Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 436 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Девочки, а вы поете своим крохам колыбельные? Мы ж вчера нагулялись так, что потом вечером до 22 часов тусили, спать особо не хотели, ну так дремали на сисе минут по сорок. А потом укачали ее с мужем и заснула она до трех ночи. Но вот укачивая ниче не пришло в голову, кроме как "У лукоморья дуб зеленый...." Сегодня пыталась петь про белых медведей, Ксюше нравиться как мама не зная половины слов лялякает
    Я старшей пела Катюшу (она Катя) и Жили у бабуси, сейчас как чучух...чучух...едем на поезде))) лучше любой песенки, на песни широко открывает глаза, ощущение что слова понимает)

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Девочки, а что вы одеваете своим малышам на улицу в - 3--5?
    Сейчас одела х/б человечек Некст, сверху филсовый человечек Некст, манишка флисовая Реима и шапка Реима шерстяная на флисовой подкладке (боже упаси 2 шапки!).
    И вот сижу и думаю чтобы ребенку не было жарко, так как комбез (Некст) до -25.
    а у нас еще сверху конверт фирменный колясочный тоже с утеплением.
    когда засыпает натягиваю капюшон.

часто когда +5 только х/б человечек без флисового.

Гуляем по 2-3 часа.

Дописів
    175

Типово

Девочки, а вы поете своим крохам колыбельные?
    Все песенки со Спокойно ночи малыши передачи: Спят усталые игрушки... и Рыбки заснули в пруду, птички заснули в саду...
    Так же из Долгая дорого в Дюны, но там про сынок, у нас девочка , но тоже хорошо.
    И из Гардемарин, ту что пела про сверчка Орбакайте.

Это из колыбельных.

А так все что вспомнишь , то и поешь)))).

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Вика ай да жить на Коммунар) У меня же и для Маши подруга есть, и друг для Илюшки! Мы вот сегодня три часа гуляли, в любимой церкви воду святили, потом на берегу тусили, а так и козаки и каша и шашлыки и машлыки))) В итоге встретили систер со школы и домой! Замело нас правда капец как...
    Мы с вами соседи, тоже часто гуляем с Красного камня на Парус и возле церкви, может даже нас и видели с ребенком.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    Мы с вами соседи, тоже часто гуляем с Красного камня на Парус и возле церкви, может даже нас и видели с ребенком.
    Всё может быть)))
    Ну мы же не ежедневные гуляки, мы любим и сон на балконе!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Мы одеваем человечек хб, потом вязанный костюм ( штаны и кофта, очень теплые) ну и в конверт-одеяло, что в роддоме еще шила, оно на толстом синтепоне плюс шапка. В более сильные морозы еще спальник или еще один конверт на молнии.
    Если честно, то я этого не понимаю, четыре слоя одежды на улице... Ещё ж и в коляске... Я так никогда не парила детей, одеваю как и себя

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, а вы поете своим крохам колыбельные? Мы ж вчера нагулялись так, что потом вечером до 22 часов тусили, спать особо не хотели, ну так дремали на сисе минут по сорок. А потом укачали ее с мужем и заснула она до трех ночи. Но вот укачивая ниче не пришло в голову, кроме как "У лукоморья дуб зеленый...." Сегодня пыталась петь про белых медведей, Ксюше нравиться как мама не зная половины слов лялякает
    Я пою спят усталые игрушки, при чем за семь Машиных лет я так и не выучила её полностью. Как-то она просила расширить репертуар, но от этого ещё дольше засыпала. Поэтому изо дня в день, Дневной, ночной сон, всегда одна и та же песенка. С Ильёй сейчас пока только чичичичи или ааааа
    Востаннє редагував Dido: 20.01.2018 о 20:00

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Про одежду, на ребёнка нужно одевать на один слой больше, чем себе, я так и одеваю, но я же хожу, а он лежит, вот и задумалась.
    В итоге, сегодня одели бодик+колготки, носки, с верху тёплый человечек, шапочка, пинетки на овчине, сверху комбез ленне, он такой тонкий, и накрыла одеялом на синтепоне. Вроде не спарился. А зачем две шапочки, голова мерзнет?

Дописів
    175

Типово

Про одежду, на ребёнка нужно одевать на один слой больше, чем себе, я так и одеваю, но я же хожу, а он лежит, вот и задумалась.
    В итоге, сегодня одели бодик+колготки, носки, с верху тёплый человечек, шапочка, пинетки на овчине, сверху комбез ленне, он такой тонкий, и накрыла одеялом на синтепоне. Вроде не спарился. А зачем две шапочки, голова мерзнет?
    У нас народ и дома одевает.)))
    Хотя правило номер 1, на улице только при 18 градусах!
    а дома вообще снять!
    и даже с ванной и с мокрой головой.

П.С. это не касается недоношенных детей.

У вас комбез без ножек-ступней? или такой объемный, что помещаются пинетки?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А я пока выучила про белую медведицу и Баю баюшки баю)

Еще по чуть-чуть учу всякие пестушки и потешки.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Может, я неправильно выразилась. Вязаная зимняя шапочка на синтепоне, а под ней чепчик обычный. Из той же серии, на один слой одежды больше. Просто у нас такой капюшон на комбинезоне, что пол головы остается открытым.
    Я вообще мерзну постоянно, и на улице и дома. Мишу стараюсь особо не кутать, да и дома тепло, но вот замечаю, что ребенок прекрасно 5-15 минут лежит себе в одном памперсе, а потом я со своими лягушачими руками его беру, он аж дергается от неожиданности. Стараюсь предварительно хоть нагреть их чуточку ))))
    [/URL]

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Всё может быть)))
    Ну мы же не ежедневные гуляки, мы любим и сон на балконе!
    Я сейчас тоже выхожу черед день.
    А в непогоду так вообще папу командирую на прогулку))).
    На лоджии только когда в люльке была выносила съемную, а сейчас через всю квартиру катить прогулку с базой, мыть колеса - не для меня. Просто одну базу-прогулку не очень удобно ставить, она не такая защищенная и прямая как люлька

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Если честно, то я этого не понимаю, четыре слоя одежды на улице... Ещё ж и в коляске... Я так никогда не парила детей, одеваю как и себя
    Я бы не сказала, что я парю ее. Конверт-одеяло не застегивается, а просто завязывается на бантик, малая часто вытаскивает руки наружу во все щели и тем самым раскручивает его. В итоге раскрытая грудная клетка и ладошки только в хб царапках в минус пять холодные. А в более сильные морозы тот же спальник или велюровый конверт на молнии не дают ей развернуть одеяло. Я ее одеваю по сути как и себя, сама в минус пять одета в хб футболку, вязаную кофту плюс куртка на ситепоне, но в сильные морозы мне так холодновато, но я то двигаюсь, а она нет. Дома она у меня только в бодике и носочках. Сейчас ей шью комбез на овчинке с закрытыми руками с расчетом, что под него только человечек хб.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Может, я неправильно выразилась. Вязаная зимняя шапочка на синтепоне, а под ней чепчик обычный. Из той же серии, на один слой одежды больше. Просто у нас такой капюшон на комбинезоне, что пол головы остается открытым.
    Я вообще мерзну постоянно, и на улице и дома. Мишу стараюсь особо не кутать, да и дома тепло, но вот замечаю, что ребенок прекрасно 5-15 минут лежит себе в одном памперсе, а потом я со своими лягушачими руками его беру, он аж дергается от неожиданности. Стараюсь предварительно хоть нагреть их чуточку ))))
    Если у вас ребенок лежит в закрытой люльке, то капюшон не важен совсем, закрывает или нет, она полностью защищена.
    Тем более смотрю сейчас коляски с люльками полностью зашторивают, оставляя маленькую щелку.
    Это если прогулка открытая и ветер очень сильный - лично тогда и одеваю капющон, при +5 и выше, только шапочка.

Дописів
    175

Типово

Я бы не сказала, что я парю ее. Конверт-одеяло не застегивается, а просто завязывается на бантик, малая часто вытаскивает руки наружу во все щели и тем самым раскручивает его. В итоге раскрытая грудная клетка и ладошки только в хб царапках в минус пять холодные. А в более сильные морозы тот же спальник или велюровый конверт на молнии не дают ей развернуть одеяло. Я ее одеваю по сути как и себя, сама в минус пять одета в хб футболку, вязаную кофту плюс куртка на ситепоне, но в сильные морозы мне так холодновато, но я то двигаюсь, а она нет. Дома она у меня только в бодике и носочках. Сейчас ей шью комбез на овчинке с закрытыми руками с расчетом, что под него только человечек хб.
    А чего не используете новые наполнители? сверхлегкие и сверх теплые?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А у нас последнее время икать начинает, пока мы голопопим и переодеваемся.

По повод одевать ребенка на один слой больше чем себя. Я такая мерзлячка, что на себя могу 4 слоя натянуть, стараюсь держать себя в руках одевая ребенка

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Наташа, когда ты еще шить успеваешь? ))))) Я мужу больше месяца шарф вяжу, переживаю, что к весне закончу. Вообще раньше много рукоделия было: и вышивала, и вязала, и шила, и рисовать начала. А сейчас ни до чего руки не доходят. Муж уже вчера говорит :"может повышиваешь что-ли?" ))))
    Книги разве что много читаю, но это потому, что читалку удобно одной рукой держать, когда ребенок спит на ручках ))))

Девочки, а что вы успеваете еще, кроме малышей?
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня репертуар "колыбельных" обширный, Ксюша до сих пор просит спеть иногда: "Песня мамонтенка","Умка","От улыбки", "Облака-белогривые лошадки", "Песенка принцессы", "Луч солнца золотого", "Спят усталые игрушки","Котя-котя-коток", "Рыбки уснули в пруду"... В общем, куча детских песен, еще и стихи детские, которые люблю. Но, если Ксюша любила с месяца слушать, Тима не особо ценит. И ещё, когда его укачиваю, то какие-то напевы, слова сами придумываются)

Мишу стараюсь особо не кутать, да и дома тепло, но вот замечаю, что ребенок прекрасно 5-15 минут лежит себе в одном памперсе, а потом я со своими лягушачими руками его беру, он аж дергается от неожиданности. Стараюсь предварительно хоть нагреть их чуточку ))))
    У Комаровского читала, что вот такие перепады, когда холодными руками взял, наоборот, формируют иммунитет, закаливают.
    А про "на слой одежды больше, чем себе", похоже на правду, но это, пока дети в коляске, а вот, когда бегать начнут, наоборот, на слой меньше, чем себе одевать.

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    На лоджии только когда в люльке была выносила съемную, а сейчас через всю квартиру катить прогулку с базой, мыть колеса - не для меня. Просто одну базу-прогулку не очень удобно ставить, она не такая защищенная и прямая как люлька
    У нас с Ксюхой домашняя коляска была, очень удобно было. А сейчас да, колеса мыть приходится, но зато хоть спит мелкий на лоджии, когда на улицу не выхожу с ним.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Наташа, когда ты еще шить успеваешь? ))))) Я мужу больше месяца шарф вяжу, переживаю, что к весне закончу. Вообще раньше много рукоделия было: и вышивала, и вязала, и шила, и рисовать начала. А сейчас ни до чего руки не доходят. Муж уже вчера говорит :"может повышиваешь что-ли?" ))))
    Книги разве что много читаю, но это потому, что читалку удобно одной рукой держать, когда ребенок спит на ручках ))))

Девочки, а что вы успеваете еще, кроме малышей?
    Только читать, как и ты и сериал смотреть Потому что в основном спит на руках, в кроватке не хочет. Я даже готовить не успеваю, спасибо хоть бабушкам, еду в будни приносят, потому что вечером нет сил ни на что.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Мы когда были совсем масики, тоже гуляли в конверте на овчине, под него одевала хб человечек если мороз ниже -5 еще махровый человечек, шапочка хб и шерстяная. С двух мес перешли на комбез ленне, под него человечек и тонкую шапочку под капюшон, комбез очень теплый и дутенький.

Сторінка 217 з 436 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті