| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
телевизор делают неглупые люди
и все у кого-то на зарплате (как ни странно)
они умеют работать с текущей неудовлетворенностью аудитории гг
ето не Вам лично ответ - ето реплика по поводу
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
dimon2005 поднял проблему духless'а
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
а я кстати, ни книгу не читала, ни фильмы не смотрела, правда, знаю, что они есть)).
вероятно, проблема духовности и бездуховности мне не сильно близка).
мне не кажется.
я специально интересовалась.
рацио-духовность-эмоции-телесность и ещё немного, не буду всем сразу засорять эфир, как разные полюса человеческого проявления.
вопрос в превалировании/недостатке какого-то, или в их интеграции.
у меня духовности чуть больше нуля, например, я компенсирую или имитирую где надо за счёт другого.
можно еще так посмотреть
духовные отношения - плотские отношения
Духовный — плотский
не буду спорить,
я в этом дилетант, ты - профессионал.
но в моем восприятии "бездуховность" может быть присуща, как живому существу, так и машине-
роботу например, а "тело" есть только у живого существа.
т.е. для меня понятие "бездуховности" шире понятия "телесности", хоть и включает в свой диапозон.
наверное, я коряво формулирую? ну, как умею...
но если,мы применяем это определение, только к живым существам - тогда однозначно, да.
у слова тело просто есть два понятия
1.
Отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, каким-н. веществом или ограниченная замкнутой поверхностью.
"Твёрдые, жидкие и газообразные тела"
2.
Организм человека (реже животного) в его внешних, физических форма
затык порождён дихотомией
а дихотомия тут искуственная
возможно, как и любая дихотомия в том, что касается человека/живой жизни
Димон её привнёс, ища противоположность духовности, и все повелись.
а надо было бы сначала выяснить что он или кто-то другой называет этой самой духовностью.
оставим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks