Ч.2. Почему именно МИГИС?
Каждый человек является социально зависимой частью общества. Так, поскольку мы ежедневно сталкиваемся в своем общении с другими людьми, это предполагает, что нет такого вида деятельности, где человек мог бы полностью справиться сам (за исключением отшельников, иноков, монахов, давших обет молчания).
Так вот, каждый из нас нуждается в тепле, принятии, любви, поддержке. Не все могут похвастаться такими семьями, где люди дают друг другу столько поддержки и тепла, чтобы этого хватало на достижения успехов в социуме. Обычно как раз наоборот: наши родные и близкие по крови люди не являются таковыми по духу и "поддерживают" своими странными способами-через пристыживание, использование ранящих фраз. Наверняка, многие замечали и отмечали для себя, что человек, с которым искренне дружишь, может поддержать лучше, чем муж/мама/сестра. Это оно и есть!
Прекрасным является то, когда человек обретает такой вот поддерживающий коллектив на работе или среди сверстников. Но поскольку это скорее исключение, нежели правило, можно говорить о том, что почти каждый недополучает такого желаемого тепла, принятия, отчего находится в поиске этих родных душ.
Положа руку на сердце, могу сказать, что та группа, в которой я в свое время обучалась гештальт-терапии, и явилась этим теплым и принимающим пространством. В этой группе удавалось сближаться с людьми, ссориться и мириться, но при этом получать принятие.
Я очень рада, что мне повстречались эти люди, благодаря которым я знаю, что я не одна со своими житейскими заботами и проблемами.
Наш институт МИГИС и тренера очень много внимания уделяют созданию и построению здоровых отношений, что даёт хорошую почву для такой же возможности и в обычной жизни, где у каждого есть семья, дети, рабочий коллектив.
Помимо этого, МИГИС на сегодняшний день является единственным в городе институтом, аккредитованным Европейской ассоциацией гештальт-институтов (EAGT) и приглашает именитых терапевтов, таких как Майкл Миллер, Джанни Франчесетти, Ян Рубал и др, в Днепр на семинары и лекции.
Это дорогого стоит во всех смыслах! И именно это обогащает и наполняет повседневную жизнь, делает ее разнообразнее.
Приглашаю вас расширить границы и жизненные возможности! Приходите в обучающую программу, которая стартует в октябре!
Валентина Кухарь, 0679647400.
Bookmarks