Я тут читаю и не могу промолчать.
Мы ушли из гимназии, есть на то причины, но могу сказать, что много позитивного было за годы учебы.
Очень большое спасибо могу сказать учителю информатики Татьяне Витальевне, учителю украинского Мацуевой, учителю русского Родной, учителю биологии (извините не знаю, но она супер), основам здоровья, истории, NKAB за первый год учебы ( очень жалко, что вы труды ведете только первый год, после вас все очень печально, это честно). Это учителя от Бога. На своем месте. Может еще кого забыла, извините.
Врать не буду, есть и минусы. Ну, а как без них? Есть печальные случаи, но справедливости ради скажу, а где их не бывает?
Я очень рада, что вы были в нашей жизни. Даже тем учителям, которые не на своем месте, а они в гимназии есть, чего скрывать, спасибо за опыт, он тоже должен быть.
В общем, рекомендую гимназию, как хорошую среднюю школу. Дальше опыта не имею, т.к. мы уже ушли.
По финансам могу сказать, что очень все открыто. Никаких подводных камней. Это лично из моего опыта. Я была в род.комитете. Траты были даже меньше, чем в нашей младшей школе.
По поездкам.
Мы за рубеж не ездили, на нас никто не давил. Это глупости. Предлагают, да, но это по желанию.
Зимние поездки и летние лагеря тоже. Хочешь едешь, не хочешь не едешь. Мы в летние не ездили, а от зимних получили массу удовольствия. И это хорошо, что есть выбор.
Кабинетная система... ну, а как без нее? Если у математика в кабинете есть проектор и все необходимые материалы для урока на компе, то ей как бегать с этим по кабинетам?
Может что-то забыла, спрашивайте. Охотно отвечу.
Но сразу скажу, что гимназия очень достойная. Другое дело, что всегда всем хочется большего....