Цитата Допис від KMV Переглянути допис
когда человек решает рожать/не рожать (а родить можно и в 14 лет, будучи нищей, вы правы - тут главное желание) он взвешивает, что для него важнее, т.к. любое решение - это отказ от чего-то.... например, я и не говорю, что для меня главное - дети... я, не мыслю себя без мужчины рядом, и не завалящего, а интересного, достойного, не изменяющего мне, потому родить без мужа, который хочет ребенка от меня всей душой - не мой метод..... у вас другая точка зрения, вам важнее дети.. и нельзя сказать, какая из них правильнее, наверно, на обеих основывается эволюция... невозможно судить, если вы встретили своего мужчину, а кто-то нет....
но есть одно мое имхо, которое я всегда отстаивала: если женщина приняла взвешенное решение делать аборт - ее нельзя отговаривать, она имеет право на это решение и оно тоже далось нелегко.... отговорки только делают больнее, а если передумает, а потом решит, что ошиблась, родится нелюбимый ребенок, я такое видела много раз.....
а некоторый циннизм - м.б. этим прикрывается боль от решения.... психологически проще обесценить то, что решила потерять.....
про надежное предохрениение - согласна на 100%, но всегда остается пара щансов, что оно не сработает
Я не писала, что для меня ребенок важнее любимого мужчины, если Вы ко мне обращались. Я просто на сами аборты смотрю иначе. Наверное, не малую роль в этом сыграла профессия моей мамы. Ее рассказы о девочках, делающих в юности аборты, а потом немогущих забеременеть - очень впечатляют. Впечатлили меня и фильмы "Дневники нерожденного младенца", впечатлили рассказы и воспоминания самих женщин, которые через это прошли. Короче, очень многое сформировало мой взгляд на аборты. Могу повториться - я никого не осуждаю. Есть разные причины, но я все равно останусь при своем мнении - аборт - это убийство (я не имею ввиду, когда у женщины уже замер плод).
И еще неизвестно, что лучше - быть убитым собственной мамой или быть ею же брошенным. У брошенного ребенка есть хотя бы шанс стать счастливым, обрести семью (у меня таких немало примеров), а у убитого ребенка нет никаких шансов.
И я привыкла называть вещи своими именами - не то, что решила потерять, а от чего решила избавиться, вернее от кого - тоже буду несколько циничной и хладнокровной.
Я никого не собираюсь переубеждать - просто высказываю свое мнение - а вдруг, кто-то прочтет и все-таки задумается...
Я думаю, только время покажет, кто прав, а кто - нет
Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
Нет. Если бы я пыталась переубедить вас, я бы начала с того, что есть люди, который плодятся часто и густо, а есть другие. И решение каждого из них, лично для него, верное. А значит так было надо. И риторические вопросы тут не уместны, хотя...вопросы, требующие ответа, видимо тоже.
если бы был не уместен, то на мой вопрос не ответили б