Цитата Допис від жули Переглянути допис
не все хорошо в датском королевстве))))

Еще зацепило сообщение преподавателя этой школы, не знаю как кого, а лично меня очень коробит, когда дети учителей, учатся в школах, где работают родители или родственники. Все так осуждают кумовство в гос.органах, но когда дело касается собственной семью забывают об этом.

ну услышали критику, так задумайтесь, посмотрите, пересмотрите, так нет же накинулись, и главное , что везде одно и то же - мы в прошлом времени имели ....... Только забывают одно - в работе нет прошлых заслуг, есть только то, что делается сейчас!
В Датском королевстве, все классно. Стремимся быть похожими. Следующий посыл явно в мой адрес. Извините, что покоробил. Про критику. Критика бывает разной. Конструктивная - А сказать, что все плохо - легко. Скажи, что и как сделать, чтобы было хорошо. Только надо, чтобы это соответствовало Закону, 1000 приказов и 100000 инструкций. Вот и стоит директор с секундомером в столовой, чтобы быть уверенной в том, что ребенок успел за перемену покушать и дойти до самого дальнего класса на четвертом этаже. Классный руководитель "крыльями" защищает своих питомцев от любых возможных неприятностей и не только в столовой. Завуч успешно решает неразрешимую задачку, как 300 граммов жидкости без остатка поместить в 200 гр. ёмкость. Загляните в любую учебную программу там есть раздел "Зміст навчального матеріалу" и "Державні вимоги до рівня загальноосвітньої підготовки учнів" вот где в колокола звонить надо. Реального, а не виртуального времени не хватает. Для этого и стараемся напичкать кабинет всем возможным, чтобы выполнить "Державні вимоги". Если очень надо и кабинетами меняемся на 1-2 урока, чтобы интерактивную доску или проектор использовать. Да, придите, в конце концов, на педсовет. Наши педсоветы проходят не за закрытыми дверями. Придите на заседания кафедр, расскажите нам, что и как сделать, чтобы было как в Датском королевстве. Обещаю, что сделаем, если это будет соответствовать Закону, 1000 приказов и 100000 инструкций.
Мне, например, не стыдно за то, "что делается сейчас". А все мои прошлые заслуги в прошлом и школы не касаются. И еще, в гимназии нет преподавателей. Учителя мы. Честь имею!