Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 242 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

На Дніпропетровщині у лікарнях позбуваються медичних карток та черг

Нову систему впроваджують в 11 амбулаторіях Кривого Рогу та Дніпра.

Про це йдеться у повідомленні прес-служби Днiпропетровської обласної державної адмiнiстрацiї, передає Depo.Дніпро.
    За словами прес-служби, в амбулаторіях 11 Центрів первинної медико-санітарної допомоги у Кривого Рогу та Дніпрі планують запровадити онлайн-черги.
    Також, окрім онлайн запису планують впровадити ще електронний реєстр пацієнтів, тобто медична інформація про них, зокрема дані про диспансерний облік, завжди буде доступна лікарям.
    "Така система дозволяє позбутися тонни паперів, у тому числі – й медкарток. Усі дані про пацієнта, зокрема результати аналізів та обстежень, лікарі зможуть бачити просто на власних моніторах", – розповіли в департаменті охорони здоров'я ДніпроОДА.
    До цієї ж системи планують заносити дані про виписку рецептів, що дозволить вести моніторинг діяльності лікарів.
    Нагадаємо, що електронна реєстратура вже працює в медичних центрах № 3, 5 і 11. До кінця цього року онлайн-чергу хочуть ввести у всіх медустановах міста.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Що у кого на цьому фронті?
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Полный абсурд и развал системы. Есть пока только нервы на пределе, дёргающийся глаз и тахикардия с одышкой.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    З 02.04.2018 стартує "пошук сімейного лікаря". Треба робити вибір: полікліника або договір з лікарем приватної клініки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    З 02.04.2018 стартує "пошук сімейного лікаря". Треба робити вибір: полікліника або договір з лікарем приватної клініки
    а как это выглядит на практике? Если в частной клинике один прием минимум 200грн, а государство на год на одного пациента выделяет чуть больше двухсот гривен?
    Это же не страховая медицина, когда ты платишь страховку, тут по прежнему платит государство

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а как это выглядит на практике? Если в частной клинике один прием минимум 200грн, а государство на год на одного пациента выделяет чуть больше двухсот гривен?
    Это же не страховая медицина, когда ты платишь страховку, тут по прежнему платит государство
    Еще не знаю, думаю что частным тоже будут какую-то часть из бюджета компенсировать, но надо будет и платить. Буду интересоваться. В районную поликлинику не особо хочется, как вспомнишь эти очереди, неорганизованность процесса и часто-густо отношение.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Что включили в обязанности врачей первичной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ об утверждении порядка оказания первичной медицинской помощи, передает «Обозреватель».

Итак, в обязанности врача первичной медицинской помощи, с которым подписан договор, войдут:

- Обеспечение пациентов медицинскими услугами и диагностическими исследованиями (общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, глюкоза крови, общий холестерин, измерение артериального давления, электрокардиограмма, измерение веса, роста, окружности талии, быстрые тесты на беременность, тропонины, ВИЧ, вирусные гепатиты);

- Первичная медицинская помощь по месту жительства пациента либо посредством телекоммуникации;

- Диагностика и лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений, патологических, физиологических (во время беременности) состояний;

- Динамическое наблюдение, диагностика и лечение пациентов с хроническими заболеваниями;

- Предоставление в пределах ПМП неотложной медицинской помощи в случае расстройства физического или психического здоровья пациентам, если такое расстройство случилось во время визита пациента к врачу и если пациент не требует экстренной, вторичной (специализированной) или третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи;

- Направление по медицинским показаниям пациентов к узкопрофильным специалистам;

- Взаимодействие с врачами вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи с целью своевременного диагностирования и оказания помощи пациенту;

- Проведение профилактических мероприятий для пациентов с факторами риска развития отдельных заболеваний;

- Проведение профилактических мероприятий, в том числе: вакцинации, подготовки и отправки сообщений об инфекционном заболевании, пищевом или остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку, эпидемиологических обследований единичных случаев инфекционных болезней;

- Консультация, направленная на профилактику или устранение вредных привычек;

- Динамическое наблюдение за неосложненной беременностью;

- Наблюдения за здоровым младенцем;

- Паллиативная медпомощи (оценка состояния и степени боли пациента, назначение лекарств и пр.) или направление на получение паллиативной помощи, выходящей за пределы его компетенции;

- Назначение медикаментов, в том числе и рецептурных;

- Ведение первичной учетной документации, оформление справок, листков нетрудоспособности и направлений для прохождения медико-социальной экспертизы, а также врачебных свидетельств о смерти.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Сомневаюсь, что государство будет оплачивать приемы в частных клиниках....очень сомневаюсь..Да если учесть, что не во всех клиниках дают чек - подтверждение про оплату.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    70 689

Типово

С сегодня реформа и закючение деклораций.

Предлагаю, еси ето не противоречит какимто правилам, рассказывать интересные истории из этого нововедения)))

От себя добавлю. Специально заключать не пойду. Хотя стоило бы. На всякий пожарный выпадок. Хоть больничный получить чуть что не так.

Возможно по месту жительства заскочу как нибудь и составлю деклорацию. Именно по месту жительства. А не каким-то врачам черти где находящимся.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    9 913

Типово

а где то остались педиатры? у нас просто только семейные врачи сейчас.амбулатория на Новосельной.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    70 689

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    а где то остались педиатры? у нас просто только семейные врачи сейчас.амбулатория на Новосельной.
    Не важно.

Заключить можно с тремя - педиатром, семейником и с терапеутом.

Они есть там где предусмотрены штатным расписанием))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    у нас вообще 56 МСЧ - отдельное от мин здрава государство
    педиатр говорит, что их реформа мин здрава не касается
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у нас вообще 56 МСЧ - отдельное от мин здрава государство
    педиатр говорит, что их реформа мин здрава не касается
    тогда вам повезло

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 679

Типово

Пока все определяются с выбором врача, имеет смысл зарегиться в системе - либо в поликлинике, либо тут:
    https://helsi.me
    Как минимум,здесь можно заказать себе талончик к кому нужно. Так мне объяснили в поликлинике. Но "к кому нужно" - их пока на сайте маловато. Напр., гастроэнтеролога я не нашла по своему району.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Пока все определяются с выбором врача, имеет смысл зарегиться в системе - либо в поликлинике, либо тут:
    https://helsi.me
    Как минимум,здесь можно заказать себе талончик к кому нужно. Так мне объяснили в поликлинике. Но "к кому нужно" - их пока на сайте маловато. Напр., гастроэнтеролога я не нашла по своему району.
    кхм... ага...
    Медичний заклад, що обслуговує адресу «Дніпропетровська обл. місто Дніпро вул. ххх» не підключений до Сервісу Helsi.
    Для підключення звертайтесь до Вашої міської адміністрації.
    Залиште запит, щоб ми зв’язалися з Вашим медичним закладом та запропонували приєднатися до Сервісу Helsi.
    спс
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 679

Типово

Мышка, я ж не знаю как у вас. Я в окошке Знайдіть лікаря і запишіться на прийом выбрала свой район и выбирала "шукати за спеціальністю" або за прізвищем.
    А зачем именно ваш медзаклад? Или вам принципиально в нем остаться?
    Я лично хочу сдрыснуть со своей поликлиники и перейти в другую нашего же района. Это что касается семейного врача или терапевта. Но если нужны какие-то специалисты, я так понимаю - в любом районе их можно выбрать? Или нет? пока хз(

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Мышка, я ж не знаю как у вас. Я в окошке Знайдіть лікаря і запишіться на прийом выбрала свой район и выбирала "шукати за спеціальністю" або за прізвищем.
    А зачем именно ваш медзаклад? Или вам принципиально в нем остаться?
    Я лично хочу сдрыснуть со своей поликлиники и перейти в другую нашего же района. Это что касается семейного врача или терапевта. Но если нужны какие-то специалисты, я так понимаю - в любом районе их можно выбрать? Или нет? пока хз(
    да я думала порыскать по нашей поликлинике он-лайн, но ее там вообще нет.
    дело в том, что она под боком (поликлиника).
    куда-то таскаться за три девять земель... можно, но не охота.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Как обстоят дела с выбором РД никто не подскажет? Интересует выбор Рд для жительницы области, моей родственницы. В их районе РД нет, всех отправляют на космичку.Но туда мы ни ногой больше после горького опыта!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    634

Типово

При заключении договора, нужно принести копии паспорта, кода и свид. рождения для ребенка. Это мне в пятницу наша участковая сказала. Поставили ей комп в кабинет и купили новую мебель. Сказала, как принтер подключат, можно приходить договор заключать. Интересно, можно самому свои данные внести, чтобы быстрее было...?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    При заключении договора, нужно принести копии паспорта, кода и свид. рождения для ребенка.
    Это мне в пятницу наша участковая сказала. Поставили ей комп в кабинет и купили новую мебель. Сказала, как принтер подключат, можно приходить договор заключать.
    Интересно, можно самому свои данные внести, чтобы быстрее было...?
    да и полечиться тоже можно самостоятельно, будет и дешевле, и эффективнее

Сторінка 209 з 242 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті