Как что? Перфекционист не дремлет, говорю же))английский это более проторенная у нас тропа, стандарт как их делают - преподавателей - и всё такое.
у Вас более штучный товар, и я знаю людей, учившихся, потом преподававших востоко- (например) языки, потом шлифовавшихся, и снова, и снова.
когда восточные в Гончара открывали, там не все боги горшки пошли обжигать сразу - я не говорю, что они не были хороши, но главное был энтузиам и драйв. И многое давала им как бы среда. Помню наезжавших носителей и т.д. Все только начиналось - не знаю как там сейчас. И многие начинающие преподавать шли туда не с университеской скамьи сразу - а из других профессий, уже несколько подросшими.
В мои 16-18 лет моя реперитор говорила мне не тупить, и начинать брать учеников; не потому что я буду аферисткой.
Она была очень приличной интеллигентной женщиной и хорошим профессионалом (и сейчас есть, только уже не в Украине, пусть будет жива-здорова).
Хотя я ходила к ней как маленький зомби к богу (потому что из школьного бреда и болота она за пару лет сколотила в моей голове систему и показала пути и самообучения и всего всего. Когда я встретила её я немножко стала дёргаться, что не филологии свой проф путь посвящаю) и не смела думать что смогу.
Но после 20ти как-то само попадало. Ещё не было массовых курсов и школ, всего онлайнового добра, и на меня стали сыпаться ученики.
я кончено же слышу кто как говорит из преподавателей. и из носителей. ну и что? )

Bookmarks