Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 620 з 2220 ПершаПерша ... 12052057061061161261361461561661761861962062162262362462562662762862963067072011201620 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 44385, показано з 12 381 по 12 400.

Тема: Петр Порошенко

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Мир такой разный, президенты такие разные..
    Но - мы маем, тэ шо маем))

"На фото седовласый человек, он идёт на работу, с рюкзаком на спине в руках несет свой ланч,
    что бы в законный обеденный перерыв подкрепиться.
    Всё бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen, через пять дней после избрания.
    Он не идёт к своему кортежу, он идёт без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих.
    Он тихо и незаметно идёт выполнять свой долг, идёт среди людей, в толпе.."
    А Президенту США практически запретили использовать личную резиденцию в качестве места отдыха в выходные дни. Не дали бедняге сэкономить гос.бюджет на содержание Кем-Дэвида.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    А у меня вот в чем когнитив: в США есть президент, но нет премьер-министра, в Британии есть премьер-министр, но нет президента.
    А у нас и то и другое. Вот напаркуа нам это "счастье"? ))
    Зато в Великобритании парламент состоит из 800 пэров и 650 депутатов.
    Представляете, если к нашим депутатам еще 500 пэров введут?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Сообщите ему, что в Великобритании еще и королева есть. Которая тоже очень много чего решает. А то он не в курсе.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А у меня вот в чем когнитив: в США есть президент, но нет премьер-министра, в Британии есть премьер-министр, но нет президента.
    А у нас и то и другое. Вот напаркуа нам это "счастье"? ))
    Насчет США. Там Президент является не только главой государства, но и главой исполнительной власти. Но... в США чистая президентская форма правления.
    А теперь относительно Великобритании. Вы кажется не застали такого форумчанина, как DakOta. Он как-то выкладывал ссылочку на полномочия британского монарха. Десятки президентов утопили свои подушки в слезах сравнивая свои полномочия с возможностями носителя короны СК. Вот только, как это принято в Британии, традиции... Не пользуется монарх своими полномочиями, причем уже очень давно.

А насчет нас и "счастья". Так мы не одиноки. И в соседней Польше так же. Более того, во Франции, где президентская форма правления - есть премьер-министр. И вообще - захотели смешанную форму правления - получите и распишитесь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    в США чистая президентская форма правления.
    А парламент куда делся?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А парламент куда делся?
    Форма правления определяется по тому, кто формирует исполнительную власть, но никак не отменяет разделение властей (хотя на мой взгляд при парламентской форме правления - разделения властей фикция и лапша на уши избирателей). Так что парламент есть при любой форме правления.
    Можно расписать подробнее.
    1. Президентская. Исполнительная власть в форме Кабинета министров или администрации президента формируется президентом. Это может происходить на основе консультаций с парламентом но все равно оформляется президентским указом и ответственность за формирование кабинета несет один человек - президент. Возглавлять Кабинет может: назначаемый Премьер-министр; вице-президент избираемый совместно с президентом; сам президент формально или неформально.
    2. Парламентская. Исполнительная власть формируется парламентом. Монарх или президент не имеет влияния на состав кабинета министров. В европейской традиции - формирование кабинета большинством, либо одной партии, либо коалицией партий. В британской традиции - однопартийное правительство, то есть это может быть и правительство меньшинства (то есть партий получившая наибольшее число мест в парламенте будет формировать исполнительную власть, вне зависимости от того имеет ли она парламентское большинство). Эта традиция распространилась на все Британское Содружество.
    3. Смешанные формы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ................
    Всё это лирика. Для обывателя важно только одно: что Президент США, фигурально выражаясь, и шагу ступить не может без разрешения Конгресса. В частности он не имеет права отменить целый ряд законов. Следовательно, он далеко не самое главное лицо в государстве - по крайней мере de facto. И форма правления там не президентская, а парламентско-президентская. Причём, на первом месте именно ПАРЛАМЕНТСКАЯ, а уж потом президентская.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Шо сравнивать их и нас? У них образованные, культурные люди.. И уважение приходит по делам. А наше косноязычное быдло в щлепанцах на грязных ногах, раскатывающее на крутых тачках умеет только тащить и не пущать.))
    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами. (с)
    В том то и беда твоя. Горе от ума, какговорится. Блок лишь урифмил, причем не нашу, а досих пор кацапскую национальную черту характера - раз вы такие демократичные и слабые, значь мы вам здюлей вломим, потомушо нам пофиг ваши ценности, мы азиаты...
    Ваша идеальная влачть это монархия и железный кулак сталина, даже в большинстве случаев. если он коснулся вашей семьи. Уметь дать всем ..зды - это единственная собственная гордость и идеал стремления. Последние новости кацапстана это подтверждают. Любые проявления вежливости и демократичности воспринимаются как слабость и лоховство. Вы хотите шоб Порох активно двигал реформы, но не хотите шоб Порох рубил с плеча. Вы хотите шоб Порох молниеносно перестроил страну как в Сингапуре, но не хотите, чтоб садили и казнили людей без суда, потомушо он не крал и вы это точно знаете, так как это ваш знакомый налоговый инспектор, которому вы платите как чпшник пятихатку в месяц, шоб не стоять в очереди и качественно подогнать почти нулевой балланс по НДСу. Качественно, это значит шо гривен 100 заплатить прийдется государству, при обороте в полмиллиона. А точнее 103 грн, 58 коп, шоб не приипатца
    Вы уже скоро 4 года обсасываете несбывшиеся обещания Порошенко, хотя давно уже все доступно объяснено и принято. Но пописдеть то мы любим..
    Сидели, строгали и пряли. Посасывая свою трубку и отплевываясь, Антти все еще обдумывал, как бы ему начать разговор о сватовстве. Однако не так-то было легко ухватиться за подходящее начало для разговора. И в этом он мысленно обвинял даже Хювяринена, который, так сказать, спутал ему карты.

Наконец он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал:
    — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась.
    — Уже опоросилась? — переспросил Хювяринен.
    — Уже… В пятницу она опоросилась…
    — Сколько же она принесла? — полюбопытствовал Хювяринен.
    — Десять штук… Круглое число принесла…
    Остановив свою прялку, хозяйка спросила:
    — А что, все свинки?
    — Это поросята-то Макконена?
    — Да.
    — Говорят, пять свинок, ну, а остальные, значит, выходит, что боровки.
    — Пять свинок и пять боровков. Вон сколько у них поросят! — с удивлением воскликнула хозяйка.
    — Да, немало у них поросят, — согласился Антти.
    А Хювяринен сказал:
    — Свинья-то у них из хорошей породы Кохонена.
    — Ах, вот она из какой породы, — пробормотал Антти.
    Хозяйка заметила:
    — Надо бы и нам достать одну такую свинку, пускай бы росла. У ребят хватит времени ее кормить.
    Тут Антти снова приблизился к своему делу, сказав:
    — Кроме того, у Юсси Ватанена отелилась черная корова.
    — Это та самая, что куплена у Воутилайнена?
    — Та самая…
    — Ах, уж отелилась! Что, телку принесла? — расспрашивала хозяйка.
    — Телку.
    Снова помолчали. Собравшись с духом, Антти продолжал начатый разговор:
    — Хватает скота у этого Юсси… Пятнадцать дойных коров машут хвостами… Можно залиться молоком в его доме…

Хювяринен сказал:
    — Что толковать, крепкое хозяйство у Юсси… Давеча он говорил, что в том году он десять пудов масла продал.
    Антти обрадовался поддержке. Дело, казалось, шло хорошо. Однако он решил подбавить ходу:
    — Этот Юсси всегда был очень старательный мужик… И, главное, ни разу не ссорился со своей покойной женой…
    Тут уж и сама хозяйка навострила уши...
    Цытата

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    В том то и беда твоя. Горе от ума
    Где Вы там ум увидели?
    причем не нашу, а досих пор кацапскую национальную черту характера
    Так он же о себе - кацапе - и писал.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Шла бы ты, бабушка, на другую сторону. (с)
    Тебя, трухлявый, забыла спросить, что мне делать.

Дописів
    4 523

Типово

Дописів
    4 523

Типово

Уже слышали кого вашингтонский обком следующими назначил?
    Мельком слышал как Гордон назвал фамилии - Вакарчук и Кличко, только не понял Вову чи Виталика..

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    ...наши "пэры" мордой не вышли...)))

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

- маршрутка к вам домой стоит 6 гривен. Вы едете за 120. Вещей у вас не много. А за время безвиза Европу посетило полмиллиона человек за не полный год.
    Щось мені це нагадувало, і нарешті згадав, що саме:

" мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо.
    -......
    А… Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… что ещё сказать…
    .....
    Медицину подня… у нас, дааа."

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Сытник в этом году в роли св. Николая для окружения порошенко будет, говорят пиндосовские финансовые разведчики его материалами так нагрузили, что возвращается чартером))
    зы. то что зашквар, было понятно по вчерашней медиаактивности шушеры НФ и Луценко, в один день публичные выступления Авакова, Сени, Петренко, Луценко, Пабубия
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Щось мені це нагадувало, і нарешті згадав, що саме:

" мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо.
    -......
    А… Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… что ещё сказать…
    .....
    Медицину подня… у нас, дааа."
    Моя бабуся казала - дурне спить, дурне й сниться
    Шо тебе оту юрунду нагадало? Шо чувак, как и ваше злорадное кодло начали ныть про ненужность безвиза бо нищие все и нима за шо туда ехать? Так глянь статистику сколько туда ломанулось с возвратом. И этот пассажир тоже не на маршрутке поехал и их у меня таких куча за день, потомушо я, например, заказы ниже 110 гривен не катаю и их предостаточно.
    Так чо тебе мой пост оту херню нагадав? Бо совок в голове, чи смотрю в книгу, а вижу фигу?

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Шо тебе оту юрунду нагадало? Шо чувак, как и ваше злорадное кодло начали ныть про ненужность безвиза бо нищие все и нима за шо туда ехать? Так глянь статистику сколько туда ломанулось с возвратом. И этот пассажир тоже не на маршрутке поехал и их у меня таких куча за день, потомушо я, например, заказы ниже 110 гривен не катаю и их предостаточно.
    Ні, ну якщо вважати, що головною або й єдиною вимогою тієї частини суспільства, яка підтримувала Майдан, був безвіз, та якщо бути вдоволеним, що достатня кількість громадян ще може дозволити собі таксо, так воно і справді не схоже, да.

Та воно й при "проффесорі" народ в європи з китаями мотався не набагато менше. Може, даремно на нього визвірились?
    Оце зараз задумаюсь над своєю поведінкою. Чи не клєвєщу я на нашу дійсність?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Ні, ну якщо вважати, що головною або й єдиною вимогою тієї частини суспільства, яка підтримувала Майдан, був безвіз, та якщо бути вдоволеним, що достатня кількість громадян ще може дозволити собі таксо, так воно і справді не схоже, да.

Та воно й при "проффесорі" народ в європи з китаями мотався не набагато менше. Може, даремно на нього визвірились?
    Оце зараз задумаюсь над своєю поведінкою. Чи не клєвєщу я на нашу дійсність?
    Вопервых не вызвирывсь. А вобще вопервейших я впринципе не вызвыряюсь на адекватных спокойных людей, даже если они других убеждений. Это был обыкновенный человек, живущий штампами шо водитель такси - это обязательно недовольный всеми таксюган с блатняком в магнитолле и кепке. Ехали спокойно разговаривали. Мужичек из рейса вернулся с Могилева и через Питер. Он проводник на жд. Причем я никогда первый диалоги не начинаю, но если пассажир захочет могу скрасить поездку пи...добольством на любые темы. Темы, как правило - необоснованное нытье, в надежде шо таксист, а они все такие, начнет поддакивать за чирик чаевых, шо да, всепрапало и порохздалстранупутену.
    Начинаешь спрашивать чо сдал? Самый аргументированный ответ - они все пидорасы и он воглаве.
    И не таксистыж вроде...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

"Достижения" шоколадного барона..

Я эту хйню даже у своих товарищей с разных городов, перепостах видел. Хотел натолкать х...ев, но в разговоре выяснилось, шо то они просто так, бо думали шо модно вот и постят.
    Тебе конечно я ниче не натолкаю, но по каждому пункту ото все кацапский вброс и манипуляция, рассчитанная на домохазяек и работников ЖЭКа низшей категории. Думаю, шо я не удивлюсь, если не буду удивлен, что ты это говно сюда не затащишь)
    Востаннє редагував Noskinauhi: 12.12.2017 о 16:27

Дописів
    1 873

Типово

И народ по 120 гривен ты развёз, и у порошка соснул. Как оно ото получается всё и одновременно?
    Ты случаем на маршрутчика не учился?
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Сторінка 620 з 2220 ПершаПерша ... 12052057061061161261361461561661761861962062162262362462562662762862963067072011201620 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті