Смысл опроса заключается в том, чтобы перевести Украину (возможно в недалеком будущем) на бумажную одноразовую посуду, если сказать иначе, то некий способ борьбы за экологию.

Отличительные преимущества картонных стаканов и тарелок в сравнении с пластиковыми:

Безопасность – в отличие от пластиковой вакуум- и термоформованной, посуда из специального чистоцеллюлозного картона не плавится, не окисляется и не выделяет вредных веществ при контакте с горячими продуктами.

Гигиеничность для потребителя и упакованного продукта – пластиковые стаканы и тарелки изготавливают из опасного для здоровья человека полистирола; материал для картонной посуды не содержит хлор, тяжелые металлы и токсичные примеси, что подтверждено протоколом испытаний и гигиеническим заключением.

Экологичность – картонные стаканы и тарелки, как и любая другая упаковка из бумаги и картона, просто утилизируется и быстро саморазлагаются в естественной среде. Тарелка из полистирола или пропилена, попав в почву, пролежит там сотни лет, а при сжигании в большом количестве выделяют в атмосферу концерогенные вещества. Поэтому пластиковая одноразовая посуда объявлена «вне закона» в различных странах с совершенно разными уровнями экономики и менталитета населения: в США и Китае, в Канаде и Индии, в Германии и Корее.

Прекрасное соотношение цены/качество - если на обычную пластиковую тарелку нанести многоцветную полиграфию, ее стоимость сравняется со стоимостью картонной, при том, что пластиковая тарелка изготавливается из дешевого, но вредного полистирола, а картонная – из высококачественного натурального материала.

Картонная посуда – это не только удобная упаковка с яркой полиграфией, но и забота об экологии планеты. Особенно важно, что картонная посуда безопасна для вашего здоровья, так как материал, из которого она сделана, не выделяет вредных веществ при контакте с горячими, газированными и алкогольными продуктами и напитками.
Потребитель должен иметь право выбора!

Наша фирма занимается производством одноразовых тарелок, лотков и стаканов в ассортименте из высококачественных марок картона, пригодного для использования в сети общественного питания и для фасовки различных пищевых продуктов.
Наличие импортного оборудования, современных технологий и высококвалифицированных специалистов позволяет производить различные виды продукции, удовлетворяя потребности самых взыскательных потребителей.

Вся продукция производится из специального комбинированного материала от ведущих европейских производителей. Он структурно состоит из слоев чистоцеллюлозного не содержащего хлора картона и полиэтилена. Поэтому наша продукция совершенно безопасна для здоровья как взрослых, так и детей, а по свойствам влаго- и жиронепроницаема для упакованных в нее холодных и горячих напитков и продуктов питания.

Отходы полученные при изготовлении используются в виде вторичного сырья – макулатуры в производстве картона.
Сырье, готовая продукция и отходы сырья токсически безопасны. От технологического оборудования отсутствуют вредные выделения в атмосферу. Производственные стоки отсутствуют.

Предлагаемая нами картонная одноразовая посуда, производится из пищевого картона и имеет свое превосходство среди выпускаемых из других видов сырья, а именно продукция не токсична, более термостойкая, не имеет в составе картона вредных составляющих, легко утилизируется, перерабатывается, самостоятельно разлагиется под действием атмосферных осадков и не может быть использована вторично.

Вредные выбросы в атмосферу и контакты с вредными веществами во время производства тарелок отсутствуют.
Во время хранения и использования тарелок не выделяются вредные вещества; с воздухом и в присутствии других веществ, материал, из которых изготовлена посуда, не образуют вредных соединений.

Рекомендуемая область применения данной одноразовой посуды имеет широкий спектр применения – от пунктов общественного питания, буфетов, кафетериев до использования в железнодорожном транспорте, аэрофлоте, а также больницах, школах и т.п., что в свою очередь является немаловажным фактором для урегулирования среди населения противоэпидемиологического состояния в стране.

Данный вид простуды не заменим для быстроэффективного разогрева пищи в печке СВЧ пунктов быстрого питания, доступен на уик-эндах и постепенно завоевывает свое место при устройстве вечеринок.
Отгрузка готовой продукции производится в гофроящиках.