Я разбила платеж за тепло на все лето до сентября по 500 гривен платила два раза в месяц))
В сентябре я пришла чтоб узнать есть ли долг, сказали что долга нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я разбила платеж за тепло на все лето до сентября по 500 гривен платила два раза в месяц))
В сентябре я пришла чтоб узнать есть ли долг, сказали что долга нет.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Всем привет. У меня вопрос, подскажите.
На газ счетчик. Субсидия каждый месяц добавляется, не успеваем эти деньги тратить, соотв.переплата. Можно пока не платить каждый месяц, а пользоваться переплатой?
Квитанция на газ пришла. Обовьязковый платиж по субсидии за листопад триста с чем то грн. Это касается лично нас ? Не пойму чего то? Если мы в месяц столько газа на триста с чем то и не тратим со своим счетчиком.
У кого такая же ситуация?
это очень хорошо, что вы расходуете газа меньше, чем положено по соц нормам. просто не платите за него, пока не вылезет ДОЛГ. долги нужно будет оплатить, когда они появятся.
еще раз для всех читателей темы
никаких обязательных платежей нет. никаких информационных долгов нет. это маркетинговый ход по забиванию мозгов всякой хренью.
просто субсидиантам нельзя иметь долги - и все.
Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2017 о 23:03
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Так-то оно так и как бы всё неплохо. Но давайте чисто гипотетически ....
Расходовали бы все столько, сколько положено, а не меньше, может и нормы бы не резали с такой скоростью. А так глядь .... Ага, дофигища даём, бо остаётся у народонаселения. Давайте прикрутим гайку. В следующем году .... Опа, опять остатки на счетах. Та шо ж такое? Не порядок! А давайте ещё подтянем чуть-чуть по резьбе .....
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
У нас аналогичная ситуация с бабушкой.
Каждый месяц рассказываю одно и то же.
Показываю приписку внизу расчетки, что платить фактически использованное с учетом субсидии.
В ответ каждый раз звучит, но мне в соцзащите сказали платить обяз.платеж
С...ки еще и печатают этот столбец в расчетке
СБ пока удается ее убедить и платим правильно.
Но мне это стоит каждый раз часа потраченного времени.
Хотя коммуналку считаю ей я.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
ИМХО, неправы вы.
Нормы формируют по среднему потреблению. А так как вся страна сейчас утепляется/экономит, то и среднее потребление падает.
Другое дело, что и kian не совсем прав: энергосбережением в основном занимаются те, кто платит свои кровные, так что влияние субсидийщиков на уменьшение нормы минимально.
Каденс важнее клиренса!
Добрый день!
Прошу помочь разобраться завсегдатаев темы.
1) При заполнении заявления о назначении жилищной субсидии, требуется заполнить "Ведомости о жилищно-коммунальных услугах, которыми пользуются лица, зарегистрированные (фактически проживают) в жилом помещении/доме".
И только на те коммунальные услуги которые указаны в этой ведомости будет назначена субсидия в случае одобрения заявления?
Т.е. если я забыл указать какую-то коммунальную услугу, например, электроснабжение, то в случае положительного расмотрения моего заявления - субсидия на электроснабжение предоставлена не будет?
2) Правильно ли я понимаю, если в разрезе одной коммунальной услуги, я превысил социальную норму, то мой платеж за услугу состоит из 2-х частей - 15% в рамках соцнормы этой коммунальной услуги и полную стоимость превышения соцнормы?
А если использование коммунальной услуги не превышает соцнормы то оплачиваю только 15%?
3) Что значит создание комиссии при принятии решения на назначение субсидии? Кто решает нужна комиссия или не нужна?
Как происходит заседание комиссии, туда вызывается заявитель, или заседание происходит заочно?
Может ли комиссия увеличить обязательную оплату коммунальной услуги в рамках соцнормы, например, с 15% до 30%?
Или, перед назначением субсидии, может ли комиссия предварительно отправить социнспектора проверить жилищные условия?
4) Кто-нибудь сталкивался с выборочным обследованим материально-бытовых условий домохозяйства государственным социальным инспектором?
Действительно ли можно верить подобным статьям, - Инспектор комиссии по субсидиям: "О, у вас есть телевизор. Богато живете!"?
А если семья уедет в село на несколько недель, и в это время нас решит посетить социальный инспектор, и дозвониться ко мне он тоже не сможет потому что там очень плохая связь (так и есть)? И так повториться несколько раз пока мы будем в отъезде? Принимается решение об отмене субсидии?
5) Если меня посетит социальный инспектор и решит что я не обоснованно получаю субсидию (просто увидев у меня ковер и телевизор, точно так, как в вышеупомянутой статье), то в таком случае предоставлении мне субсидии будет прекращено.
Но обязан ли я буду в таком случае вернуть "излишне перечисленную" сумму субсидии?
Ведь выводы инспектора весьма субъективны, и ГФС и другие источники не подтвердят у меня в прошлых периодах крупных единоразовых покупок стоимостью выше 50 000 грн. и незадекларированных доходов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks