Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2019 з 3145 ПершаПерша ... 10191519191919692009201020112012201320142015201620172018201920202021202220232024202520262027202820292069211925193019 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 40 361 по 40 380.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Дописів
    33 807

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Да, конечно можно.

Но во первых все сказано выше, зачем повторятся. А во вторых...

...лично я ушла работать.
    так заставь дурака богу молиться, - он и лоб пробьет))....

легкого и удачного трудового дня!

Дописів
    71 260

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    так заставь дурака богу молиться, - он и лоб пробьет))....
    Гала перестаньте.))

Лично мне интересно такое читать. А еси я еще и согласная во многом, то вдвойне приятно.

Кому не интересно, пропускает написанное вот и все)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    65 836

Типово

Как раз вспомнилось. Кто-то тут спрашивал была ли польза от посещения психолога. Так вот мы с ребзем ходили. Все наверное в курсе, что большинство психологов начинают лечить голову сначала родителям и наш не исключение.
    Так вот она, психолог, от нас отказалась, мотивируя это тем, что наш ребёнок не нуждается в том, что мы для него задумали, конечно же из самых лучших родительских побуждений.
    И вот на последней встрече она объяснила, что Ваш ребёнок умный, добрый, понимающий, талантлив и прекрасно воспитан. Мы с папой сидели и кивали головами, мол тю, ну это само собой, о чём тут говорить вообще, мы конечно же в курсе. Только потом я поняла, что принимая как само собой разумеющееся данный факт, мы начинаем наращивать требования.
    Второе, что я почерпнула, очень важно, хотя не замечала за собой. Когда говорят нельзя ставить ребёнку СВОИ задачи, он - не Вы, так я с этим очень согласна. И только благодаря психологу я поняла, что вроде бы то я так думаю, считаю правильным, но поступаю то совсем не так.
    Например, приходит ребёнок и говорит, меня Петя Иванов сегодня ударил, а Ваня Петров пытался отобрать что-то там. Какая реакция мамы, которая была всю школу лидером в классе? Всех порешать! Конечно же, какая другая реакция может быть на обидчиков? И всё, как только я это произношу, сразу же ставлю определённые задачи : надо было то и то сделать, это и вот то сказать.
    Кому надо то? Это надо мне, не моему ребёнку, для которого этот выход из ситуации попросту некомфортен (по складу характеру, по опасениям что он ещё не готов дать сдачи и пр.). И от этого ребёнку, для которого родители пока авторитет, ещё более хреново.
    Так вот психолог научила меня не говорить, что он сделал неправильно и как нужно было поступить. Сначала нужно вместе с ним это пережить, без разбирательства прав он или неправ. А как бы поступили вы, родители, и плюсы того или иного варианта, нужно показать без привязки к данной конкретной ситуации, он сам со временем проанализирует и свяжет.
    Поэтому я научилась не показывать сразу "ты неправ", а советовать выходить из проблемной ситуации "как тебе комфортно".
    И знаете, мы вот в выходные были в компании многих детей. Я наблюдала за Максом и чётко увидела, насколько была неправа, пытаясь поломать его под свои критерии правильности.
    Хорошо, что я с этим ребзем дюже мягкая и не очень то получилось))) не успела))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Шалом усим. Санки-лыжи заготовили? Одессу уже засыпает)))

Дописів
    33 807

Типово

все эти психологические подходы и заморочки весьма относительны.
    все зависит от того, какие цели и задачи преследует и психолог и родители, и в какой среде живет ребенок.

ведь вмешательство в его сознание при формировании личности, может не только помочь, но и навредить...
    короче, голова - предмет темный...
    а психологи не всегда могут быть доброжелательно настроены или профессиональны.
    да и сам "профессионализм" в таком сложном вопросе весьма размытое понятие.
    я б не стала без лишней нужды препарировать голову ребенка.
    но это уже выбор каждого родителя, конечно, ему виднее, да и ответственность на нем.

Дописів
    65 836

Типово

Шубу доставать говорите? Утром чуть щёки не поотваливались

Типово

так шубу на щеки не натянешь
    проблема кнедликов со сливами

Дописів
    54 738

Типово

Хотелось бы не только т.з. детей почитать.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    Аляска с теплым капюшоном рулит

Дописів
    24 739

Типово

А я не собираюсь отказываться от ощущения собственной правоты, потому что это нужно мне для ощущения себя в пространстве, это мои внутренние координаты, которые я постоянно мониторю и с ними сверяюсь
    И к другим я не отношусь пренебрежительно при этом, другие, если они не близкие - нужны мне как меры для нахождения своей зоны правоты.
    Я их не гноблю и не стараюсь навязать мою точку зрения.
    С близкими сложнее, потому что с ними на одном корабле. И если правота улучшает его плавание - надо её доносить. Конечно, огромный загон десятипалубный лайнер лучше утлой джонки в 3 метра квадратных, чтобы расходиться по кораблю с миром, но иногда приходится жить в том, что по факту есть. И улучшать это по факту, а не уходить в иллюзии, где все в свободном плаваньи и правы - и в результате практической пользы ноль. Нужны якоря, за которые надо закрепиться, чтобы чинить в доке пробоины...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    Чего это? У меня воротник стоячий, по самые глаза можно залезть. Плюс обычно когда изнутри хорошо греет, то и наружным частям теплее.

Дописів
    33 807

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А я не собираюсь отказываться от ощущения собственной правоты, потому что это нужно мне для ощущения себя в пространстве, это мои внутренние координаты, которые я постоянно мониторю и с ними сверяюсь
    И к другим я не отношусь пренебрежительно при этом, другие, если они не близкие - нужны мне как меры для нахождения своей зоны правоты.
    Я их не гноблю и не стараюсь навязать мою точку зрения.
    С близкими сложнее, потому что с ними на одном корабле. И если правота улучшает его плавание - надо её доносить. Конечно, огромный загон десятипалубный лайнер лучше утлой джонки в 3 метра квадратных, чтобы расходиться по кораблю с миром, но иногда приходится жить в том, что по факту есть. И улучшать это по факту, а не уходить в иллюзии, где все в свободном плаваньи и правы - и в результате практической пользы ноль. Нужны якоря, за которые надо закрепиться, чтобы чинить в доке пробоины...
    я считаю, что правота понятие достаточно относительное,
    сильно зависит от того, на каком корабле ты плывешь и в какую именно сторону)).

поэтому с близкими надо либо плыть в одной лодке,
    либо постараться дистанцироваться от них максимально (вплоть до аварийной высадки)),
    если в рядах согласья нет)).

с чужим, посторонним человеком, мне всегда проще согласиться, чем спорить.
    если иногда и спорю, так только ради прикола или развлечения,
    но никак не для того, чтоб доказать свою правоту.
    это абсолютно нереально, а я стараюсь не ставить перед собой нереальных задач).

Дописів
    80 948

Типово

И у меня лицо мерзнет.
    Даже глаза(

Куплю балаклаву беж. Или красненькую))

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Чего это? У меня воротник стоячий, по самые глаза можно залезть. Плюс обычно когда изнутри хорошо греет, то и наружным частям теплее.
    можно еще водофкой изнутри подогревать
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    И у меня лицо мерзнет.
    Даже глаза(

у меня сегодня нос чуть не отпал (
    тоже о балаклаве подумала
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Дописів
    33 807

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    И у меня лицо мерзнет.
    Даже глаза(

надо искать положительный моменты.
    кратковременный мороз очень полезен для омоложения кожи.

К - криомассаж!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Представьте себе, что однажды промозглым осенним вечером вы возвращались домой и обнаружили возле дверей квартиры дрожащий, голодный, уставший и никому не нужный… мозг. Вы его пожалели, подобрали и принесли домой. А что дальше делать? Чем кормить? Как воспитывать? Как лечить, если вдруг заболеет? Любит ли мозг гулять? Можно ли его дрессировать? Бывают ли у мозга вредные привычки и как от них избавиться?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...есть же шерстяные колготки ... ножничками чик-чик - вот вам и две балаклавы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    33 807

Типово

Цитата Допис від Деник Переглянути допис
    Представьте себе, что однажды промозглым осенним вечером вы возвращались домой и обнаружили возле дверей квартиры дрожащий, голодный, уставший и никому не нужный… мозг. Вы его пожалели, подобрали и принесли домой. А что дальше делать? Чем кормить? Как воспитывать? Как лечить, если вдруг заболеет? Любит ли мозг гулять? Можно ли его дрессировать? Бывают ли у мозга вредные привычки и как от них избавиться?
    - напиться,
    - уснуть,
    - зайти на форум)).

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Деник Переглянути допис
    Зачем мне чужой поддверньій мозг, еще и возможно, блохастьій тараканами?)
    Главное, со своим дружить и не ссориться))

Сторінка 2019 з 3145 ПершаПерша ... 10191519191919692009201020112012201320142015201620172018201920202021202220232024202520262027202820292069211925193019 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті