| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так вот именно это и злит
когда у меня был оклад, я договаривался о сумме на руки. а какой у меня был оклад, как сделать так, чтобы я получил именно эту сумму на руки - это уже вопросы бухгалтерии.
я говорю не о сокрытии цифр же
ну а почему бы и нет ?![]()
Как это Приват свой бонус+ налогом еще не обложил?
тут зависит от того, как это оформлено по бумагам
но формально моно все делают по закону, в НКУ статья 164.2.17(г)
164.2. В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются:
164.2.17. доход, полученный плательщиком налога как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса) в виде:
г) суммы денежного или имущественного возмещения любых расходов или потерь плательщика налога, кроме обязательно возмещаемых согласно закону за счет бюджета или освобождаемых от налогообложения согласно настоящему разделу;
скорее скидка - это вот например за то, что у вас карта золотая. с вас сразу меньше списывают
а если с вас списали одну сумму, а потом часть её вернули - то это доход и, соответственно, налог
вот в Сильпо скорее не так - там же нет денег как таковых, там просто бумажки-фантики, и размер скидки зависит от этого самого фантика. там наверное поэтому и не берут доп. налог
С кешбэком всё просто: если скидку делает торговая точка на своей стороне, до операции оплаты, то это скидка и она не облагается налогами. Так происходит в случае с бонус-плюс. В любом другом случае, когда вы платите сначала платите полную сумму, а потом кто-то вам возмещает деньги, то это доход. Таким образом безналоговая скидка возможна только лишь при сотрудничестве с торговой точкой и должна быть специально технически реализована.
Видел рекламу сегодня напиток Фраппе по 7 грн. от моно кафе...есть связь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks