Вот это да-а-а-а!!! Давно не заглядывал, а тут т-а-а-акое!!!
Прочитал и сразу понял, что «влип». И как меня угораздило в такой гимназии работать. Сразу стало мучительно больно, что её закончили мои дети, что учится один внук и собирается в нынешнем году поступать второй.
А если серьезно, то, когда люди узнают, что я работаю учителем в Гимназии №3, сразу спрашивают, - как у вас? Я всем честно отвечаю, что как в обычной школе. Так, что, уважаемая AGAL, в этой части я с Вами абсолютно согласен. Правда я еще добавляю, что отличаемся мы одним – в гимназии не стыдно получать хорошие оценки, что детвора учится курить не в школьных туалетах, а далеко за пределами школьного двора и в условиях жесточайшей конспирации, что победителям олимпиад и конкурсов завидуют, а не обзывают «ботанами». Ну и многое другое. Например, научиться основам скалолазания в спортивном зале, а летом пойти в поход с учителем физкультуры. Работать в компьютерном классе не тогда, когда он открыт, а когда надо и столько сколько надо, чтобы выучить материал или подготовиться к олимпиаде. Можно записаться в стрелковый кружок, научиться стрелять и стать чемпионом района, города или области. Правда сейчас стать чемпионом сложно, т.к. соревнования, кроме школьных, не проводятся. Лето –особая пора. Свой гимназический летний лагерь на берегу Черного моря (внуки отдыхали – очень понравилось. Младший, правда, досрочно до получения статуса гимназиста).
Про поборы для трудов готов повиниться. Это придумал я. Несколько лет назад, когда вел труды у мальчишек встречался на собраниях с родителями и с их согласия (и за родительские 20 грн. на учебный год) мы закупали фанеру, лобзики и пилки. Дети из той фанеры в первом семестре мастерили модельки самолета, а во втором вертолета. Модельки детвора после «авиашоу» в вестибюле гимназии растащили по домам, а лобзиками пользуется уже не первое поколение пацанов. Каюсь, грешен. В ПИСЬМЕННУЮ РАСПИСКУ за ОДИН КУСОЧЕК НИТКИ тяжело поверить.
Про «общехозяйственные» вопросы на уроках не скажу. Честно, не знаю. Если кто-то из коллег так поступает, то он не прав.
Кабинетная система – я «ЗА». А как по-другому? Плюнуть на наработанные интерактивные материалы и с кусочком мела на перевес в атаку? Тем более по истории и географии. Там столько материала, который на доске не нарисуешь.
10,11 и 12 ставлю! И не просто ставлю, а сразу предупреждаю детей, что они обречены на такие оценки. И в мозг я буду им вгрызаться до тех пор, пока не выучат. А постом поставлю оценку. Да простит меня МОН. Цена плохих оценок по моему предмету — это жизнь.
Спасибо, AGAL, за оценку НЕУД. Искренне желаю удачи в подборе другой школы.
Честь имею, Кабанов Николай Владимирович – учитель.
Bookmarks