Всем добрый день!
Девочки, принимайте и нас пжл в свою компанию.
Мы родились настоящими богатырями 23 января весом 4,5 кг, рост 59 см, сына назвали Михаилом
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я просто внимательно изучаю этикетки, материалы по диетологии и не вижу преимуществ у покупного детского питания при наличии качественных овощей, фруктов, яиц, молочки и мяса - вообще не вижу))
поддерживаю на 100%!
Добро пожаловать! Ух, Мишенька взрослый уже какой
flyerissa - Данилку с 1-ым месяцем! Здоровья и сил!!!
Отчёт за первый месяц.
Данилка вырос с 51 до 55-57 см(тяжело померять), и набрал вес с 3080 до 4300(выписывались меньше трех).
На грудном вскармливании, ест часто, днём каждый час-два, ночью 2-4, пару раз спал 5-6 часов. Перешли в 3.5 недели на 1 размер памперсов и сегодня на 0-3 размер одежды. Проносили ньюборн месяц. Ещё в принципе можно ньюборн одеть, но не так комфортно.
Головку держит на мой взгляд неплохо, но он ещё в роддоме хорошо так ее тянул. Поворачивает сам в стороны, следит за предметами. Очень любит смотреть на окна, лампы и черную мебель. Рассматривает черно белые картинки. Любит менять памперс, такой довольный лежит когда я его кладу на пеленальный столик) улыбается во сне и смеётся, социальная улыбка возможно была пару раз, но не уверена. Пробует агукать, в 2 недели где-то сильно расширился ассортимент звуков. Плачет по делу, или когда грязный, или голодный, или животик. Обычно стараюсь не доводить до плача. Любит засыпать у меня на груди, не любит лежать в качестве, максимум 15 минут и плачет. Спит в кроватке или люльке со мной в кровати, когда мне лень его перекладывать. Днём спит мало, обычно гуляет до 12-14 часов, ну правда после кормления дремлет на груди. Но если переложить то просыпается. Даю витамин д, симетикон когда газики и иногда gripe water, это смесь травок.
Первый месяц конечно непростой, я почти ничего не успеваю. Надеюсь, скоро будет есть порежет и будет какой то режим после трёх месяцев. А вообще конечно он так быстро растет, буквально за день может очень поменяться, и в один месяц он очень сильно отличается от новорожденного.
Девочки, я конечно тоже склоняюсь, что питание мамы и газики-колики не связаны, но!!!!! Химические вещества проникают и в кровь, и в молоко мамы. Общаясь с агрономами, я иногда охреневаю сколько дешевых фунгицидов и т.д. используют, чтобы вырастить товарные овощи и фрукты. Про ГМО я вообще молчу. И каждый раз поедая покупные фрукты-овощи мы не знаем что именно попадает к нам в организм. И в таких случаях я могу предположить, что косвенно питание может влиять на колики. Именно по этой причине попытаюсь вводить прикорм из овощей со своего огорода, и не важно сколько будут стоить готовые пюре, но если у меня есть возможность и опыт это вырастить принципиально не хочу покупать готовое.
возможно, многие будут не согласны, но Вот почему ваш ребенок не спит всю ночь
Алла, Данилку с первой датой. Пусть растет здоровеньким и радует маму и папу.
Первый месяц, наверное, у всех мам и пап очень тяжелый, но он так быстро пролетает ))) Потом оглядываешься и думаешь, что же там такого тяжелого было....
[/URL]
Наташа, Света, спасибо девочки
Младенцы и не могут спать всю ночь, как минимум им надо кушать. Нам говорили будить если перерыв больше 4 часов. Надо правда спросить как после месяца. И да, плакать им очень вредно, первый год нервная система полностью зависит от мамы, они не могут сами регулировать. И стресс очень негативно влияет на рецепторы к гормонам стресса. Так что первый год избаловать малыша вниманием и руками нельзя. Это критично важно для его выживания.
Мы и в 4 месяца ночью больше 4-4,5 часов подряд не спим. Даже если спит, то уже крутится, кряхтит, палец сосет. Вставай, мама, корми ))))
У нас, кстати, соска не в почете. А вот пальцы сосать, это любимое дело. Раньше вообще весь кулачок пытался засунуть, теперь большие пальцы задействованы. И подозреваю, что отучить будет гораздо тяжелее, чем от соски.
[/URL]
Lac Sante, насчет трезвого взгляда, спасибо, я часто категоричный человек, всегда со своим мнением, естественно, самым правильным)), близким достается. Но я точно знаю, что каждая мама хочет ребенку лучшего, на форуме все мы узнаем что-то новое, не всегда совпадающее с нашим представлением о правильном, привычном. Каждый пропускает информацию сквозь призму опыта, знаний, наблюдений. И нет однозначно правильных или неправильных вещей, у меня есть примеры из жизни, когда в одной семье всегда заморачивались правильным питанием, а у ребенка в школе появились проблемы с ЖКТ, а в другой семье плавленный сырок в год давали и у ребенка все в порядке. В общем, форум и интересен тем, что расширяет кругозор) Кстати, мы на "ты" в этой теме. Перебирала сегодня игры Ксении, вспомнила, что еще было ей интересно, но не помню, в год или чуть позже - Магнитная рыбалка , каталочки и коляски. Наверное, всё это уже есть у вас, но вдруг)
alinnag, привет в этой теме!
+100, мы тоже овощное пюре начали с кабачка, морковки и картошки не потому, что других овощей не знаю, а потому что это родителями выращенное и я уверена в качестве и в том, что гадостью не удобрялось (у мама адепт органического земледелия))). Вот кабачки заканчиваются, купила смесь брокколи, цветной, морковки, будем расширять рацион.
Интересная статья, судя по всему, у нас очень умный сын растёт))
Алла, спасибо за отчет! Улыбашка растет. Кстати, да, первый месяц у меня тоже сложный был, а месяце на третьем словила себя на мысли, что уже привыкли друг к другу, жизнь вошла в привычное русло, в общем, проще стало.
Не факт, у меня двое пальцы, кулаки сосали, Ксюха довольно долго большой палец в рот тянула, я переживала, что ноготь деформируется, но ничего, переросла. Тимка уже перестал, не знаю, временно или закончился период кулачков.
Купили ж вчера смесь, чтоб на ночь давать, вдруг спать начнет. Фигушки, съел смесь, а потом меня ждал). Орал, пыталась соску дать, секунд 20 пососал и выплюнул. В общем, не задалось у нас с экспериментами, спим урывками дальше, растим гения, отучаю от кусания груди. Смесь будет теперь в качестве первой кисломолочки.
Хехе, мы вчера кормили его вечером из бутылочки моим молоком.он даже не доел 40мл, выплевывал, а потом с удовольствием грудь взял)) наверное свежее молоко вкуснее)
Света, мы тоже кулаки в рот суем, я отчасти потому соску и дала, что вдруг тяжек будет отучать от пальцев.лни то всегда с ним. А соску он взял не первую, а третью.первую плевал, вторую чмокал но она тяжёлая сильно, а третья маленькая ему понравилась.
Девочки, спасибо за тёплый приём!
Есть несколько вопросиков, буду благодарна за ответы:
1) в связи с мед реформой, ребёнка кто должен наблюдать семейный врач или узкоспециализированный врач( педиатр)? И что делать если на участке якобы все семейные врачи уже укомплектованы пациентами, имеет ли право больница не взять на учёт грудничка?
Страшного наблюдаем у частого врача в ох и ах, но переодически ходим в обычную поликлинику, например к ЛОРу, вопросов к нам не было с этим ни у кого, при этом нискем ничего не подписывали2) у нас отпала прищепка с остатками пуповины, и пупок немного мокреет оставляя следы на одежды незначительные, нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать пупок?
3) с какого месяца можно начинать водить ребёнка в бассейн, с 1месяца или с 3-его?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks