Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 436 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Я за молоко даже не знаю какое из 2зол меньшее, входной контроль чего? Молока? Так где же его сколько возьмется, давно по селам мало коров, разводят порошки, сухое... Ну в общем... в покупном есть надежда ничего не подхватить, но а польза есть !?
    В базарном страшно болячку выцепить... Фуууу на счет гноя, я такого не знала. Короче, редко ела гречку с молоком, теперь наверное еще реже буду.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Ну да, входной контроль молока. А где его столько возьмется, да, это тф права, его мало, но берется оно от тех же бабулей, только ездит себе цистерна по селу и собирает в общую бадью. Вот на входе эту общую бадью и проверят. Где-то на физ-химию только, а где-то и на более развернутые параметры... так что, это еще вопрос открытый, как оно лучше...
    Думаю, в домашнем можно быть уверенным только если это твоя личная корова но это вопрос бОльшей части продуктов. В овощах будешь уверен, если сам вырастил, на своем огороде. Курицу в своем сарае растил и тд и тп... короче, наверное, лучше не так сильно об этом думать, иначе можно дойти до ручки. Правильно недавно писала Пингвиненок- а чем мы дышим, а что мы пьем... на воздух уж точно повлиять не можем.. Разве что переехать в лес

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Ну да, входной контроль молока. А где его столько возьмется, да, это тф права, его мало, но берется оно от тех же бабулей, только ездит себе цистерна по селу и собирает в общую бадью. Вот на входе эту общую бадью и проверят. Где-то на физ-химию только, а где-то и на более развернутые параметры... так что, это еще вопрос открытый, как оно лучше...
    Думаю, в домашнем можно быть уверенным только если это твоя личная корова но это вопрос бОльшей части продуктов. В овощах будешь уверен, если сам вырастил, на своем огороде. Курицу в своем сарае растил и тд и тп... короче, наверное, лучше не так сильно об этом думать, иначе можно дойти до ручки. Правильно недавно писала Пингвиненок- а чем мы дышим, а что мы пьем... на воздух уж точно повлиять не можем.. Разве что переехать в лес
    я бы переехала! Как летом съездили в Яремчу, как поднялись на Маковицю (Артему было 20 недель), так я все мечтаю еще поехать и на Говерлу подняться... Так чего мелочиться, лучше вообще переехать

Дописів
    1 122

Типово

Та чего мелочиться, лучше вообще переехать
    На необитаемый остров без связи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Аналогично
    Та все правильно Юля пишет, и тара бабушек еще тот вопрос, и какими руками и какие дойки... Беее
    Думаю когда дорастем до молочного, покупать какое молоко? В стеклянных бутылочках "для детей" (не помню марку)?

а что значит дорастем до молочного?
    у меня старшему 7 лет и он ест молочное только в виде творожной запеканки и твердого сыра, все.
    при введении прикорма я, конечно, делала йогурт и творог сама, а лет с 2 он перестал это есть и нормально. ведь в твороге и сыре вполне достаточно кальция, белка и прочего.

Леве буду делать как и сейчас себе из суперпастеризованного молока и активии. по крайней мере в суперпастеризованном убиты все микробы, а белки и микроэлементы есть..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    а что значит дорастем до молочного?
    у меня старшему 7 лет и он ест молочное только в виде творожной запеканки и твердого сыра, все.
    при введении прикорма я, конечно, делала йогурт и творог сама, а лет с 2 он перестал это есть и нормально. ведь в твороге и сыре вполне достаточно кальция, белка и прочего.

Леве буду делать как и сейчас себе из суперпастеризованного молока и активии. по крайней мере в суперпастеризованном убиты все микробы, а белки и микроэлементы есть..
    Когда начнется прикорм, после ввода овощей, начнем каши молочные и без, так вот с какого молока варить кашку, или позже и творожок с какого делать? Я об этом. Себе не делаю творог, если в блины или просто съесть - магазинный, если запеканка или сырники (т.е предполагается термо обработка) , то у знакомой сельской тёти. Это у нас сейчас так. Домашний беру пару раз в месяц. Хотя задумалась, может вообще не брать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Когда начнется прикорм, после ввода овощей, начнем каши молочные и без, так вот с какого молока варить кашку, или позже и творожок с какого делать? Я об этом. Себе не делаю творог, если в блины или просто съесть - магазинный, если запеканка или сырники (т.е предполагается термо обработка) , то у знакомой сельской тёти. Это у нас сейчас так. Домашний беру пару раз в месяц. Хотя задумалась, может вообще не брать.

ой, я так перед введением прикорма тоже парилась. даже ездила смотрела детскую линию злагоды, как из чего производят ))) и делала из их детского молока-кефира творожок. сейчас не так, конечно зааморачиваюсь. как девочки писали - поголовье коров уменьшается и просто неоткуда даже предприятиям взять супер-пупер молоко.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Так эти ж 40 градусов будут в йогуртнице/мультиварке. Ты наверное про сквашивание в кувшине?

У меня надежда на выходной контроль).
    Не знаю как в мультиварке, в йогуртнице в инструкции написанно "подогреть, ввести закваску, разлить в баночки, поставить в йогуртницу"

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Девочки, только что перебирала вещи и нашла картесовские бодики написано 6 месяцев упаковку ))) рассчитывала их носить летом, но они уже нашему крупняку скорее всего малы, сейчас распакую-гляну хоть какой рукав и сфоткаю вам, может кому-то надо. тааак жалко, перерости картесовские замечательные красивенькиебодики (((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

С разньіми динозаврами 5 штук 300 грн

ой, с телефона фотка огромная получилась, лучше ссілку дам http://www.carters.com/carters-baby-...01_color=Color

и пачку подгузников хаггис элит софт 80 штук размер 2 переросли, осталась лишняя, за 250 грн может кому надо.
    Востаннє редагував ENIGMA: 22.03.2018 о 14:00

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

ой, с телефона фотка огромная получилась, лучше ссілку дам http://www.carters.com/carters-baby-...01_color=Color

и пачку подгузников хаггис элит софт 80 штук переросли, осталась лишняя, за 250 грн может кому надо.
    У меня такой же комплект но с другим рисунком размером 3М лежит,так обидно. Думала носить зимой дома под человечка будем,а оказалось что одного человечка достаточно. Надо в ждушках предложить,ты мне как раз напомнила.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    4 190

Типово

Я беру для каш детское молочко в киосках злагоды, естьв пакете и бутылочках)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Чтобы было выгодно ездить в город, нужно не одну корову содержать. В селе мало у кого две и более коров. В общем, каждому своё.
    тоже согласна, я сама на рынке не могу купить домашнее, если и приходилось - то сырое не ела, творог в запеканку, молоко кипятила. Но моя мама, к примеру, на рынок один и тот же ходит уже лет 20, а то и 25, каждую неделю. И всех в лицо знает, оно ж видно, когда человек привозит пару бутылей молока и пару кг творога + ещё овощей, или стоит с 10ю бутылями молока в машине и тремя поддонами творога, и кроме молочки ничего.
    Ну и чистоплотность само собой, как минимум, не брать в пластике и обратить внимание на горлышко и крышку банки, вымыты ли вообще, а то иногда как глянешь это не гарантия ничему, но хоть очевидную неряшливость исключить. Мне кума на днях рассказывала, у неё мама держала корову и очень чистоплотное в отношении молока была, в ведро для молока даже воды никогда б не набрала. Мамы не стало, берут у соседки молочку. Так вот сметана мамина никогда зеленой плесенью не покрывалась, а соседкина - да

А вообще, магазинная и домашняя и по вкусу отличается, я в беременность молочку оч хотела - брала магазинную и ряженку, и творог. Сейчас свекровь топленое молоко берёт магазинное и заквашиваем в мульте ряженку (без закваски даже, любой кисломолочкой - но это больше для вкуса, свекровь пользой мало заботится, просо дешевле выходит и вкуснее))))
    Если все болезни животных представлять, то есть вообще страшно будет. Влада так всё описала, что и я теперь про гной этот думаю).Я верю, что у коровы периодически что-то с выменем может быть. Но! Не у всех же сразу, не постоянно, и лечат это, вот женщина с воспаленной грудью долго младенца кормить сможет? А корова что, не человек?!) У нее температура поднимется, и стоять нормально во время дойки она не будет.
    речь о том, что домашнюю одну корову будут лечить, и вообще, не доводить до этого....аккуратнее, что ли, ведь и сами пьют её молоко....а на ферме - а/б затулят, может и вообще на регулярной основе кормят..."для профилактики"...если у нас родных детей так лечат некоторые мамы, то коров "для бизнеса" - и подавно.
    Меня всё это убедило, что лучше отказаться вообще, чем выбирать "незлое зло"
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 22.03.2018 о 13:20

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Стихия Переглянути допис
    Мультя это да, вещь) Я даже не знаю сколько лет нашей... Из древних еще. Но очень качественння. Работает уже лет 7...
    Наверно она скороварка. Я закрываю клапан и готовлю под давлением, почти все.
    И плов шикарный получается. И борщ классный. А мясо нежнейшее (даже воду, часто не добавляю, если мясо чуть с жирком), любое. Все не больше часа тушу-готовлю.

А еще, купили опти-гриль тефаль. Т.к. очень хотелось мне мяса не парено-вареного. Жарила стейки, рыбу, овощи гриль. Все без масла. И все тоже очень быстро.
    У меня и сестра и мама такой гриль купили летом, одна я держусь пока)) мы брали у них поюзать - мне понравилось, мужу не очень, но у него это по-моему больше из принципа было)) вот тоже думаю может и себе возьмем, только где ж это все хранить то, столько места на кухне нет((

я бы переехала! Как летом съездили в Яремчу, как поднялись на Маковицю (Артему было 20 недель), так я все мечтаю еще поехать и на Говерлу подняться... Так чего мелочиться, лучше вообще переехать
    Блииин, ты за Карпаты напомнила, я вообще не могу без них - мы и летом и зимой. Этой зимой первый раз не поехали на лыжах кататься. А летом тоже ездили, но у меня был непривычно пассивный отдых- ходили-гуляли-ездили много, на небольшие горки поднимались, за грибами в лес несколько раз, на форельку ездили, но мне все мало. В прошлый раз мы и на Говерлу поднимались, и на лошадях катались и в чаны ходили, в этот раз ц меня в планах был рафтинг и квадрики, но теперь это на будущее останется. Мы ездим на машине всегда, так этот переход от чистого воздуха к нашему нереально ощутим - уже дома из машины выходишь и не понимаешь, что за вонь - мусором/пылью/говном (извините за подробности), а потом понимаю, что это наш обычный воздух , а так мы живем, дышим им и не слышим этого, а в сравнении- это жесть просто.

Я до беременности ела домашнюю молочку с рынка и не задумывалась. Во время Б и сейчас ем магазинную, а теперь вообще не знаю есть ли, после всех обсуждений, жесть конечно(( мама моя блинчики с творогом домашним сделала, когда я беременна была, и мы там нашли осколки стекла, причем много и крупные, пришлось все выбросить. Так жалко время потраченное было. Пошла на рынок поругаться, продавец говорит, что не при чем, это у вас дома что-то попало. Уроды, блин(((

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

и пачку подгузников хаггис элит софт 80 штук переросли, осталась лишняя, за 250 грн может кому надо.
    А размер памперсов какой, не тройка случайно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    А размер памперсов какой, не тройка случайно?
    ой, не написала, двойка ))))

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Я даже более того скажу. Сам вырастил - тоже еще не гарантия, т.к. если учесть круговорот воды в природе, кислотные дожди и т.д., гмо-ное зерно для пернатых и прочее, то найти в нашем мире что-то качественное вообще будет проблематичным. Можно еще наши подушки сдать на анализ наличия пылевых клещей, проверить мебель на уровень радиации( ни для кого не секрет, что леса вблизи Чернобыля активно вырубываются) и вот после всего этого спокойно покупать себе белые тапочки! Я это к чему? Поменьше бы нам зацикливаться и обрастать страхами! Мы вон все детство обьедались зелеными абрикосами, сосульки лизали (а это же миллионы микробов и грязи с крыши, ай-яй-яй) и ниче, живы, выросли, детей рожаем. Немножко проще нужно к этому относиться. Хоть кто-то скажет с уверенностью, что вот такой-то продукт полезен, экологически чист и т.д.? Думаю, что по любому продукту можно развести полемику на десять страниц и спорить с пеной у рта. Ну не сможем мы от всего оградить наших детей и с этим нужно только смирится. Сегодня утром налила себе кофе, зашла на форум, а тут...... Короче кофе пить перехотелось.... Давайте будем о хорошем, вон солнышко вышло, птички щебечут, в воздухе пахнет долгожданной весной, скоро потеплеет, устроим форумовку, выгуляем свои платья и слинги, у всех пройдут колики, животики, жизнь прекрасна!!!!!!!!!!

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    тоже согласна, я сама на рынке не могу купить домашнее, если и приходилось - то сырое не ела, творог в запеканку, молоко кипятила. Но моя мама, к примеру, на рынок один и тот же ходит уже лет 20, а то и 25, каждую неделю. И всех в лицо знает, оно ж видно, когда человек привозит пару бутылей молока и пару кг творога + ещё овощей, или стоит с 10ю бутылями молока в машине и тремя поддонами творога, и кроме молочки ничего.
    Ну и чистоплотность само собой, как минимум, не брать в пластике и обратить внимание на горлышко и крышку банки, вымыты ли вообще, а то иногда как глянешь это не гарантия ничему, но хоть очевидную неряшливость исключить. Мне кума на днях рассказывала, у неё мама держала корову и очень чистоплотное в отношении молока была, в ведро для молока даже воды никогда б не набрала. Мамы не стало, берут у соседки молочку. Так вот сметана мамина никогда зеленой плесенью не покрывалась, а соседкина - да

А вообще, магазинная и домашняя и по вкусу отличается, я в беременность молочку оч хотела - брала магазинную и ряженку, и творог. Сейчас свекровь топленое молоко берёт магазинное и заквашиваем в мульте ряженку (без закваски даже, любой кисломолочкой - но это больше для вкуса, свекровь пользой мало заботится, просо дешевле выходит и вкуснее))))речь о том, что домашнюю одну корову будут лечить, и вообще, не доводить до этого....аккуратнее, что ли, ведь и сами пьют её молоко....а на ферме - а/б затулят, может и вообще на регулярной основе кормят..."для профилактики"...если у нас родных детей так лечат некоторые мамы, то коров "для бизнеса" - и подавно.
    Меня всё это убедило, что лучше отказаться вообще, чем выбирать "незлое зло"
    Влад, ну так не молочкой единой питаемся, Любой продукт можно зафукать, и мясо и овощи и фрукты, крупы опять же, мука итд. Везде выбираем меньшее из зол. Совсем этого избежать можно только выращивая все самому, и то, все те же гадости (но в меньшем конечно количестве) прольются на огороды и луга для выпаса скота с неба с дождиком.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Всем привет) Обещала свою шкоду показать - вот она, мой смайл утренний) с яблоком) не цитируйте только фото

У нас новые умелки : говорим "гав-гав" (когда спрашиваем как собачка делает), лезем с воплем на стул когда кушать хотим (то есть уже не ноем и не орем,а намекаем что нам надо), и!!!! - вчера сделали самостоятельные шаги!!!! сначала три шажочка, потом позже еще четыре! но боится еще, хоть и хохочет от радости что сама)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Я даже более того скажу. Сам вырастил - тоже еще не гарантия, т.к. если учесть круговорот воды в природе, кислотные дожди и т.д., гмо-ное зерно для пернатых и прочее, то найти в нашем мире что-то качественное вообще будет проблематичным. Можно еще наши подушки сдать на анализ наличия пылевых клещей, проверить мебель на уровень радиации( ни для кого не секрет, что леса вблизи Чернобыля активно вырубываются) и вот после всего этого спокойно покупать себе белые тапочки! Я это к чему? Поменьше бы нам зацикливаться и обрастать страхами! Мы вон все детство обьедались зелеными абрикосами, сосульки лизали (а это же миллионы микробов и грязи с крыши, ай-яй-яй) и ниче, живы, выросли, детей рожаем. Немножко проще нужно к этому относиться. Хоть кто-то скажет с уверенностью, что вот такой-то продукт полезен, экологически чист и т.д.? Думаю, что по любому продукту можно развести полемику на десять страниц и спорить с пеной у рта. Ну не сможем мы от всего оградить наших детей и с этим нужно только смирится. Сегодня утром налила себе кофе, зашла на форум, а тут...... Короче кофе пить перехотелось.... Давайте будем о хорошем, вон солнышко вышло, птички щебечут, в воздухе пахнет долгожданной весной, скоро потеплеет, устроим форумовку, выгуляем свои платья и слинги, у всех пройдут колики, животики, жизнь прекрасна!!!!!!!!!!

вот истово поддержу! надо просто здраво и без фанатизма ко всему подходить. а то потом некоторые мамы и садик пускать боятся и школьные обеды в термосы дают. ну девочки, от всего не оградишь.

Даааа, платья, мне вон аж 5 штук пришли ))) надеюсь все подойдут, в воскресенье заберу-померяю и к лету готова )))))

Что-то дорвалась я сегодня до форума, хоть и работы много. но за старшим в школу идти не надо и уроки с ним делать, вот и времени уже больше.

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Всем привет) Обещала свою шкоду показать - вот она, мой смайл утренний) с яблоком)
    У нас новые умелки : говорим "гав-гав" (когда спрашиваем как собачка делает), лезем с воплем на стул когда кушать хотим (то есть уже не ноем и не орем,а намекаем что нам надо), и!!!! - вчера сделали самостоятельные шаги!!!! сначала три шажочка, потом позже еще четыре! но боится еще, хоть и хохочет от радости что сама)))
    Какая красапета! Первые шаги... Поздравляю, это наверное так трогательно... и смешно одновременно!

Сторінка 350 з 436 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті