Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 242 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    162

Типово

интересно, а если уже давно стоишь на учете у узкого специалиста, то можно обращаться к нему по мере необходимости напрямую?? ...кто-то уже "пробивал" этот вопрос???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Запись онлайн у нас уже год, к терапевту-педиатру не ходим - но там с очередью, конечно напряжно, т.к. бабушки-дедушки, которые больше 15 минут времени занимают в итоге все сбивается.
    Но я прекрасно помню своих двухчасовые очереди под кабинетом гинеколога во время обеих беременностей.
    Сейчас красота - записался, пришел в свое время, зашел.
    Единственное, беременных просят брать два талона по 15 мин, чтобы не задерживать других, т.к. не всегда успевают все измерить записать за 15мин.

Дописів
    13 379

Типово

А чем терапевт отличается от семейного врача?
    И к кому мы должны записываться - к обоим?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А чем терапевт отличается от семейного врача?
    И к кому мы должны записываться - к обоим?
    терапевт только взрослые, педиатр - только дети, семейный - и дети, и взрослые

Дописів
    3 679

Типово

Из последних новостей. Участковые уже к температурящим взрослым на вызов не ездят. Только к ним на прием.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Из последних новостей. Участковые уже к температурящим взрослым на вызов не ездят. Только к ним на прием.
    ого. тоесть если у тебя температура 40, ты чуть ли не подыхаешь но к врачу иди сам. круто конечно

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    ого. тоесть если у тебя температура 40, ты чуть ли не подыхаешь но к врачу иди сам. круто конечно
    Насчет 40 не знаю, но на 38.5 нет. Лично говорила с врачом, он так объяснил. сказал - к температурщикам категорически нет!
    Завтра отвезу болящего в поликлинику, поузнаю еще новости.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    на 40-41 приедет скорая, это критично
    38-39 - не критично
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    70 753

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    38-39 - не критично
    У меня было 39 мне было оччень тяжело даже вставать(((

Озноб, потом жар, потом падение темпы и сильная потливость многократная, слабость страшная.

Ну ето безбожно(((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

38-39 - не критично
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2018-04-03_192256.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  108,6 КБ
ID:	2175461
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    У меня было 39 мне было оччень тяжело даже вставать(((
    Озноб, потом жар, потом падение темпы и сильная потливость многократная, слабость страшная.
    Ну ето безбожно(((
    у меня тож было 39,5. никто никуда не вставал и не ходил, врача никто не вызывал, температуру никто не сбивал. сама справилась.
    вопрос не в самой температуре, а в ее критичности.
    если это просто вирусное - до 40 не доберется. ничего военного. тут врач не нужен.
    а вот когда взлетает 40 и выше... вот тогда уже ситуация может быть не просто обычным вирусняком. возможно, острая инфекционка или нужна экстренная хирургия. это уже решать врачам, после осмотра, и быстро.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 679

Типово

Мыш, люди по-разному реагируют на т-ру.
    А когда скорая приедет на т-ру 41, она что сделает? Вколет жаропонижающее? или что?

Дописів
    70 753

Типово

у меня тож было 39,5. никто никуда не вставал и не ходил, врача никто не вызывал. сама спрвыилась.
    Ну я не могу выйти на работу с такой те пой и мне нужен документ об отсутствии вообщето на рабочем месте((((

Вот и все.

Сбить я и сама могу и всякое прочее)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну я не могу выйти на работу с такой те пой и мне нужен документ об отсутствии вообщето на рабочем месте((((
    Вот и все.
    Сбить я и сама могу и всякое прочее)))))
    я так понимаю, что вам нужен больничный, а не врач.
    позвонить, сообщить. как отпустит - пойти выписаться... так низзя?
    у меня когда ребенок болеет, я врачей не дергаю. сообщила педиатру по телефону - мы заболели, все. вычухались, идем на прием - выпишите нас в школу.

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Мыш, люди по-разному реагируют на т-ру.
    А когда скорая приедет на т-ру 41, она что сделает? Вколет жаропонижающее? или что?
    это будет решать врач скорой. тут интоксикация. я бы смотрела в эту сторону.

Дописів
    70 753

Типово

у меня когда ребенок болеет, я врачей не дергаю. сообщила педиатру по телефону - мы заболели, все. вычухались, идем на прием - выпишите нас в школу.
    Больничный естественно. Я работаю не на фирме)))

А можно или нельщя я не узнавала еще.

Тьху тьху тьзу пока проносило

Дописів
    3 679

Типово

.
    Ну а как выписать больничный, если лежишь влежку с той же 39 т-рой, пот льется, слабость, а надо выйти на ветер-дождь, доехать до поликлиники, высидеть очередь в такой же толпе кашляющих, заразить и их и т.д. Без этого ж больничный не дадут?

Помните сссровсое- чтоб грипп к другому не прилип - не выноси из дому грипп

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не-не-не. постельный режим - это святое, это обсуждению не подлежит. свое здоровье надо беречь самостоятельно - постельный режим, обильное питье, холодный влажный воздух, сон.

должна быть какая то схема сообщить врачу по телефону, что вы заболели. на то он и семейный врач, на то он всегда с вами на связи на телефоне.

по факту сам врач и его услуги редко когда надо. к врачу больше привязывает бумажно-больничная бюрократия. а бумажки можно и потом, когда уже не хреново и можно прийти на прием.

пс
    вот че нарыла, может кому будет цикаво
    https://www.ukrinform.ru/rubric-soci...m-pacient.html
    https://antikor.com.ua/articles/2194...ali_protsedury

Сейчас решается: или просто перевести процедуру выдачи больничных в электронный вид, чтобы врач вносил данные пациента в электронный реестр, или же позволить пациенту самому принимать решение об уходе на больничный, предварительно информируя об этом работодателя.
    Ведь если у пациента обычная вирусная инфекцию, то в первые три дня болезни ему бы находиться дома, пить теплую жидкость и сбивать температуру, а не сидеть в очереди к врачу. (Конечно, если такое состояние сопровождается головокружением, резкой слабостью, невозможностью встать с кровати или наличием сердечно-сосудистых болезней, то обращаться к врачу нужно сразу).
    Возможно, в таком случае работнику будет разрешено, к примеру, три дня не выходить на работу без обращения к врачу и фиксации им своего состояния, что сейчас обязательно.
    Если больному не станет лучше за это время, то уже тогда он обратится к врачу, который назначит лечение и продлит больничный.
    Конечно, здесь есть вероятность симуляции, и сейчас ведутся дискуссии, как этого избежать, но врач не должен быть надсмотрщиком в отношениях между работником и работодателем”. Но, по словам Александра Ябчанки, эксперты пришли к согласию, что со временем сама бумажная справка о нетрудоспособности должна отойти в прошлое.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2018 о 20:14

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Никто больничный по телефонному звонку не откроет,это не справка в школу,за него деньги платят и с этим осень строго.Перед тем как его открыть должны быть основания и врач лично обязан осмотреть больного,мало ли ,что ему по телефону сказала,а если вы извините врете ,кто потом будет крайний.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Никто больничный по телефонному звонку не откроет,это не справка в школу,за него деньги платят и с этим осень строго.Перед тем как его открыть должны быть основания и врач лично обязан осмотреть больного,мало ли ,что ему по телефону сказала,а если вы извините врете ,кто потом будет крайний.
    на то оно и реформа, чтобы быть сырым и недоделанным
    со временем допилят напильником

Конечно, здесь есть вероятность симуляции, и сейчас ведутся дискуссии, как этого избежать, но врач не должен быть надсмотрщиком в отношениях между работником и работодателем”. Но, по словам Александра Ябчанки, эксперты пришли к согласию, что со временем сама бумажная справка о нетрудоспособности должна отойти в прошлое

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

на то оно и реформа, чтобы быть сырым и недоделанным
    со временем допилят напильником
    Ну даже если и будет единная база и в электронной форме,то сам факт открытия больничного,все равно осмотр больного.

Сторінка 212 з 242 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті