Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 791 з 1506 ПершаПерша ... 2916917417817827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018418911291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 15 801 по 15 820.

Тема: Борис Филатов

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 520

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    2. Я лично каникулы, которые должны были быть с 26 марта, давно запланировал для детей. Думаю, что я не одинок в этом деле. Теперь, из-за желания показать свое я какому-то чуваку, мне нужно идти и покупать справку, и что самое важное, пропускать учебный процесс, да и четверть не закончена нормально.
    У нас в классе тоже есть такие. Говорят "были планы. раз так - устроим себе 2 недели каникул". Да и учeба у них не на первом месте, там уже в старших классах покупают дитятку магазин/кафе/фирму и учат бизнесу. Школа - это по инерции туда ходят, пережитки совка. Никак не отвыкнут что уже можно не ходить и никому до этого дела не будет

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Снегоуборочная техника на два дня в год, это очень дорого для бюджета, очень. Отвалы на Кразы, Камазы - убивают машину на гавно за три четыре чистки, это факт.
    Имхо, сегодняшняя проблема в том, что кто то решил вопрос снегоборьбы замкнуть на подконтрольном УРЕА, как в принципе и ямочные ремонты.
    При "тупом" фонтаныче велась постоянно работа с подрядчиками бюджета, дорожниками и не только, их обязывали выставлять весь комплект тракторов на снегоборьбу и норматив по кразам/камазам был до 70% с ковшом, в самые жопяные времена парк техники был в распоряжении мерии до 150 единиц, эта техника инвентаризировалась как весной так и осенью, за каждый не готовый трактор ипли во все щели. Проблема уборок былв только в одном - недостатке денег, дорожники фактически снег чистили за свои, иногда максимум что мог позволить город, это заправить субчиков, тендера по снегоборьбе практически всегда проходили в марте-апреле, то есть деньги люди получали спустя три месяца, вытягивая оборотные в межсезонье. Сейчас проблем с деньгами я так понимаю нет, но город по свински ведет себя с подрядчиками, вот пример и причина не чистки ДШ и НЗ

долг 4,5 млн грн
    зы. кстати при рыгах именно это и возмущало, что тебя наклоняли делать за свои и потом еще и за реально сделанное ставили раком, но с другой стороны вспоминается пословица "с деньгами и дурак сможет, ты попробуй сделать это без денег"
    Сколько стоит КрАЗс уборочный?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Сколько стоит КрАЗс уборочный?
    на Кразы одевают навесной отвал спереди, стоит он дешевле ремонта передка и двигла
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 280

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    так два дня зарплату не заплатить - для бюджета наебарот экономия
    можешь прикинуть? напиши цифру. у меня таких данных нет. но интересно
    Не знаю, можно просто прикинуть на калькуляторе. Если взять из гугла первые статейки, то в среднем по больнице количество бюджетников в Украине составляет 5,2 млн человек на 43 млн жителей, т. е. по прикидкам у нас в городе бюджетников будет 120 000 человек, уберем 20 000 - врачи, дворники (те, кто в эти два дня продолжит работать), неправильная оценка. Остается 100 000 человек. Минималка сейчас 3723 грн, по бюджетникам тысяч 5-6 должно быть (это опять же, с запасом), рабочих дней в марте - 21, итого просто зп 5000/21*2 * 100 000 чел = 47,6 млн. грн. Это просто бюджетники. Еще ЕСВ добавить на эту сумму, получаем уже 58 млн. Теперь давай думать дальше, бюджетники - это хорошо, но мало бюджетных предприятий, которые выходят хотя бы на самоокупаемость, т. е. по сути они работают за те деньги, которые платят в бюджет небюджетные организации/предприятия, которым в эти два дня тоже предлагается не работать. Т. е. вместо того, чтобы работать в усиленном режиме так сказать, предлагается не работать вообще.
    А бабки должны падать сверху откуда-то. Бог пошлет, елки-палки.
    Популизм чистой воды, а не вынужденные каникулы.

Дописів
    54 738

Типово

на Кразы одевают навесной отвал спереди, стоит он дешевле ремонта передка и двигла
    Так что значит дорого для города?
    Аэропорт и метро не дорого?

И завалило вроде ж не всю Украину. Практики брать в аренду у соседей при ЧП нет?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 014

Типово

Сейчас проблем с деньгами я так понимаю нет, но город по свински ведет себя с подрядчиками, вот пример и причина не чистки ДШ и НЗ
    А куча подрядчиков тупо выкинута "с рынка"
    Тож вчерась рассказывали за "кумасватабрата" у уоторого в автопарке и грейдеры и трактора..."Вежливо" сказали шо в городе им рабрты нету. Ищите подряды по области.

Зы. Шо укладывает отвал на кразах -камазах?
    А отвал на этих модных машинках за скоко их уложит?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    54 738

Типово

Сегодня уже расчищенны дороги и даже тротуары/дворы у меня.
    Что мешало сегодня бюджетникам на работу выйти?
    Кроме идиотов частных перевозчиков, которые не соблюдают никакого расписания при перевозке, проблем нет же. Но в городе, как в большом селе - работа от посева до уборки урожая, а дальше не сезон для работы. С каких дел то?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Так что значит дорого для города?
    Аэропорт и метро не дорого?

И завалило вроде ж не всю Украину. Практики брать в аренду у соседей при ЧП нет?
    Фокс, я об этом и говорю, на тырле сейчас тракторов и машин с отвалом - жопой жри. за 2000 грн улицу проходят, при фонтаныче вся техника была под городским учетом. у каждого субчика был свой участок, сейчас (я так понимаю) политика отказа от субчиков и замыкают все на себя (УРЕА), при этом закупив 70 единиц техники, которая в году работает ну максимум месяц, сама подумай сколько стоит ее обслуживание, содержание. амортизация и самое главное - снег такая херня, что его не посчитаешь сколько его убрали кроме как в режиме он-лайн, а нарисованные цифры не сильно проверишь.
    Примерно такая же жоппа у нас возникнет с вывозом мусора, где мерия целенаправленно выжимает перевозчиков, вместо прозрачных конкурсов с четкими, "высокими" требованиями и штрафами закупает спецефические мусоровозы и ставит по центру поземные мусоросборники. Не питая любви к Днепркоммунтрансу скажу, что выжим их с рынка череват последствиями.
    зы. математику (сколько это будет стоить) обслуживания подземных контенеров и почему Киев с Одессой от них отказались я тут выкладывал
    зы.зы. кстати, почему контейнера везут с португалии, а не заказали на нашем крафте. где штампуют пластик любого качества и любой формы, наверняка дешевле чем сюда их тащить - вопрос риторический
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А куча подрядчиков тупо выкинута "с рынка"
    Тож вчерась рассказывали за "кумасватабрата" у уоторого в автопарке и грейдеры и трактора..."Вежливо" сказали шо в городе им рабрты нету. Ищите подряды по области.

Зы. Шо укладывает отвал на кразах -камазах?
    А отвал на этих модных машинках за скоко их уложит?
    Раму, ходовку и двигатель (долгая работа на пониженных)
    Машинки хорошие, гарантию наверное точно отходят

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Сегодня уже расчищенны дороги и даже тротуары/дворы у меня.
    Что мешало сегодня бюджетникам на работу выйти?
    Кроме идиотов частных перевозчиков, которые не соблюдают никакого расписания при перевозке, проблем нет же. Но в городе, как в большом селе - работа от посева до уборки урожая, а дальше не сезон для работы. С каких дел то?
    Сегодня обещаю пздц, считаю. что мер поступил очень правильно с каникулами и прочими выходными, погодный форс-мажор в три дня нужно нормально пережить, вчера был рабочий день, ну сложно сказать, что был, половина сотрудников добралась со значительным опозданием, нервами и матами.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Интересная информация. Про выдавливание субподрядчиков.

Дописів
    54 738

Типово

Сегодня обещаю пздц, считаю. что мер поступил очень правильно с каникулами и прочими выходными, погодный форс-мажор в три дня нужно нормально пережить, вчера был рабочий день, ну сложно сказать, что был, половина сотрудников добралась со значительным опозданием, нервами и матами.
    Ну это фигня какая то кивать на маты и прочее.
    Они, когда им счета выставят к 20- му числу и когда жратва в холодильнике закончится тоже будут маты слать.

Или у нас все олигархи и зп такие, что можно и на работу не ходить?)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А как работодатели плачут, Вы представить себе не можете.

Дописів
    14 559

Типово

Прогноз резко меняется. Пока ппц не обнаружен.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Прогноз резко меняется. Пока ппц не обнаружен.
    ну и слава богу, очень переживаю за ямы и асфальт

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    А как работодатели плачут, Вы представить себе не можете.
    Ну да, аренду и коммуналку никто не отменял для вас

Дописів
    14 559

Типово

если в 12-13 не пойдет снег, то все прогнозы врут. Или смещается на вечер
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    54 738

Типово

А чего за него переживать?
    Таже схема, что и при заносах - всех оставить дома на каникулы, пока не починят

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Ну это фигня какая то кивать на маты и прочее.
    Они, когда им счета выставят к 20- му числу и когда жратва в холодильнике закончится тоже будут маты слать.

так у вас же зп 4500 в день, чего-то париться? Не пойму, зачем возмущаться, работаете, да и ладно, дайте людям закосить, тем кто выживает от зп к зп. Они свои копейки то получат в любом случае

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    так у вас же зп 4500 в день, чего-то париться? Не пойму, зачем возмущаться, работаете, да и ладно, дайте людям закосить, тем кто выживает от зп к зп. Они свои копейки то получат в любом случае
    А я и не парюсь - работаю)
    А если людям побухать, а потом субсидии дайте, то пусть вообще на работу не ходят. Зачем им это? Выживать, так выживать!)
    Пусть себе в этом не отказывают.

Сторінка 791 з 1506 ПершаПерша ... 2916917417817827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018418911291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті