Прошу помощи ! Подскажите какова процедура снятия ареста с недвижимости, вернее как вносятся и кем изменения в реестр обременений. Итак по порядку. В 2000 году был наложен арест на домовладение. Позже суд принял решение.что в аресте больше нет необходимости и выдал "определение суда", которое отдали в бти для получения техпаспорта. Техпаспорт получили ,Свидетельство о праве собственности на основе купли-продажи. Недавно, спустя 17 лет,узнаем что арест числится за нашим адресом в реестре отчуждений с июня 2007 года,времени когда перевели все это в электронную систему учета! Сказали "езжайте в исполнительную службу",а там говорят "мы не снимает аресты наложенные судьей, езжайте в суд, пусть выдадут это определение только свежей датой, так как по старому документу истек срок годности. А потом к регистратору- только они имеют право вносить изменения в реестр". Сегодня забрали заказанную бумагу,отвезли регистратору на Комсомольскую, а она говорит "не могу у вас принять,документ - не положено!!! Суд должен через курьера передать мне!!! И вообще, какое вы отношение имеете к этому. Говорю,к аресту- никакого , арест был на предыдущую владелицу, у дочери которой дом и был куплен как раз за несколько недель до его наложения. На основании этого (что купля-продажа была произведена раньше ареста) суд и принял решение о его снятии!!! И если бы не случайность , возможно об зтом узнали бы дети после моей смерти, еще лет так через -надцать. Вот радость была бы!!! И кто в этом виноват, кого наказать!? Опасаюсь,вдруг их курьер где-то потеряет,недовезет бумагу и опять придется бегать!! Подскажите, в каком законе написано ,что для снятия ареста наложенного судом регистратору бумагу должен передавать курьер? Еще смутила ее фраза "регистраторов много в стране,может кто-то окахется более лояльным!" Это вообще как понимать? Может начальству жалобу написать на нее ? Очень нужен толковый совет! Пока пытаемся своими силами все это решить,ведь вроде все понятно что к чему. Но ощущение как обычно - в нашей стране ты никому кроме себя не нужен.
Bookmarks