Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 436 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    3 853

Типово

Всем добрый день!

Девочки, принимайте и нас пжл в свою компанию.

Мы родились настоящими богатырями 23 января весом 4,5 кг, рост 59 см, сына назвали Михаилом

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    На счет сахара, вы наверное все таки давно не заглядывали на полочки, сейчас на любой вкус, ассортимент такой что даже не все попробуешь за введения прикорм, так как ребенок подрастет и можно уже будет давать полноценную еду.
    я просто внимательно изучаю этикетки, материалы по диетологии и не вижу преимуществ у покупного детского питания при наличии качественных овощей, фруктов, яиц, молочки и мяса - вообще не вижу))

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    если убрать денежный аспект готовила бы все равно сама, в большинстве случаев.
    поддерживаю на 100%!

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Мы родились настоящими богатырями 23 января весом 4,5 кг, рост 59 см, сына назвали Михаилом
    Добро пожаловать! Ух, Мишенька взрослый уже какой

flyerissa - Данилку с 1-ым месяцем! Здоровья и сил!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Всем добрый день!

Приветик! Добро пожаловать к нам!

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Всем добрый день!

Богатыри это точно Добро пожаловать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

alinnag, добро пожаловать!
    Не ну кто-то и на памперсах экономит и приучает горшку с рождения.
    зареклась я затрагивать эту тему...но мы что - знакомы?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 28.01.2018 о 18:20

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Всем добрый день!

Богатырь! Добро пожаловать!!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Отчёт за первый месяц.

Данилка вырос с 51 до 55-57 см(тяжело померять), и набрал вес с 3080 до 4300(выписывались меньше трех).
    На грудном вскармливании, ест часто, днём каждый час-два, ночью 2-4, пару раз спал 5-6 часов. Перешли в 3.5 недели на 1 размер памперсов и сегодня на 0-3 размер одежды. Проносили ньюборн месяц. Ещё в принципе можно ньюборн одеть, но не так комфортно.
    Головку держит на мой взгляд неплохо, но он ещё в роддоме хорошо так ее тянул. Поворачивает сам в стороны, следит за предметами. Очень любит смотреть на окна, лампы и черную мебель. Рассматривает черно белые картинки. Любит менять памперс, такой довольный лежит когда я его кладу на пеленальный столик) улыбается во сне и смеётся, социальная улыбка возможно была пару раз, но не уверена. Пробует агукать, в 2 недели где-то сильно расширился ассортимент звуков. Плачет по делу, или когда грязный, или голодный, или животик. Обычно стараюсь не доводить до плача. Любит засыпать у меня на груди, не любит лежать в качестве, максимум 15 минут и плачет. Спит в кроватке или люльке со мной в кровати, когда мне лень его перекладывать. Днём спит мало, обычно гуляет до 12-14 часов, ну правда после кормления дремлет на груди. Но если переложить то просыпается. Даю витамин д, симетикон когда газики и иногда gripe water, это смесь травок.

Первый месяц конечно непростой, я почти ничего не успеваю. Надеюсь, скоро будет есть порежет и будет какой то режим после трёх месяцев. А вообще конечно он так быстро растет, буквально за день может очень поменяться, и в один месяц он очень сильно отличается от новорожденного.

Дописів
    1 715

Типово

Алла, с первой даткой вас! Пусть сынишка растет здоровенький и дает поспать родителям!!!!

Дописів
    1 715

Типово

Девочки, я конечно тоже склоняюсь, что питание мамы и газики-колики не связаны, но!!!!! Химические вещества проникают и в кровь, и в молоко мамы. Общаясь с агрономами, я иногда охреневаю сколько дешевых фунгицидов и т.д. используют, чтобы вырастить товарные овощи и фрукты. Про ГМО я вообще молчу. И каждый раз поедая покупные фрукты-овощи мы не знаем что именно попадает к нам в организм. И в таких случаях я могу предположить, что косвенно питание может влиять на колики. Именно по этой причине попытаюсь вводить прикорм из овощей со своего огорода, и не важно сколько будут стоить готовые пюре, но если у меня есть возможность и опыт это вырастить принципиально не хочу покупать готовое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

возможно, многие будут не согласны, но Вот почему ваш ребенок не спит всю ночь

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Алла, Данилку с первой датой. Пусть растет здоровеньким и радует маму и папу.

Первый месяц, наверное, у всех мам и пап очень тяжелый, но он так быстро пролетает ))) Потом оглядываешься и думаешь, что же там такого тяжелого было....
    [/URL]

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Спасибо за статью!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

У меня вопрос: что в век огромного выбора никто не покупает готовую продукцию для детей в виде каш, пюре и т.д.?

И сколько кто гуляет при -5 как сегодня или -10. Или не гуляет вовсе?
    Какие есть рекомендации продвинутых врачей?
    Я стараюсь всю еду для прикорма делать из своих продуктов с дачи, а каши сама молоть и варить.

Гуляем при любом минусе, стараемся по утрам и вечерком по 30 минут, пока я сама не начинаю подмерзать

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Наташа, Света, спасибо девочки

Младенцы и не могут спать всю ночь, как минимум им надо кушать. Нам говорили будить если перерыв больше 4 часов. Надо правда спросить как после месяца. И да, плакать им очень вредно, первый год нервная система полностью зависит от мамы, они не могут сами регулировать. И стресс очень негативно влияет на рецепторы к гормонам стресса. Так что первый год избаловать малыша вниманием и руками нельзя. Это критично важно для его выживания.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Наташа, Света, спасибо девочки

Младенцы и не могут спать всю ночь, как минимум им надо кушать. Нам говорили будить если перерыв больше 4 часов. Надо правда спросить как после месяца. И да, плакать им очень вредно, первый год нервная система полностью зависит от мамы, они не могут сами регулировать. И стресс очень негативно влияет на рецепторы к гормонам стресса. Так что первый год избаловать малыша вниманием и руками нельзя. Это критично важно для его выживания.
    Мы и в 4 месяца ночью больше 4-4,5 часов подряд не спим. Даже если спит, то уже крутится, кряхтит, палец сосет. Вставай, мама, корми ))))

У нас, кстати, соска не в почете. А вот пальцы сосать, это любимое дело. Раньше вообще весь кулачок пытался засунуть, теперь большие пальцы задействованы. И подозреваю, что отучить будет гораздо тяжелее, чем от соски.
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Lac Sante, насчет трезвого взгляда, спасибо, я часто категоричный человек, всегда со своим мнением, естественно, самым правильным)), близким достается. Но я точно знаю, что каждая мама хочет ребенку лучшего, на форуме все мы узнаем что-то новое, не всегда совпадающее с нашим представлением о правильном, привычном. Каждый пропускает информацию сквозь призму опыта, знаний, наблюдений. И нет однозначно правильных или неправильных вещей, у меня есть примеры из жизни, когда в одной семье всегда заморачивались правильным питанием, а у ребенка в школе появились проблемы с ЖКТ, а в другой семье плавленный сырок в год давали и у ребенка все в порядке. В общем, форум и интересен тем, что расширяет кругозор) Кстати, мы на "ты" в этой теме. Перебирала сегодня игры Ксении, вспомнила, что еще было ей интересно, но не помню, в год или чуть позже - Магнитная рыбалка , каталочки и коляски. Наверное, всё это уже есть у вас, но вдруг)

alinnag, привет в этой теме!

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    . Общаясь с агрономами, я иногда охреневаю сколько дешевых фунгицидов и т.д. используют, чтобы вырастить товарные овощи и фрукты. Про ГМО я вообще молчу. И каждый раз поедая покупные фрукты-овощи мы не знаем что именно попадает к нам в организм. И в таких случаях я могу предположить, что косвенно питание может влиять на колики. Именно по этой причине попытаюсь вводить прикорм из овощей со своего огорода, и не важно сколько будут стоить готовые пюре, но если у меня есть возможность и опыт это вырастить принципиально не хочу покупать готовое.
    +100, мы тоже овощное пюре начали с кабачка, морковки и картошки не потому, что других овощей не знаю, а потому что это родителями выращенное и я уверена в качестве и в том, что гадостью не удобрялось (у мама адепт органического земледелия))). Вот кабачки заканчиваются, купила смесь брокколи, цветной, морковки, будем расширять рацион.

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Интересная статья, судя по всему, у нас очень умный сын растёт))

Алла, спасибо за отчет! Улыбашка растет. Кстати, да, первый месяц у меня тоже сложный был, а месяце на третьем словила себя на мысли, что уже привыкли друг к другу, жизнь вошла в привычное русло, в общем, проще стало.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    У нас, кстати, соска не в почете. А вот пальцы сосать, это любимое дело. Раньше вообще весь кулачок пытался засунуть, теперь большие пальцы задействованы. И подозреваю, что отучить будет гораздо тяжелее, чем от соски.
    Не факт, у меня двое пальцы, кулаки сосали, Ксюха довольно долго большой палец в рот тянула, я переживала, что ноготь деформируется, но ничего, переросла. Тимка уже перестал, не знаю, временно или закончился период кулачков.
    Купили ж вчера смесь, чтоб на ночь давать, вдруг спать начнет. Фигушки, съел смесь, а потом меня ждал). Орал, пыталась соску дать, секунд 20 пососал и выплюнул. В общем, не задалось у нас с экспериментами, спим урывками дальше, растим гения, отучаю от кусания груди. Смесь будет теперь в качестве первой кисломолочки.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не факт, у меня двое пальцы, кулаки сосали, Ксюха довольно долго большой палец в рот тянула, я переживала, что ноготь деформируется, но ничего, переросла. Тимка уже перестал, не знаю, временно или закончился период кулачков.
    Купили ж вчера смесь, чтоб на ночь давать, вдруг спать начнет. Фигушки, съел смесь, а потом меня ждал). Орал, пыталась соску дать, секунд 20 пососал и выплюнул. В общем, не задалось у нас с экспериментами, спим урывками дальше, растим гения, отучаю от кусания груди. Смесь будет теперь в качестве первой кисломолочки.
    Хехе, мы вчера кормили его вечером из бутылочки моим молоком.он даже не доел 40мл, выплевывал, а потом с удовольствием грудь взял)) наверное свежее молоко вкуснее)

Света, мы тоже кулаки в рот суем, я отчасти потому соску и дала, что вдруг тяжек будет отучать от пальцев.лни то всегда с ним. А соску он взял не первую, а третью.первую плевал, вторую чмокал но она тяжёлая сильно, а третья маленькая ему понравилась.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Всем добрый день!

Ооо привет в этой теме! растите здоровенькими

Дописів
    3 853

Типово

Девочки, спасибо за тёплый приём!
    Есть несколько вопросиков, буду благодарна за ответы:
    1) в связи с мед реформой, ребёнка кто должен наблюдать семейный врач или узкоспециализированный врач( педиатр)? И что делать если на участке якобы все семейные врачи уже укомплектованы пациентами, имеет ли право больница не взять на учёт грудничка?
    Страшного наблюдаем у частого врача в ох и ах, но переодически ходим в обычную поликлинику, например к ЛОРу, вопросов к нам не было с этим ни у кого, при этом нискем ничего не подписывали2) у нас отпала прищепка с остатками пуповины, и пупок немного мокреет оставляя следы на одежды незначительные, нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать пупок?
    3) с какого месяца можно начинать водить ребёнка в бассейн, с 1месяца или с 3-его?

Сторінка 240 з 436 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті