Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 142 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 901 по 920.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Не так давно, здесь была дискуссия по поводу адаптера ремня безопасности. Можно ли его использовать вместо бустера. Вот только что натолкнулась на комментарий специалиста (правда сайт российский, поэтому он говорит относительно рос. законодательства!)

Такой адаптер использовать нельзя ни в коем случае!!!

Нам неоднократно предлагали закупать адаптеры ремня как отечественного производства, так и зарубежные. Несмотря на выгодные условия от поставщиков, с нашей стороны последовал категорический отказ - предоставленные образцы не способны обеспечить даже минимальный уровень защиты ребенка. Более того, такие адаптеры могут даже нанести серьезные травмы!

Никто из продавцов не предоставил нам сертификат соответствия адаптера действующим Правилам ЕЭК ООН № 44. Отсутствие сертификата они обосновывают тем, что в России якобы не разработан еще стандарт, регламентирующий детские удерживающие устройства. Это, конечно же, не правда. Стандарт такой в России существует с 2005 года! Называется он "ГОСТ Р 41.44—2005 Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах". Данный стандарт вступил в силу 1 января 2007 года и является адаптированным переводом Правила ЕЭК ООН № 44 в третьей (действующей до 2009 года) редакции. Этот документ на 88 страницах подробнейшим образом описывает требования к удерживающим устройствам для детей.

Использование удерживающих устройств, не соответствующих ГОСТу Р 41.44—2005, является незаконным и противоречит новым правилам дорожного движения!

Но это не главное. Я уверен, что все родители, зашедшие на наш форум, используют детские автокресла для защиты своих детишек, а не для угождения сотрудникам ГИБДД. Поэтому особое внимание мы обратили даже не на соответствие 44 правилу, а на сами адаптеры. И все предоставленные образцы адаптеров вызвали у нас полное разочарование.

Во-первых, невозможно поверить, что материалы, из которых изготовлены адаптер ремня и его крепления (кнопки и липучки), в состоянии выдержать даже слабый удар.

Во-вторых, адаптер, опуская диагональную лямку ремня, поднимает поясную до уровня живота, что совершенно недопустимо! Обратимся к пункту 6.2.2 вышеупомянутого ГОСТа Р 41.44—2005, в котором четко оговорено: "Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз." Страшно представить, что может случиться при аварии от сильной нагрузки на живот!

Теперь пару слов о комфорте ребенка. Наши собственные тесты в припаркованном автомобиле показали, что ребенок с таким адаптером испытывает дискомфорт: а) подушка автомобильного сиденья слишком длинная - неудобно ногам; б) спинка автомобильного сиденья спрофилирована под взрослого человека - поясничный выступ оказывается у ребенка в области лопаток; в) ребенок сидит низко и не видит, что происходит за окном.
    Кому интересно, дальше читаем здесь: http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=967.0

Там ооооооочень много интересного

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Всем желающим могу подсказать, где искать информацию для принятия правильного решения, если вышесказанного недостаточно:

1. цитата:
    "когда ребенок вырастает до 25 кг. спинка у каждого кресла снимается и остается бустер. В противном случае ребенок просто не "помещается"."

где убедиться, что это не так:
    В любом интернет-магазине детских автокресел Вы увидите, что у подавляющего большинства кресел группы 2-3 и 1-2-3 спинка не отстегивается. Она просто регулируется, а ребенок прекрасно помещается в таком кресле. Примеры: RECARO Young Style, RECARO Young Sport, RECARO Start, STM My-Seat SP, KIDDY life pro, KIDDY contour, ROMER Kid plus 06, ROMER Kidfix, MAXI-COSI Rodi XP, CONCORD Lift Evo PT, BRITAX Evolva 2 3 и многие-многие другие. Ни у одного из перечисленных мною автокресел спинка не снимается для перевозки детей весом от 25 до 36 кг, а регулировок достаточно для того, чтобы в этих креслах помещался ребенок ростом до 150см (при большем росте специальные удерживающие устройства уже не требуются). Существуют автокресла, у которых спинка действительно отстегивается, но таких кресел совсем не много, и они, в большинстве своем (не всегда), недостаточно качественные сами по себе.

2. цитата:
    "Адаптер не повышает нижнюю лямку, а понижает верхнюю диагональную"

где убедиться, что это не так:
    Просто поверьте своим глазам, вот и все. Зайдите, например, на Яндекс.Картинки по запросу "адаптер ремня" и вы увидите, что нижняя часть ремня проходит по животу ребенка, что крайне недопустимо!!! Ничего подобного никогда не происходит с бустерами и автокреслами:

Уважаемые родители! Обратите внимание на то, как сутулятся эти дети на фотографиях! Это связано с тем, что сиденье автомобиля спрофилированно под рост и длину ног взрослого человека. Только бустер или детское автокресло могут решить эту проблему и позволят позвоночнику вашего ребенка развиваться правильно. Не экономьте на безопасности и здоровье ваших детей

p.s. Одну фотографию убрал сегодня (14.11.07) по просьбе продавца, просто пошел ему навстречу. На фотографии была его дочь. Искренне надеюсь, что после нашего разговора этот человек не будет продавать адаптеры ремня и займется чем-то более полезным. Другие фотографии убирать не буду, они взяты из открытых источников с указанием ссылки на источник.

Я обратился с вопросом в ГИБДД (http://www.gibddsao.ru/faq/) о допустимости использования адаптеров ремня, они настоятельно их не рекомендуют:Вопрос:
    Здравствуйте! Я собирался купить для своего ребенка адаптер ремня безопасности. Продавцы этих адаптеров ссылаются на то, что ГИБДД разрешает их использование как иного устройства и дают ссылку сюда http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php
    Но на форуме уважаемой компании ***** говорят о том, что использование такого адаптера опасно. В связи с этим вопрос: если иные средства допустимы, можно ли использовать обычный скотч?
    Евгений 2 ноября 2007 года

Ответ:
    Мы никогда не давали каких-либо рекомендаций по использованию адаптеров для ремней безопасности. Любая продукция такого рода должна быть сертифицирована уполномоченной организацией. Если на предлагаемую продукцию нет сертификата, мы не рекомендуем ее использовать. На жизни и здоровье детей экономить нельзя.
    Администрация сайта www.gibddsao.ru

Другого ответа я, собственно, и не ожидал. Заказал полноценное кресло, жду, когда привезут...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 427

Типово

Вопрос, нужно ли отключать подушки безопастности, если кресло установлено по ходу движения за водительским креслом или за креслом пассажира? Заранее благодарна за ответы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Нет, не нужно, категорически не нужно. Зачем вам отключенная подушка водителя или переднего пассажира в случае ДТП?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від murka_plushka Переглянути допис
    Вопрос, нужно ли отключать подушки безопастности, если кресло установлено по ходу движения за водительским креслом или за креслом пассажира? Заранее благодарна за ответы.
    Подушка безопасности отключается только в случае, если автокресло установлено на передне пассажирское сидение!
    • ни в коем случае нельзя устанавливать детское автокреслице на пассажирском сидении с включенной подушкой безопасности (при аварии она может нанести серьезные травмы ребенку, вплоть до летального исхода)

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

ещё очень часто здесь задают вопрос о том, ести ли автокресла, которые полностью раскладываются в положение лёжа.
    Вот что я нашла:

Полностью лежачее положение не обеспечивает должной безопасности, поэтому таких кресел не бывает. Как показывает практика, в большинстве кресел хватает имеющегося положения для отдыха. Bebe Confort Isos Safe Side TT - одно из самых комфортных в этом отношении.
    Однако, из всех правил есть исключение, и японцы изобрели вот такое чудо!

Японцы делают такие модели, например Априка http://www.aprica.ru/product.html?mode=types&id=3

Но должной безопасности ровная поверхность и правда не обеспечивает - доказано японскими краш-тестами.
    http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=1487.0

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Нет, не нужно, категорически не нужно. Зачем вам отключенная подушка водителя или переднего пассажира в случае ДТП?
    я имею ввиду те подушки, которые находятся гдето внутри самих сидений (водительского и пассажирского переднего).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Внутри сидений подушек нет.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від murka_plushka Переглянути допис
    я имею ввиду те подушки, которые находятся гдето внутри самих сидений (водительского и пассажирского переднего).
    Вы, наверное, говорите о боковых шторках. безопасности. Не думаю, что их возможно отключить, и честно говоря нигде не встречала упоминаний, о том, что они отключаются для использовани автокресла

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Внутри сидений подушек нет.
    Кстатит да. Они, кажется сверху, над дверцами располагаются но я не уверена

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Но вот нашел и подушки в спинках...Тут руль с правой стороны.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Но вот нашел и подушки в спинках...Тут руль с правой стороны.
    Ну судя по рисунку, они не представляют угрозы для ребёнка в автокресле на заднем сидении? (на сколько я могу судить )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Я нашел картинку в статье 2005 года как перспективная разработка. Думаю что ставят их сейчас в топовых автомобилях. Да и судя по фото, проблем они не могут доставить, тем более стоят только впереди.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я нашел картинку в статье 2005 года как перспективная разработка. Думаю что ставят их сейчас в топовых автомобилях. Да и судя по фото, проблем они не могут доставить, тем более стоят только впереди.
    Фуууух! А то я уже вся мыслями в машине - ищу по инструкции где они отключаются Но так как мой Note аж никак нельзя назвать топовым, думаю мне вообще волноваться не стОит

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Фуууух! А то я уже вся мыслями в машине - ищу по инструкции где они отключаются Но так как мой Note аж никак нельзя назвать топовым, думаю мне вообще волноваться не стОит
    У меня на обоих машинах подушки в сидушках

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Сейчас глянула - у меня такая же фигня:

" Автомобиль оборудован боковыми подушками безопасности и боковыми надувными шторками. Модули боковых подушек безопасности встроены в спинки передних сидений (со стороны дверей). Боковые надувные шторки расположены под обивкой потолка над проемами дверей " (как я изначально говорила)
    Это я из инструкции к своей нотке переписала.
    Но глядя на рисунок, я соглашусь с собой и Marko - они не представляют собой угрозы для ребёнка в автокресле, потому как раскрываются по бокам!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Я же говорю - не знаю, это всего лишь мои предположения. Лучше смотреть инструкцию, чтобы не было вопросов.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Оль, а три автокресла в машине - это жестоко (особенно для вашего папы, клоторый, как я поняла, вообще не водит )

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я же говорю - не знаю, это всего лишь мои предположения. Лучше смотреть инструкцию, чтобы не было вопросов.
    мне все равно кажется. что Вы правы. Ну нет нигде упоминанй о том, что эти боковые нужно отключать! Они вдоль стекла открываются, до автокресла даже не дотягиваются, на сколько можно по изображению судить. Тем более, это в иснтрукции к креслам обязательно указывалось бы, и в инструкции к авто. А у меня вот есть эти боковые шторки, а в инструкции к машине говорится толко о том, что нужно отключать передние подушки, если ребенок на переднем сидении в автокресле. А эти боковые подушки даже не отключаются !

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Оль, а три автокресла в машине - это жестоко (особенно для вашего папы, клоторый, как я поняла, вообще не водит )
    ты ж последних новостей не знаешь Папа наш уже давно на автокурсах, а дед Мороз к Новому году нам принес семиместный Грандис, который я уже благополучно обкатываю Надеюсь, все поместимся)

Сторінка 46 з 142 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті