Я не изменяю себе и пишу таки отчет. Хорошее, кстати, дело

Мадам 9 месяцев. Рост,вес подлежит уточнению, но вообще она у нас миниатюрная. До 70 см, чуть больше 8 кг. Зубьев 2,ничего не изменилось, ждем прироста следующих
Мы научились ходить вдоль опоры, буть то бортик ее кроватки или край родительского дивана. Хорошо ползет на четвереньках, но за мной по квартире не ползет, что радует
Наконец-то научилась сама садиться, без помощи чего-то или кого-то рядом. Может без поддержки стоять на коленках как суслик столбиком, с опорой может иногда сидеть на корточках. Может перелазить через бортик кроватки, хоть и не сильно практикует.
Все, что видит тянет в рот, любимые игрушки- всякие баночки, особенно те, до которых тяжело дотянуться. Очень любит контейнеры для мочи

Делает ладушки, иногда то ли пока машет, то ли это какие-то поломаные фонарики. Разучиваем "дай-на", понимает "нельзя", но все же пытается сделать и смотрит на реакцию. Сегодня вот в очередной раз полезла к розетке, получила порцию нельзя, внимательно так на меня посмотрела, попыталась рыдать, но быстро поняла, что номер не пройдёт. Активно играет в "барана",так, что иногда я боюсь за свой лоб или нос,или глаз

В этом месяце приезжали к нам бабушка с дедушкой и мы поняли, что у нас уже есть тема "своих-чужих". Когда я выходила из комнаты и она оставалась с ними, первое время начинался знатный крик.
Научилась по-настоящему смеяться, как дети из рекламы, именно заливистым смехом, а не отдельными звуками с улыбкой. Очень любит рекламу, ну вот прям очень. Включаю телек,если сильно залипает. Говорит очень много разных звуков, трудноописуемых.
В этом месяце случилась первая кровь после удара об ручку шкафа, я уже писала. Но выстояла девушка, почти не рыдала, а через 5 минут уже и смеялась вовсю...вот такой вот месяц
Ну и наша деловая колбаса собственной персоной на фото
Bookmarks