и косметика для всей семьи - своими руками или за честную цену

Деревоподібний режим

  1. #6
    Аватар для Оксана Русланова
    Реєстрація
    30 жовтень 2017
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    516

    Типово

    Дорогие друзья! Здравствуйте! Ловите первый рецептик, это «Кастильское мыло». Но сначала – два слова о самом продукте.
    Это мыло названо в честь области в Испании – Кастилии, где оно и было сварено впервые. Ценился продукт в средние века «на вес золота», из-за чего был доступен исключительно аристократам. Впрочем, кастильское мыло вполне заслуженно считается «королём среди всех мыл» и в наши дни. Состоит оно примерно на 90 процентов из оливкового масла, поэтому очищает и увлажняет кожу очень бережно и считается абсолютно «зеленым», а потому подходит даже самым заядлым веганам.
    В Кастильское мыло традиционно не добавляют ароматизаторов и красителей. Продукт получается настолько нежным, что его справедливо считают наилучшим средством для купания самых маленьких деток. Оно отлично выполняет свои задачи по гигиене (превосходно мылится как в мягкой, так и в жесткой воде и эффективно растворяет кожное сало). Но это далеко не все его преимущества. В частности оно способствует сохранению естественного гидролипидного баланса и при этом абсолютно гипоаллергенно. Это мыло также является источником мононенасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль для укрепления и увлажнения кожи. Кроме того оно отлично подходит для мытья волос (даже без использования кондиционера), для регулярного купания, для мытья посуды (в том числе в посудомоечных машинах) и для стирки той одежды, контакт которой с химией не желателен.
    А теперь, собственно, сам рецепт:
    Перед началом приготовления не забудьте о соблюдении техники безопасности, обязательно приготовьте очки, халат, перчатки и респиратор.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05643.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  45,2 КБ
ID:	2175977

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05647.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  36,9 КБ
ID:	2175978
    Готовить мыло нужно в хорошо проветриваемой комнате, не допускайте в помещение детей и животных.

    Нам понадобится:
    1. Две жаропрочные емкости (для взвешивания масла и для взвешивания воды со щелочью);
    2. Стаканчик (я беру одноразовый, который потом выбрасываю);
    3. Ложка;
    4. Термометр;
    5. Аптечные весы;
    6. Кухонные весы
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05644.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  31,4 КБ
ID:	2175982
    7. Погружной блендер;
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05648.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  31,9 КБ
ID:	2175983
    8. Форма для заливки мыла (лучше силиконовая или деревянная со съемными боковинами

    Ингредиенты (я делала на выход готового мыла 500 грамм):
    1. Оливковое масло – 370гр.;

    2. Замороженная вода – 74гр. (идеально кубики из морозилки);

    3. Щелочь (NaOH) – 46,1 гр.;

    В одной емкости взвешиваем и подогреваем масло до 40 – 45 градусов.
    Во второй таре взвешиваем лед;
    Одеваем средства защиты, аккуратно отмеряем щелочь в одноразовом стаканчике и всыпаем потихоньку в замороженную воду, постоянно помешивая до полного растворения. Внимание!!! Работаем осторожно! Щелочь при взаимодействии с водой быстро нагревается.



    Измеряем температуру щелочного раствора и температуру масла. Разница межу показателями не должна быть более 5 градусов. Если необходимо – догреваем масло до нужной температуры (щелочь греть нельзя).
    После вливаем щелочной раствор в масло, используя ситечко (чтобы комочки щелочи не попали в состав, в противном случае эти комочки в мыле могут дать ожоги на коже).
    Соединив компоненты, сначала аккуратно перемешиваем массу ложкой, а потом начинаем взбивать блендером до стадии «следа» (до консистенции густой сметаны).
    Переливаем полученную смесь в форму;

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05667.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  21,1 КБ
ID:	2175996

    На этом этапе нужно постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки. Накрываем крышкой и укутываем, после чего оставляем мыло в покое на сутки. По прошествии 24 часов вынимаем мыло из формы, при необходимости режем его на кусочки.

    Продукцию оставляем в сухом темном месте вызревать как минимум на 4 недели. Но чем больше оно выстаивается (от года до 3-х лет), тем лучше его качество.
    P.S.:
    Хочу отметить, что первый опубликованный мною рецепт не самый простой (нужно заказать компоненты, выделить для взбивания ингредиентов блендер и посуду, которые в дальнейшем использовать для приготовления продуктов питания нельзя, а также разжиться термометром, аптечными весами, респиратором, резиновыми перчатками и защитными очками). Но, поверьте, «овчинка выделки» стоит…
    …Ну, а дальше будут и попроще рецепты)))
    Если появятся вопросы (например, где брать качественное и недорогое оливковое масло или щелочь) – пишите в личку (я не знаю, как отнесутся модераторы к ссылкам на сторонние ресурсы).
    Востаннє редагував Оксана Русланова: 06.04.2018 о 09:03
    Натуральное и полезное мыло и косметика для всей семьи - готовим своими руками, или покупаем за честную цену: О5О-545-52-4О Оксана

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті