Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
Абсолютно не странный. На новый аллерген, который раньше организм не потреблял, идёт процесс привыкания. Называется сенсибилизация.

Например, в детстве я жил в г. Кременчуге, у меня была сильная аллергия и бронхиальная астма, предположительно усиленная предприятиями, которые там были.
После переезда на учебу в Днепр, аллергия прекратилась.

Я жил в Днепре в разное время разных местах, но в условно чистых районах, в районе Нагорки, Подстанции и потом 6 Победа.
Несколько лет назад, я переехал на левый берег, в район Правды-Калиновой, и через пару лет после переезда астма появилась снова. Пришлось покупать ингаляторы и их постоянно применять.

Год назад, я переехал в дом в пригороде (Любимовка, за Приднепровском), и постепенно астма сошла на нет.
...есть аллергия на процент влажности. Правда и Калиновая на болотах, чуть сырости больше, чем на правом берегу.
На морском побережье, некоторых аллергия начинает чухать через три-четыре дня, а бывает и раньше, в первую ночёвку. Поселиться дальше от берега или в прибрежной гостинице перейти на два - три этажа выше и исчезает проблема. Про аллергию на лекарства страх - много умерло с обманным диагнозом (просто новокаин).
А вот аллергия на цену бензина не сравнима с той же, но на запах эвого т.е. бензина.