Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
Да, но это вечером спрошу )
Важен именно качественный комбикорм, как оказалось даже дорогой - не гарантия качества. Идеально делать его самому, высчитывая индекс белка и протеина в зерне (но нужна зернодробилка) и добавляя витамины и микроэлементы согласно возрасту птицы. Мы раз попали на партию комбикорма, в который не доложили витаминов группы В, часть трехсуточных цыплят пала в течении пары часов, притом самые крупные... Бывают партии из прелого зерна и т.д. Также необходима выпойка антибиотиками, кокцидиостатиками, витамин С (это все есть в готовых наборах) или покупать отдельно и самим миксовать-высчитывать. В общем, тонкостей много... И при постоянном выращивании птицы таки нужна аппаратура для самостоятельного производства корма, так и надежнее и дешевле. Моя бабушка умела выращивать цыплят в огромных мамонтов за сезон используя дробленку зерна+сыворотка от молока+выпойка марганцовкой и свободный выгул на большой территории... Тогда птица все необходимое, видимо, находила сама.
я тоже вспоминаю ,как у бабушки в селе росли куры,утки,гуси и только на простом зерне и выпаивали их только водой и иногда марганцовка,а сейчас не вырастишь без комбикорма,премиксов,антибиотиков,я понимаю что то были простые куры, а теперь сплошные кроссы и бройлеры,но все-таки печально,что даже дома, почти не реально вырастить чистое мясо без химии, но пробовать все равно надо