Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда человек решает рожать/не рожать (а родить можно и в 14 лет, будучи нищей, вы правы - тут главное желание) он взвешивает, что для него важнее, т.к. любое решение - это отказ от чего-то.... например, я и не говорю, что для меня главное - дети... я, не мыслю себя без мужчины рядом, и не завалящего, а интересного, достойного, не изменяющего мне, потому родить без мужа, который хочет ребенка от меня всей душой - не мой метод..... у вас другая точка зрения, вам важнее дети.. и нельзя сказать, какая из них правильнее, наверно, на обеих основывается эволюция... невозможно судить, если вы встретили своего мужчину, а кто-то нет....
но есть одно мое имхо, которое я всегда отстаивала: если женщина приняла взвешенное решение делать аборт - ее нельзя отговаривать, она имеет право на это решение и оно тоже далось нелегко.... отговорки только делают больнее, а если передумает, а потом решит, что ошиблась, родится нелюбимый ребенок, я такое видела много раз.....
а некоторый циннизм - м.б. этим прикрывается боль от решения.... психологически проще обесценить то, что решила потерять.....
про надежное предохрениение - согласна на 100%, но всегда остается пара щансов, что оно не сработает![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
Я не писала, что для меня ребенок важнее любимого мужчины, если Вы ко мне обращались. Я просто на сами аборты смотрю иначе. Наверное, не малую роль в этом сыграла профессия моей мамы. Ее рассказы о девочках, делающих в юности аборты, а потом немогущих забеременеть - очень впечатляют. Впечатлили меня и фильмы "Дневники нерожденного младенца", впечатлили рассказы и воспоминания самих женщин, которые через это прошли. Короче, очень многое сформировало мой взгляд на аборты. Могу повториться - я никого не осуждаю. Есть разные причины, но я все равно останусь при своем мнении - аборт - это убийство (я не имею ввиду, когда у женщины уже замер плод).
И еще неизвестно, что лучше - быть убитым собственной мамой или быть ею же брошенным. У брошенного ребенка есть хотя бы шанс стать счастливым, обрести семью (у меня таких немало примеров), а у убитого ребенка нет никаких шансов.
И я привыкла называть вещи своими именами - не то, что решила потерять, а от чего решила избавиться, вернее от кого - тоже буду несколько циничной и хладнокровной.
Я никого не собираюсь переубеждать - просто высказываю свое мнение - а вдруг, кто-то прочтет и все-таки задумается...
Я думаю, только время покажет, кто прав, а кто - нет
если бы был не уместен, то на мой вопрос не ответили б![]()
ППКС 100000000000 раз!
На одном из форумов мы как-то уже обсуждали эту проблему. Некоторые ответы еще циничнее. Например, многие считают оправданием аборта... СТРАСТЬ!Мол, вот накатила, захлестнула, мозги отключились и т.п. ИМХО: не можешь себя контролировать в такие моменты - не ложись в постель!
Или ставь спираль, пей таблетки, стерелизуйся.
KMV
Если использовать НЕСКОЛЬКО видов контрацепции - сработает. Каждому свое, конечно. Например, таблетки + календарный метод, таблетки + презерватив (хотя бы в "опасные" дни), презерватив + прерванный половой акт в "опасные" дни, и т.п.всегда остается пара щансов, что оно не сработает
Например, я ни при каких обстоятельствах не пойду на аборт! При этом, я понимаю, что в ближайшее время еще одного ребенка нам не потянуть. Значит, надо предохраняться. Но многие средства контрацепции по разным причинам мне не подходят: таблетки - потому, что у меня и так были проблемы с зачатием, и, если я потом захочу еще одного ребенка, может уже не получиться; спираль - потому, что у меня было КС, поэтому придется ждать три года; всякие кремы-гели - потому, что не удобно чисто с практической точки зрения. Поэтому я буду использовать презерватив (на протяжении ВСЕГО цикла, т.к. он у меня нестабильный) + календарный метод + прерванный половой акт в "опасные" дни (если таки РЕШУСЬ на секс в такие дни). Уверена почти на все 100, что при ТАКОЙ контрацепции беременность НЕ НАСТУПИТ. А если это, все же, случится, - значит, так было угодно Богу. Буду рожать. Даст Бог ребенка - даст и на ребенка.![]()
Может хоть кто-то да и задумается...Дневник нерождённого младенца
А я все ждала, влезут моралисты с нотациями или не влезут. Как ожидаемо![]()
Несс, понимаете как, я в сети не первый год. Впервые "Дневник..." прочитала в году 2003. За это время этот опус оброс такими новыми душераздирающими деталями, что просто караул. Каждый разхочу спросить всех его перепечатывающих и распространяющих: ребята, вам действительно НАСТОЛЬКО насрать на чувства матерей, которые потеряли ребенка или вынуждены были пойти на аборт, потому что что-то пошло не так? Для того, чтобы с таким упорством распространять эту писулю, я просто не знаю кем надо бытья не моралистка...каждому свое:абот так аборт..значит так надо...Но лично я (мне очень так хочется верить и думать) аборт бы не сделала....только по мед.показаниям...![]()
Мадам, я в сети тоже не первый годИ уже давно поняла, что это одна из тем, в которых не надо влезать участвовать. Ну гиблое это дело, вы ж понимаете
НО: да, чувства матерей, которые вынуждены были пойти на аборт - это важно, это понятно, но это, простите за цинизм "побочный эффект", издержки: все-тки такого рода фильмы и чтиво направлены на то, чтоб предостеречь от такого поступка тех, кто делает это по глупости. И если (если!) этот фильм поможет спасти хоть одну маленькую жизнь - можно считать, что чувства тех самых матерей, потерявших ребенка - окупились стократно
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Дай дураку *уй хрустальный, он и *уй разобьет и руки порежет (с) Русская народная правдаопус то написан для других целей (я так поняла)...
Теперь главное, чтобы и они так думалиИ если (если!) этот фильм поможет спасти хоть одну маленькую жизнь - можно считать, что чувства тех самых матерей, потерявших ребенка - окупились стократно
Ваша правда Все понимаю, но не сказать ничего не могуИ уже давно поняла, что это одна из тем, в которых не надо влезать участвовать. Ну гиблое это дело, вы ж понимаетеАнтиморалист
![]()
Уважаемая мадам Токарчук, я тоже в сети не первый год и точно так же знаю, что эта "писюлька" - мегабаянище. Мне абсалютно не насрать на чувства матерей, которые потеряли ребёнка или вынуждено абортировались. Уж поверте, не насрать! И можете меня считать кем угодно, но если эта "писюлька" заставит задуматься будуших родителей и сохранит жизнь хотя бы одному малышу, я буду только рад.ребята, вам действительно НАСТОЛЬКО насрать на чувства матерей, которые потеряли ребенка или вынуждены были пойти на аборт, потому что что-то пошло не так? Для того, чтобы с таким упорством распространять эту писулю, я просто не знаю кем надо быть
Господа, я уже писала, аборт - это в любом случае - не легкое решение, то ли из-за мыслей о потере ребенка, то ли из-за мыслей о потере своего здоровья... но это тяжело, очень... я никогда не делала, но я помню свои ощущения, когда кажется, что залетела и начинаешь решать что и как.... не дай бог, в общем.....
но обстоятельства бывают разными: не те отношения с человеком, отсутствие денег (меня родители родили под 40, когда достаточно обеспечили себя, и мне привили мысль, что рожать в студ. общаге - по меньшей мере не продуманно), карьера.... да, можно родить в 14 нищей... но ктото не хочет и это его право...
по поводу нескольких методов предохранения. для меня это - таблетки и прерванный метод, НО! теорию вероятности никто не отменял и по ней: просто таблетки - это 2% шансов залететь, а в сумме - 0,4%... но эти 0,4% означают, что после 4000 актов (или в ходе них) я обязательно залечу... 100% гарантию дает только воздержание, но оно - социально опасно... я, например, дней через 10 становлюсь слишком агрессивной) и не я одна....
у нас у всех разные ценности и жизненная схема - и именно благодаря этому существует эволюция и разнообразие вида, а мы не замерли на этапе одинаковых амеб...
Абсолютно согласна. Но сама об аборте задумалась бы только в нескольких случаях: изнасилование и серьезные медицинские показания.
Правильно было сказано, что эти дневники направлены не на оскорбление чувств изнасилованных женщин, которые из-за этого залетели, не на унижение женщины, у которой реальное горе с ребенком в животике, а на тех, которые думаючи или, что чаще происходит, не думаючи залетают, а потом делают аборты.
Сказать по правде, любопытство - сильнейший двигатель человечества! Меня просто заинтересовало название "Мини аборт", поэтому и зашла сюда, чтобы разобраться, что же значит этот термин...
Вы говорите, что насрать нам, таким моралистам как я, на чувства женщин... А вот тем, кто создает такие темы здесь не насрать на чувства беременных женщин, которые так долго ждали своего счастья и вот, наконец, у них появился этот шанс стать мамой, а кто-то создает на форуме такую тему, циничную и холодную, где спокойно обсуждают, каким же менее вредным способом убить народившегося ребенка? Или Вы считаете, что беременные не видят эти темы и им все равно? Поэтому люди, когда создают такие темы, должны учитывать, что обязательно найдется вот такая беременная и чувствительная моралистка Брук и будет высказывать свое личное мнение...
Девочки, можно просто не читать, хотя, как я уже писала, любопытство иногда сильнее нас![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks