И тогда и сейчас. На мой взгляд, мед реформы (обе рассматриваемые) проводятся под экономическую "идеологию", а не для повышения социальных стандартов. Для людей звучат лозунги. В итоге, конечно если Вы помните, в реальности мамочки вдруг не обнаруживали детских поликлиник на районе, некоторые стационары по ПГТ перестали функционировать (например в Петропавлоке)
В результате деятельности времен Азарова, стали "кучковать" мед. учреждения, сокращать штаты
это просто фабрика смерти (с)
5 канал
Опубликовано: 17 окт. 2012 г.
По отношению к имеющемуся сейчас, плюсом Супруновская реформа будет только в том случае, если все что задекларировано в виде лозунгов воплотится в реальность, но к сожалению скорее всего это не так.
В чем я вижу подвох?:
1. Механизм обеспечения лозунга "деньги идут за пациентом" (первичная медицина)
- гражданин обязан обращаться через ТОЛЬКО своего договорного СВ/Участкового терапевта, иначе пасочки - действие Конституции на гражданина почему то не распространяются, нет ни гарантий, ни бесплатности ...
2. хз по какой "схеме" формируются тарифы, откуда этот "космос" на услуги вторичной медицины
3. если что то вдруг и будет действительно бесплатным из медикаментов, то только в рамках прописанных протоколов лечения (ПЛ) - монополия на назначения лекарственных средств (ЛС) к ПЛ комиссией, угодных кому то фарм. брендов. ... А если оно не помогает?
4. в следствии п.1,2,3 - на самом деле нет никакой гарантии что вами займутся, как предписывает Конституция (гарантированная бесплатная мед. помощь)
5. Зачем реформировать "скорую помощь" в сторону примитивизации, чем мешали медики с высшим образованием, что за манечка "не поедим - у вас просто температура"? ... Очевидно преследуется эконом. цели - парамедик дешевле и узаконена безответственность о "неоказание помощи"
Bookmarks