тоже согласна, я сама на рынке не могу купить домашнее, если и приходилось - то сырое не ела, творог в запеканку, молоко кипятила. Но моя мама, к примеру, на рынок один и тот же ходит уже лет 20, а то и 25, каждую неделю. И всех в лицо знает, оно ж видно, когда человек привозит пару бутылей молока и пару кг творога + ещё овощей, или стоит с 10ю бутылями молока в машине и тремя поддонами творога, и кроме молочки ничего.
Ну и чистоплотность само собой, как минимум, не брать в пластике и обратить внимание на горлышко и крышку банки, вымыты ли вообще, а то иногда как глянешь

это не гарантия ничему, но хоть очевидную неряшливость исключить. Мне кума на днях рассказывала, у неё мама держала корову и очень чистоплотное в отношении молока была, в ведро для молока даже воды никогда б не набрала. Мамы не стало, берут у соседки молочку. Так вот сметана мамина никогда зеленой плесенью не покрывалась, а соседкина - да
А вообще, магазинная и домашняя и по вкусу отличается, я в беременность молочку оч хотела - брала магазинную и ряженку, и творог. Сейчас свекровь топленое молоко берёт магазинное и заквашиваем в мульте ряженку (без закваски даже, любой кисломолочкой - но это больше для вкуса, свекровь пользой мало заботится, просо дешевле выходит и вкуснее))))речь о том, что домашнюю одну корову будут лечить, и вообще, не доводить до этого....аккуратнее, что ли, ведь и сами пьют её молоко....а на ферме - а/б затулят, может и вообще на регулярной основе кормят..."для профилактики"...если у нас родных детей так лечат некоторые мамы, то коров "для бизнеса" - и подавно.
Меня всё это убедило, что лучше отказаться вообще, чем выбирать "незлое зло"

Bookmarks