Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Оздоровлення, профілактика захворювань дітей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово Оздоровлення, профілактика захворювань дітей.

Профілактика замість лікування.

Моє покоління у дитячому садочку щодня отримувало безоплатну ложку риб’ячого жиру. Не впевнений, що це всім подобалось, але в цілому ми терпіли і тримались, а наші батьки цей захід радо вітали (хоча їх ніхто і не питав). Цією ложкою нас не лікували і не рятували, але попереджували можливі негаразди зі здоров’ям. Медицина тоді була, хоч і безкоштовна, але слабенька, - ще гірше нинішньої. Разом з батьками і лікарями, ми займалися про-фі-лак-ти-кою і хворіли менше.

Моє питання до мам, тат, бабусь, дідусів тієї малечі 2-5 років, що відвідують нинішні дошкільні навчальні заклади (ДНЗ): ви згодні, аби ваші улюблені малюки отримували щоденні профілактично-лікувальні домішки до їжі (іноді їх називають біологічно активними добавками (БАД)? Безкоштовно! Це можуть бути вітаміни, мікроелементи, мінерали, амінокіслоти і т. і. Головне їхнє призначення – оздоровлення, профілактика, балансування, гармонізація всіх систем організму. А як ні, то наведіть заперечення, до яких я поставлюсь уважно.

За всі ДНЗ України я не ручаюсь, бо відповідного закону поки що ми не маємо, але стосовно конкретно вашому ДНЗ, коли він у Дніпрі, я маю надію допомогти, принаймні, відповідний проект для бюджету-19 нашого міста, готую. Коли настане час, я попрошу його підтримати, а поки що вивчаю ваш настрій, і це для мене важливо. Дуже дякую, любі.

Дописів
    235

Типово

И кто-то получит гипервитаминоз,такие вещи должны быть индивидуальны.

Дописів
    16

Типово

Классная инициатива. Мы ребёнку даём рыбий жир в виде Смарт Омега детский, жир в капсулах, он не такой противный.
    Там в инструкции написано:"
    Стандартно детям 3-7 лет назначают прием 1 капсулы Смарт Омега для детей в сутки.
    Детям 7-14 лет стандартно назначают прием 2 капсул Смарт Омега для детей в сутки.
    Рекомендуется принимать Смарт Омега для детей курсом длительностью 30 дней.
    В случае необходимости назначают повторные курсы с перерывами не менее 3-4 месяцев."
    Должен быть перерыв в приеме жира.
    Можно для профилактики время от времени давать кальций, зимой капли вроде эхинацеи.
    Если обратиться к педиатрии, можно составить график приема который будет подходить большенству детей.
    Эта хорошая сторона.
    С другой стороны персонал садиков, в связи с низкой зарплатой и переполненность групп, в садиках часто работают люди с не очень высокой моралью. Бывают случаи когда специально устраивают сквозняки, чтоб дети болели и их было меньше в группе. Думаю такие люди вполне могут нарушать приём витаминов или подменять качественное на дешевое. Вызывая аллергии и т.д.
    Я думаю, не плохая идея выдавать витамины бесплатно на руки родителям, или через сад или через врача. Но, сомневаюсь что бюджетники на это согласятся. Или выдавать "полукоммерческим" (со взносами родителей) садикам, там персонал получше.
    Кстати , некоторые коммерческие предприятия в виде заботы о взрослых сотрудниках, выдают витамины, и иногда можно бесплатно привиться от гриппа в эпидемию, за счёт компании.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    И кто-то получит гипервитаминоз,такие вещи должны быть индивидуальны.
    Согласен, такая опасность есть, но будем искать компенсаторы. Если речь идет о форме йода, то сам организм возьмет ровно столько, сколько необходимо, а лишнее уйдет транзитом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Nataly. Переглянути допис
    С другой стороны персонал садиков, в связи с низкой зарплатой и переполненность групп, в садиках часто работают люди с не очень высокой моралью. Бывают случаи когда специально устраивают сквозняки, чтоб дети болели и их было меньше в группе. Думаю такие люди вполне могут нарушать приём витаминов или подменять качественное на дешевое. Вызывая аллергии и т.д.
    Я думаю, не плохая идея выдавать витамины бесплатно на руки родителям, или через сад или через врача. Но, сомневаюсь что бюджетники на это согласятся. Или выдавать "полукоммерческим" (со взносами родителей) садикам, там персонал получше.
    Кстати , некоторые коммерческие предприятия в виде заботы о взрослых сотрудниках, выдают витамины, и иногда можно бесплатно привиться от гриппа в эпидемию, за счёт компании.
    Я учитываю, что возможно воровство. А о специальных сквозняках не знал и удивляюсь: по идее, чем больше детей группах, тем больше зарплата. А есть конкуренция между садами за здоровых малышей, - с ними ведь хлопот меньше? ВУЗы привлекают студентов, школы - тоже, а садам все равно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Согласен, такая опасность есть, но будем искать компенсаторы. Если речь идет о форме йода, то сам организм возьмет ровно столько, сколько необходимо, а лишнее уйдет транзитом.
    Бред вообще-то. Любой врач, назначая препараты йода, даже самые безобидные, посылает на анализ гормонов щитовидки. И так же со всем остальным

Дописів
    235

Типово

Я учитываю, что возможно воровство. А о специальных сквозняках не знал и удивляюсь: по идее, чем больше детей группах, тем больше зарплата. А есть конкуренция между садами за здоровых малышей, - с ними ведь хлопот меньше? ВУЗы привлекают студентов, школы - тоже, а садам все равно?
    Про сквозняки тоже слышала и даже видела- так числится 30, а ходит зимой например 12-вот и выгода вся, меньше хлопот как раз с болеющими -они же дома , а не в саду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Бред вообще-то. Любой врач, назначая препараты йода, даже самые безобидные, посылает на анализ гормонов щитовидки. И так же со всем остальным
    Формы йода бывают разные, я говорю о "Йодис-концентрате", а он именно таков (передозировки не бывает, и это доказано те ми же врачами).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    Про сквозняки тоже слышала и даже видела- так числится 30, а ходит зимой например 12-вот и выгода вся, меньше хлопот как раз с болеющими -они же дома , а не в саду
    Я не оспариваю ваше мнение. По реформе, врачам теперь будут платить зарплату по количеству пациентов, - это разумно. Так же и персоналу садов стоит платить за количество здоровых детей-посетителей, тогда их будут беречь и проводить профилактику, а не доводить до болезни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Формы йода бывают разные, я говорю о "Йодис-концентрате", а он именно таков (передозировки не бывает, и это доказано те ми же врачами).
    Просто лень ввязываться в дискуссию, но вы в жизни не предоставите источники, в которых это "доказано"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Просто лень ввязываться в дискуссию, но вы в жизни не предоставите источники, в которых это "доказано"
    Предоставлю, Аглая, конечно, но тем, кому это интересно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Предоставлю, Аглая, конечно, но тем, кому это интересно.
    Уже темните

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Уже темните
    Есть немного, но - это игра. Если же серьезно, то все расскажу.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті