Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1889 з 3145 ПершаПерша ... 8891389178918391879188018811882188318841885188618871888188918901891189218931894189518961897189818991939198923892889 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 37 761 по 37 780.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Дописів
    84 391

Типово народ скаже — як зав*яже

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    По-моему отделена она реально была только при совке, а так в большинстве случаев они просто управляют овечками с разных сторон...
    Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.
    - Алло!
    - Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!
    - Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!
    - Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!
    - Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!
    - Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!
    - Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!
    - Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

Дописів
    30 030

Типово

У меня вызывают большие вопросы люди, которые не делают чего-то чего-то плохого только потому что боятся наказания. Вряд ли такое сдерживание делает человека лучше и заставляет делать правильные выводы и развиваться.
    Страх наказания (ад ли это , либо просто тюрьма)- это механизм сдерживания , чтоб гарантировать некую степень безопасности в социуме и не более.
    Увы , но в нашем обществе пока не придумали ничего лучшего. Но опять же ,эти наказания воспринимаются обществом ,как общепринятые аксиомы.У зулусов , например, когда европейцы предлагали им заключение в замкнутом пространстве в виде наказания - это считалось настолько жестокой вещью , что они предпочитали ему смерть.
    Категоричность суждений - признак невежества.

Дописів
    33 790

Типово

По-моему отделена она реально была только при совке, а так в большинстве случаев они просто управляют овечками с разных сторон...
    это когда все батюшки имели партбилеты?
    тавышо?)))

ну... условно отделена... или скажем так - не совсем присоединена).

апд. Мафка тоже подсуетилась с примером)).

Дописів
    30 030

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А как ещё человеком можно управлять в социуме? )) Ну если не говорить о деньках как об инструменте ))
    Как говорилъ профессоръ Преображенский - лаской, исключительно лаской.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    да. именно поэтому мне всегда нравился Прометей.
    Почему никто не хочет думать о том как Золушка потом вынесла мозг принцу своей любовью к чистоте в доме? (С) ))

А давайте на Прометея посмотрим дальше - ну сломал он продуманную систему управления Зевса и дал огонь людям. Которые из него сделали оружие и начали миллионами убивать друг друга из за самых низменных и порочных побуждений. Ставя на грань уничтожения весь мир иногда. Ломая то, он подумал что вместо сломанного? ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    33 790

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я бы скорее рассматривала это не с позиции "можно ли",а с позиции "хочется ли" человеку поступать так или иначе.
    Как говорила моя бабушка"я живу не за страх,а за совесть."
    если посмотреть под другим углом зрения, то какая разница как называть чувство,
    которое в конечном итоге приводит к одному и тому же результату?

ведь совесть - тот же страх быть не как все, или играть не по общепринятым правилам... разве нет?
    совесть - понятие зыбкое и зависит от общественной морали, привитой с детства ребенку,
    а она может быть весьма разной.

Дописів
    30 030

Типово

так церковь поэтому и отделена от государства)).
    Угу, забором вокруг здания .)

Дописів
    56 672

Типово

Почему никто не хочет думать о том как Золушка потом вынесла мозг принцу своей любовью к чистоте в доме? (С) ))

А давайте на Прометея посмотрим дальше - ну сломал он продуманную систему управления Зевса и дал огонь людям. Которые из него сделали оружие и начали миллионами убивать друг друга из за самых низменных и порочных побуждений. Ставя на грань уничтожения весь мир иногда. Ломая то, он подумал что вместо сломанного? ))
    Я бы начала с меньшего -украл огонь. Украл - значит показал,что воровать можно. А вроде ж героический поступок совершил.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від INTER72 Переглянути допис
    Увы , но в нашем обществе пока не придумали ничего лучшего. Но опять же ,эти наказания воспринимаются обществом ,как общепринятые аксиомы.У зулусов , например, когда европейцы предлагали им заключение в замкнутом пространстве в виде наказания - это считалось настолько жестокой вещью , что они предпочитали ему смерть.
    Ну я и не говорю, что такое ограничение бесполезно. Что там не говори, но в обществе всегда большинство тех, которые не могут существовать сами без внешнего вектора, который им должен задать какой-то авторитет. У кого-то авторитетом есть церковь, у кого-то законы, а у кого-то главный гопник на районе....
    Очень не многим на самом деле нужна свобода принятия решений, они просто не знают что с ней делать, им легче когда решение что делать и во что верить примут за них...

Дописів
    659

Типово

а Миллиарды с Дэмиеном Льюисом кто- то смотрел?
    советую весьма...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Миллиарды
    единственное что мне пошло со времен Хауса

Дописів
    33 790

Типово

да...
    благими намерениями выстлана дорога именно в этом направлении)))...

но печенку Прометея мне жалко

Дописів
    30 030

Типово

Это сейчас называют многовекторным развитием социума .

Дописів
    56 672

Типово

если посмотреть под другим углом зрения, то какая разница как называть чувство,
    которое в конечном итоге приводит к одному и тому же результату?

ведь совесть - тот же страх быть не как все, или играть не по общепринятым правилам... разве нет?
    совесть - понятие зыбкое и зависит от общественной морали, привитой с детства ребенку,
    а она может быть весьма разной.
    Знаете,один не ворует из страха быть пойманным,а другому это просто не нужно. Он знает другой способ добыть желаемое. И даже трудом. И тут дело не в общественной морали.Так ,что уж простите,но я с Вами не соглашусь.

Дописів
    9 222

Типово

это когда все батюшки имели партбилеты?
    тавышо?)))

ну... условно отделена... или скажем так - не совсем присоединена).

апд. Мафка тоже подсуетилась с примером)).
    Вот видите-вы даже одно исключение из этого правила не оставили. Конечно, отделена только формально. А по факту глупо не использовать такой механизм управления сознанием как религия ,если он работает....

Дописів
    33 790

Типово

Цитата Допис від a lad Переглянути допис
    единственное что мне пошло со времен Хауса
    О!
    я даже некоторые моменты пересматривала))...

Льюис, конечно, красавчеГ в роли Аксельрода, прям родился для нее

Дописів
    33 790

Типово

Знаете,один не ворует из страха быть пойманным,а другому это просто не нужно. Он знает другой способ добыть желаемое. И даже трудом. И тут дело не в общественной морали.Так ,что уж простите,но я с Вами не соглашусь.
    да. но я же сейчас говорю не о нюансах поведения различных людей , а о конечном результате.
    если дело именно в нем, то не все ли равно как его достигнуть?

и это частичный ответ на пост ФридомЛайфа...
    да, и религия в том числе. почему нет, если это работает на результат?

Дописів
    30 030

Типово

Ну я и не говорю, что такое ограничение бесполезно. Что там не говори, но в обществе всегда большинство тех, которые не могут существовать сами без внешнего вектора, который им должен задать какой-то авторитет. У кого-то авторитетом есть церковь, у кого-то законы, а у кого-то главный гопник на районе....
    Очень не многим на самом деле нужна свобода принятия решений, они просто не знают что с ней делать, им легче когда решение что делать и во что верить примут за них...
    Искусство манипуляции и зависит прежде всего от нахождения нужного страха для большинства в социуме - а там ,как говорится, делай с ним , шо хош . Дедушка Геббельс не даст соврать.

Дописів
    9 222

Типово

да. но я же сейчас говорю не о нюансах поведения различных людей , а о конечном результате.
    если дело именно в нем, то не все ли равно как его достигнуть?
    Вообще-то нет

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від INTER72 Переглянути допис
    Искусство манипуляции и зависит прежде всего от нахождения нужного страха для большинства в социуме - а там ,как говорится, делай с ним , шо хош . Дедушка Геббельс не даст соврать.
    В последнее время это чертовски хорошо получается...

Дописів
    46 288

Типово

Все правильно
    Но.

Посмотрите на происходящее с точки зрения того, кто ответственен за всех людей ))

Те кто может управляться разумлм - тем рай/воспитание/хорошая жена..

Тем кто не в курсе таких возможностей - ад/понятия/сука...))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Сторінка 1889 з 3145 ПершаПерша ... 8891389178918391879188018811882188318841885188618871888188918901891189218931894189518961897189818991939198923892889 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті