Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 742 з 1506 ПершаПерша ... 2426426927327337347357367377387397407417427437447457467477487497507517527928421242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 14 821 по 14 840.

Тема: Борис Филатов

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Какой то совок тут уже бл.ядь развели. Уже и работать только по прописке. Писец какой то. И самое не приятное что это все начал человек которого я считал очень прогрессивным и передовым. Который наконец то этот совок похоронит. Какой же я наивный. Тут только атомная бомба поможет. И то не факт.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Abyss, у мера некоректна карта. Немає там острівця. Відкрийте кадастрову, там видно де місто, а де ні.
    До речі, по паперам і "міська" сторона вул. Сухомлинського не така вже й міська

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

о. Я смотрю тут уже Путина зовут на помощь..

Дописів
    10 047

Типово

Я думаю, вообще не имеет смысла рассматривать подобные решения в контексте их правильности и неправильности.
    Нужно делать поправку на начальные условия: http://vybory.pravda.com.ua/articles...02/23/7149571/
    – Тут ніколи такого не було. Цей державний апарат побудовано за часів Петра І. Він тоді був інституціолізований. Але в нього закладено принцип, який дістався нам у спадщину від монголо-татарського іга – ярлик на правління.
    Ось тобі територія, ось тобі хлібне місце. Ти тому, хто дав тобі ці повноваження, "відстьогуєш", решта твоє. Так було побудовано Монголо-татарську імперію. І єдиний простір у світі, де ця модель живе досі, – пострадянські країни.

Соответственно, Филатов, или кто-то другой из команды, не преследует интересы Днепра.
    Он преследует свои личные интересы. Интересы города Днепр здесь могут только частично совпасть, случайно.

Вероятней всего, интересы заключаются в более сложных механизмах согласования бизнеса в Днепре, по сравнению с районами.
    Поэтому, грубо говоря, бизнес работает там, где ему проще: а) меньше платить денег, легально или нелегально, б) меньше риски.

Под "в Слобожанском проще договориться" имеется в виду именно это: в Слобожанском надо дать меньше взяток, просто за то, чтобы чиновники выполнили свою работу согласно законодательства и не беспокоили чрезмерными проверками. Выиграть эту битву честно, то есть уменьшить теневой прессинг на бизнес в Днепре Филатову не по силам, да и не хочется, так как это против власти по монголо-татарскому принципу (см. статью). Соответственно, единственный возможный вариант - использовать административные методы для принуждения бизнеса давать взятки именно в Днепре, а не в округе.

Граждане Слобожанского здесь пострадали почти по случайности, за исключением момента, что Филатов использует принцип "разделяй и властвуй", настраивая граждан Слобожанского против бизнеса Слобожанского. То есть создавая искуственно проблемы, в которых граждане должны будут винить предприятия.
    Это как Россия искуственно создавала проблемы в Украине, чтобы потом объявлять, что все проблемы Украины из-за майдана.

Дописів
    14 559

Типово

Шурик, а в чем он не прав? И еще... Отбросим понты. С какой целью это делается?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Недвижимость, земля, НДФЛ (большая часть), налог на прибыль (малая часть) - ресурс местной громады.
    Тут как раз по НДФЛ приколы возникают. Тот же ТЦ "Караван" - это территория Юбилейного, соответственно НДФЛ - туда платится. А работают-то в основном жители города.
    А там де жителі Слобожанського працюють у місті? І жителі Новомоскоська, Підгороднього і т.д. ? Куди їх НДФЛ? Повертають в міста, де вони зарєєстровані?

З такою логікою скоро доведеться КПП на межах населених пунктів ставить. Щоб ніхто не проскочив недайбоже у місто працювати Ну і містяни щоб не розбазарювали НДФЛ по переферії. А то диви, що удумали

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

о. Я смотрю тут уже Путина зовут на помощь..
    .. а че только у него есть атомная бомба? он даже не первый в очереди ее куда нибудь пульнуть.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Шурик, а в чем он не прав? И еще... Отбросим понты. С какой целью это делается?
    Во всем.
    ЗЫ я даже примерно не знаю его целей. Если знаешь пиши.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Смотрю, что Боря плотно сел на бпп-шный "поезд" с надеждой въехать на этом "поезде" на второй срок....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Смотрю, что Боря плотно сел на бпп-шный "поезд" с надеждой въехать на этом "поезде" на второй срок....
    какая связь с БПП-шным поездом?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Во всем.
    ЗЫ я даже примерно не знаю его целей. Если знаешь пиши.
    там был ответ на твой вопрос, как поселок себя обеспечивает. Разве не так?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А там де жителі Слобожанського працюють у місті? І жителі Новомоскоська, Підгороднього і т.д. ? Куди їх НДФЛ? Повертають в міста, де вони зарєєстровані?

З такою логікою скоро доведеться КПП на межах населених пунктів ставить. Щоб ніхто не проскочив недайбоже у місто працювати Ну і містяни щоб не розбазарювали НДФЛ по переферії. А то диви, що удумали
    Вы возможно и знаете, что "Караван" находится на территории пгт Юбилейный. Если опросите жителей Днепра на входе, зачем они поперлись из города в пригород для посещения поселкового магазина, большинство будет в шоке, ибо уверенны что никуда из города не выходили, не выезжали.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

З такою логікою скоро доведеться КПП на межах населених пунктів ставить
    Это план "Б"

Дописів
    90

Типово

Быстрее бы выборы может нормальные люди придут! Эти уже мост красивый сделали, дороги, инфраструктуру, в школах садах и больницах порядок. Главное заниматься херней и пилить бабло. Когда они уже сдохнут мрази.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я думаю, вообще не имеет смысла рассматривать подобные решения в контексте их правильности и неправильности.
    Нужно делать поправку на начальные условия: http://vybory.pravda.com.ua/articles...02/23/7149571/

Соответственно, Филатов, или кто-то другой из команды, не преследует интересы Днепра.
    Он преследует свои личные интересы. Интересы города Днепр здесь могут только частично совпасть, случайно.

Вероятней всего, интересы заключаются в более сложных механизмах согласования бизнеса в Днепре, по сравнению с районами.
    Поэтому, грубо говоря, бизнес работает там, где ему проще: а) меньше платить денег, легально или нелегально, б) меньше риски.

Под "в Слобожанском проще договориться" имеется в виду именно это: в Слобожанском надо дать меньше взяток, просто за то, чтобы чиновники выполнили свою работу согласно законодательства и не беспокоили чрезмерными проверками. Выиграть эту битву честно, то есть уменьшить теневой прессинг на бизнес в Днепре Филатову не по силам, да и не хочется, так как это против власти по монголо-татарскому принципу (см. статью). Соответственно, единственный возможный вариант - использовать административные методы для принуждения бизнеса давать взятки именно в Днепре, а не в округе.

Граждане Слобожанского здесь пострадали почти по случайности, за исключением момента, что Филатов использует принцип "разделяй и властвуй", настраивая граждан Слобожанского против бизнеса Слобожанского. То есть создавая искуственно проблемы, в которых граждане должны будут винить предприятия.
    Это как Россия искуственно создавала проблемы в Украине, чтобы потом объявлять, что все проблемы Украины из-за майдана.
    Все вірно.
    А виділене для тих, хто не хоче глибоко копати.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Abyss, у мера некоректна карта. Немає там острівця. Відкрийте кадастрову, там видно де місто, а де ні.
    До речі, по паперам і "міська" сторона вул. Сухомлинського не така вже й міська
    Он ее сам придумал? Не думаю, что такие громкие и официальные действия, как вышеобсуждаемое делаются на липовых источниках

Дописів
    10 047

Типово

Вы возможно и знаете, что "Караван" находится на территории пгт Юбилейный. Если опросите жителей Днепра на входе, зачем они поперлись из города в пригород для посещения поселкового магазина, большинство будет в шоке, ибо уверенны что никуда из города не выходили, не выезжали.
    Да на каждом чеке это написано.
    Крупные торговые центры часто находятся в пригородах. Даже экзотических для нас примеров с Парижем не надо, возьмём московскую Мегу - два из трёх административно в пригороде.
    Явно эти две Меги нацелены не (только) на жителей г. Химки и посёлка Сосенское.
    Даже если забыть о потенциальных "дешевле" в плане суммы необходимых для ведения бизнеса взяток, здесь есть вполне легальное объяснение - в пригороде земля дешевле.

И поэтому очень странны пассы мэра по поводу Эпицентра и АТБ. Гипермаркет и склады огромной площади ставят там, где дешевле земля.
    Он бы ещё предложил поставить склад АТБ на Яворницкого...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. а че только у него есть атомная бомба? он даже не первый в очереди ее куда нибудь пульнуть.
    Что, со щекастым договариваться хочешь?

Дописів
    14 559

Типово

Блин, да назовите уже наконец этих "нормальных людей"! Хватит интриг.

Дописів
    54 738

Типово

Ну, что тут? Когда уже решили, когда Днепр присоединится к Слобожанскому?))

Сторінка 742 з 1506 ПершаПерша ... 2426426927327337347357367377387397407417427437447457467477487497507517527928421242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті