| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну как - теоретически товар оставляется и все расходятся.
Есть шанс, что охрана не заметит и за руку не остановит - тогда ушедший будет мучим (или не мучим) собственной совестью.
Ну а честным надо будет объясняться с работниками и выслушивать. Может, нал таки возьмут, составив писульку какую-нить... Или скажут - ожидайте включения.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
соглашусь с Евой.
Пиши! хотя бы для себя
ко мне иногда приезжает папин брат, мой дядя.
Я такие истории из жизни моей семьи слышу!!!
потом трясу папу: почему ты не рассказывал? он отвечает, что это грустно, потому и не говорил.
хотя папа у меня тот еще говорун, он все может.
и вот это все быстро теряется. очень быстро.
я хорош, этого не отнять
остальное непонятно
проблема кнедликов со сливами
ну вот эта запись может быть интересна и ближайшим родственникам тоже. И хорошо бы ее точно сохранить со слов очевидца.
одно дело слушать про голодомор по телевизору.
другое — знать, как кричала твоя прабабушка, когда последний чугунок с кукурузой забрали, а у нее трое детей по лавкам.
я чувствую ценность этого. живая история.
мейлофон лучше
Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))
а. разверну -
мемуары по рассказам и живые рассказы - разные жанры.
я успела дедушку на диктофон записать.
мне очень понятны те вещи, о которых ты говоришь. человечески и профессионально, что ли.
а прадедушку и бабушку - нет. а там было что.
садиться за мемуары о своих - действительно нужны причины.
но сохранить что-то, что нетрудно хотя бы нажав на кнопку в смартфоне - я это делаю.
даже если попадаю к чужим людям, несущим явный фольклор и архаику. песни летом записала на бойкивщине как поют. аутентика - аж волосы дыбом)))
мне это здорово - хотя не обо мне совсем.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
+ диктофон для тех, кто не сядет за текст.
опять же - не оговаривая почему бы люди это делали.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Вот я тоже часто жалею,что не записывала,когда бабули мои рассказывали. Бабушка мужа умерла в 94 года и много рассказывала. предках ,а ещё об истории Сурского. Про помещицу-вдову с тремя детьми,которая построила в Сурском для крестьян школу и больницу. На все праздники раздавала детям крестьян подарки. А пришла революция и эти же крестьяне утопили её вместе с детьми в речке.
ну, со слов очевидца это нереально, бабушки уже очень давно нет.
про голодомор ничего не знаю, то ли их семью минула чаша сия,
то ли нас детей берегли и ничего не рассказывали. я без понятия...
эти истории скорее светского характера, чем исторического.
про бабушкины выдающиеся таланты и личную жизнь).
а вот у моей знакомой дед был писарем у Махно в штабе,
вот там, вероятно , историй могла быть тьма...
но он умер, когда она была еще совсем крохой - последствия войны и ранений.
и узнала она о его прошлом уже гораздо позже...
у него и дневники сохранились с прекрасным каллиграфическим почерком.
Когда ещё надцать лет назад евреи только задумывали свой музей Холокоста,
были записаны многие часы плёнок - интервью, воспоминаний живых свидетелей или их потомков.
Когда в этом году открыли вируальный музей Стуса, его сестру до того - в ходе подготовки - интервьюировали под это дело - хотя, думаю, интервью она -
эта женщина - надавалась за свою жизнь. Да и сын жив и здоров.
Это действительно интересно и про живое, в отличие от всего официально-телевизорно-книжного-преломленного авторами.
Может быть своим. Может быть для всех.
То, что упоминала Антуриум - вообще перлы и жемчуга. Наше краєзнавство больно и бесперспективно, там одни нарцыссы про красивых себя и свои мнимые здобутки пиарятся и денег у БАФ на это просят. Какую почву им ещё взрыхлить и под какой фестиваль денег намутить. А такое поднять и сделать доступным - была бы изюминка. Не только музей местного самоуправления с шаблонным петровским и другое музеефицированное по советскому централизированному образцу и обезличенное могло бы быть.
Востаннє редагував Мафальда: 11.12.2017 о 23:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks