Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Настоящий капитализм выглядит так:

Деревоподібний режим

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    да я, убогий, чужим умом живу, - читаю умных людей помного - авось что-то и у меня в голове останется...
    я это взял отсюда
    Глубоко копнул автор, простым и понятным языком всё поясняет. Достало видать...
    Не пишет однако, почему он давно и молча не уехал в так нравящийся ему капитализм - ведь есть куда уехать?

То есть - по сути, чем он занят в данный момент? Правильно, беспомощным негодованием...как и все, кто по разным "уважительным" причинам не может просто молча действовать.
    Потому что - боится, да, причина банальна до мозга костей. Это в своей сущности - крик о помощи не справляющегося с жизнью, но хотящего переложить ответственность за неё на всё что угодно... а вот если бы... вот тогда я...
    Он и попав бесплатно в Америку - не выживет, потому как уже заочно-досрочно похоронил себя: стОит ли слушать таких "аналитиков"?
    Ему-де подавай условия, которые он высмотрел в голливудских фильмах, в которых шо ни коп - то образец порядочности/справедливости/бесстрашия/неподкупности, шо ни магазин - все в белоснежных улыбках и "шо сэр хотели?", короче, как он сам пишет - "хочу быть клиентом и шоб меня обслуживали"...

Но это ведь как раз из той категории, что нашему надувшемуся на реальность бухтящему индивидууму не нравится - снова цитата: «за меня решают», «меня ни в грош не ставят» и «я получаю все низшего качества».
    А ведь здесь прямая взаимосвязь: второе и третье имеет место как раз потому, что есть первое.
    Вот и схватила собачка сама себя за хвост, круг замкнулся.

Ему предстоит ещё много перипетий, пока он не начнёт (а начнёт ли вообще когда-нибудь?) различать то, что ему под силу, и то, на что повлиять он не в состоянии и нужно менять отношение... а пока - да, многие "находят себя" вот в таком скавчании по блогам и форумам...

Почитал его послужной список и ещё больше стало понятно: чувак с младых ногтей впитал в себя систему, а теперь, когда она подаёт первые признаки издыхания - вдруг опешил... "я ведь всё делал правильно, почему так"?

Капец разочарование...

Так отчаянно пытается убедить (себя, в первую очередь) что тот капитализм что рядом - он неправильный, что вот там где-то есть молочные реки и кисельные берега...хочется спросить - "чего ты до сих пор не там"?

Как например мой друг, уехавший больше 20 лет назад в Австралию с женой и маленьким ребёнком, в пустоту, с образованием слесаря-инструментальщика после Днепропетровского ГПТУ №15

. А c его-то регалиями - шо не так?

"Очень многие пишут сегодня: «всему виной этот капитализм, когда все продается и покупается и за взятку можно не заботиться о пожарной безопасности». Нет, это не капитализм — это вы описываете клептократический феодализм, который действительно построен в нашей стране. Можно я расскажу вам про капитализм?"

Чувак просто тянет на себя внимание, строчит мемуары на злобу дня, шо ему ещё делать )))
    Востаннє редагував АЦТЕК: 28.03.2018 о 21:13
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті