Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
За такою логікою, навть випалювання дров і проціжування води через вугілля - має "научное и практическое зерно" )
Але коли ми вже згадали слова "наука" і "практика", то можливо треба ще й розуміти змість слів "раціональність" і "ефективність"?
По какой логике? Вы не поняли к чему я это написал. Это не нормально давать оценку людям на основании собственного невежества.

Кроме того, рациональность и эффективность понятия относительные. Есть люди, которые вообще прямо из крана воду пьют. Кто-то очищает, кто-то — нет. Кто-то пьет из осмоса, кто-то с кувшина, кто-то ходит покупает. У каждого своя рациональность. На каждый товар найдется свой покупатель. Эффективность? Что с чем сравнивать? При выборе определенных критериев оценки и сравнении двух методов очистки пеноотделительная колонна может оказаться выгоднее. И сколько бы ни было методов очистки, его все равно будут использовать в определенных условиях.

И да, я тоже считаю нецелесообразным применять такой метод очистки дома для питьевой воды. Хотя данные устройства выпускались еще в 90-х и пользовались спросом по причине дешевизны. И в то время было лучше хоть как-то фильтровать воду, чем пить вообще без фильтрования. Знаю одного человека, у которого такое устройство было и он им пользовался. Но называть его идиотом или планокуром я не стану.

И да, для полного удаления вредных примесей из воды осмосу альтернатив нет. Не зря его на уровне городов используют.