Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 552 з 653 ПершаПерша ... 52452502542543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562602652 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 11 021 по 11 040.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Не кого, а КАК.
    Кстати-да... Уголовная ответственность не имеет никакого отношения к процедуре лишения гражданства...

Хотя Порох всякое мАгет...))))
    Полгода назад он там вроде гражданину Украины указом вьезд на территорию Украины запретил.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Небольшое отступление по кацапам. Немного Гоголя в ленту. )
    "Вечера на хуторе близ диканьки". Часть вторая.

После двухнедельной езды Иван Федорович достигнул деревушки, находившейся в ста верстах от Гадяча. Это было в пятницу. Солнце давно уже зашло, когда он въехал с кибиткою и с жидом на постоялый двор.

Этот постоялый двор ничем не отличался от других, выстроенных по небольшим деревушкам. В них обыкновенно с большим усердием потчуют путешественника сеном и овсом, как будто бы он был почтовая лошадь. Но если бы он захотел позавтракать, как обыкновенно завтракают порядочные люди, то сохранил бы в ненарушимости свой аппетит до другого случая. Иван Федорович, зная все это, заблаговременно запасся двумя вязками бубликов и колбасою и, спросивши рюмку водки, в которой не бывает недостатка ни в одном постоялом дворе, начал свой ужин, усевшись на лавке перед дубовым столом, неподвижно вкопанным в глиняный пол.

В продолжение этого времени послышался стук брички. Ворота заскрыпели; но бричка долго не въезжала на двор. Громкий голос бранился со старухою, содержавшею трактир. «Я взъеду, — услышал Иван Федорович, — но если хоть один клоп укусит меня в твоей хате, то прибью, ей-Богу, прибью, старая колдунья! и за сено ничего не дам!»

Минуту спустя дверь отворилась, и вошел, или, лучше сказать, влез толстый человек в зеленом сюртуке. Голова его неподвижно покоилась на короткой шее, казавшейся еще толще от двухэтажного подбородка. Казалось, и с виду он принадлежал к числу тех людей, которые не ломали никогда головы над пустяками и которых вся жизнь катилась по маслу.

— Желаю здравствовать, милостивый государь! — проговорил он, увидевши Ивана Федоровича.
    Иван Федорович безмолвно поклонился.
    — А позвольте спросить, с кем имею честь говорить? — продолжал толстый приезжий.
    При таком допросе Иван Федорович невольно поднялся с места и стал ввытяжку, что обыкновенно он делывал, когда спрашивал его о чем полковник.
    — Отставной поручик, Иван Федорович Шпонька, — отвечал он.
    — А смею ли спросить, в какие места изволите ехать?
    — В собственный хутор-с, Вытребеньки.

— Вытребеньки! — воскликнул строгий допросчик. — Позвольте, милостивый государь, позвольте! — говорил он, подступая к нему и размахивая руками, как будто бы кто-нибудь его не допускал или он продирался сквозь толпу, и, приблизившись, принял Ивана Федоровича в объятия и облобызал сначала в правую, потом в левую и потом снова в правую щеку. Ивану Федоровичу очень понравилось это лобызание, потому что губы его приняли большие щеки незнакомца за мягкие подушки.

— Позвольте, милостивый государь, познакомиться! — продолжал толстяк. — Я помещик того же Гадячского повета и ваш сосед. Живу от хутора вашего Вытребеньки не дальше пяти верст, в селе Хортыще; а фамилия моя Григорий Григорьевич Сторченко. Непременно, непременно, милостивый государь, и знать вас не хочу, если не приедете в гости в село Хортыще. Я теперь спешу по надобности... А что это? — проговорил он кротким голосом вошедшему своему лакею, мальчику в козацкой свитке с заплатанными локтями, с недоумевающею миною ставившему на стол узлы и ящики. — Что это? что? — и голос Григория Григорьевича незаметно делался грознее и грознее. — Разве я это сюда велел ставить тебе, любезный? разве я это сюда говорил ставить тебе, подлец! Разве я не говорил тебе наперед разогреть курицу, мошенник? Пошел! — вскрикнул он, топнув ногою. — Постой, рожа! где погребец со штофиками? Иван Федорович! — говорил он, наливая в рюмку настойки, — прошу покорно лекарственной!

— Ей-Богу-с, не могу... я уже имел случай... — проговорил Иван Федорович с запинкою.

— И слушать не хочу, милостивый государь! — возвысил голос помещик, — и слушать не хочу! С места не сойду, покамест не выкушаете...
    Иван Федорович, увидевши, что нельзя отказаться, не без удовольствия выпил.

— Это курица, милостивый государь, — продолжал толстый Григорий Григорьевич, разрезывая ее ножом в деревянном ящике. — Надобно вам сказать, что повариха моя Явдоха иногда любит куликнуть и оттого часто пересушивает. Эй, хлопче! — тут оборотился он к мальчику в козацкой свитке, принесшему перину и подушки, — постели постель мне на полу посереди хаты! Смотри же, сена повыше наклади под подушку! да выдерни у бабы из мычки клочок пеньки, заткнуть мне уши на ночь! Надобно вам знать, милостивый государь, что я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами. Невозможно описать, что происходило со мною: в ухе так и щекочет, так и щекочет... ну, хоть на стену! Мне помогла уже в наших местах простая старуха. И чем бы вы думали? просто зашептыванием. Что вы скажете, милостивый государь, о лекарях? Я думаю, что они просто морочат и дурачат нас. Иная старуха в двадцать раз лучше знает всех этих лекарей.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. общепринято говорить me too ...
    Thank you!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Саакашвили может находиться в Украине только до марта 2018 года.

"Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию", – сказал собеседник издания среди чиновников.

По его словам, причиной изменения риторики Саакашвили стала угроза его экстрадиции в Грузию.

Другой источник Insider отметил, что до конца года должны завершиться все суды, касающиеся предоставления Саакашвили политического убежища в Украине и разрешения политику на постоянное жительство в стране. (???)
    https://korrespondent.net/ukraine/39...ia-s-poroshenk

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 257

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Вспомнила бабка как девкою была(с.)

А когда впервые смартфон увидели, сколько Вам было?
    Уже половозрелым.
    Или еще)))

Дописів
    28 619

Типово

Михаил Николаевич подал знак олигархам, что они могут получить в Украине иммунитет к прошлым подвигам, если поделятся наворованным. Мол, верните часть денег, и можете заниматься бизнесом в стране. Правда, от власти надо будет отодвинутся.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 257

Типово

А кто гарантирует?

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А кто гарантирует?
    Намекает Миша, что это будет в случае прихода их силы к власти. Мол, намекает, думайте, можете не успеть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

А кто будет определять суммы возврата, лично саак?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 257

Типово

А вот тут уже я засмеялся)) Не успеют)) Куда сюда?)))

Дописів
    28 619

Типово

А кто будет определять суммы возврата, лично саак?
    У Миши есть фасебук, спросите у него. Я не он, и не олигарх.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    У Миши есть фасебук, спросите у него. Я не он, и не олигарх.
    Не получится, я от него отписалась))

Дописів
    28 619

Типово

Не получится, я от него отписалась))
    Странно, а я думал, что для обмена сообщениями подписка не нужна. Ну да ладно...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Михаил Николаевич подал знак олигархам, что они могут получить в Украине иммунитет к прошлым подвигам, если поделятся наворованным. Мол, верните часть денег, и можете заниматься бизнесом в стране. Правда, от власти надо будет отодвинутся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Небось олигархи уже выстроились в очередь, а то и правда не успеют

Дописів
    35 019

Типово

В коридоре показался уполномоченный по копытам. Гвардейски размахивая ручищами, Балаганов подступил к Берлаге и вручил ему повестку:
    "Тов. Бэрлагэ. С получэниэм сэго прэдлагаэтся нэмэдлэнно явиться для выяснэния нэкоторых обстоятэльств".
    Бумажка была снабжена штампом Черноморского отделения Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт и круглой печатью, содержание которой разобрать было бы трудновато, даже если бы Берлаге это пришло в голову. Но беглый бухгалтер был так подавлен свалившимися на него бедами, что только спросил:
    -- Домой позвонить можно?
    -- Чего там звонить, -- хмуро сказал заведующий копытами.
    (с)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я его не только лучше Вас знаю, но еще и ежедневную практику имею.

Каким боком тут слово "как"??? Где такое в цитате написано? А слова "кадіб" и "каблучка" тоже от слова "как" произошли?

И что доказывает эта цитата? Что слово "кацап" пришло из тюркского языка?
    1. С чего такие выводы? Вы, вроде, не моя учительница.

2. Ну конечно, эти слова так похожи на слово "кацап".

3. Нет. Доказывает то, что вы утратили нить разговора.

Дописів
    25 877

Типово

Ошибаетесь, давно не смотрю, свят-свят-свят...
    а откуда знаете, что он постоянно там вещает?
    если не смотрите

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    а откуда знаете, что он постоянно там вещает?
    если не смотрите
    Форум читает.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Форум читает.
    на заборах тоже много чего пишут - все правда?

Сторінка 552 з 653 ПершаПерша ... 52452502542543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562602652 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті