| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
http://mignews.com.ua/proisshestviya/19393090.html
Вы за такое ратуете, что человек ставший бомжом по каким либо обстоятельствам и обычный человек внезапно приболевший будут находиться "на одной полке", если нет денег?В Одессе замерз нелегально работавший дворник, который подметал отведенную ему территорию в обмен на возможность жить в подвальном помещении, передает Думская.
Известно, что несколько недель назад мужчина получил травму ног и практически утратил возможность ходить.
"Когда он повредил ноги и не смог убирать, из ЖЭКа на него начали давить: мол, выметайся из помещения. 22 ноября они его выкинули из этого подвала и заварили дверь. Идти ему было некуда, день он перекантовался во дворе, а на ночь мы помогли ему спуститься туда, в подвал, к заваренной двери. Утром его нашли мертвым. Сейчас похолодало, наверное, замерз", - рассказал жилец дома.
Соседи вызвали скорую помощь и полицию. Медики констатировали смерть и уехали.
Замет те, у нас пока что даже к бомжу приехали, но поздно!
Вы же предлагаете радоваться отсутствию соц. защищиты и гарантий, оставлять сограждан будь они хоть бомжи, хоть просто без соц. страховки (не богаты) без помощи.
Вы думаете Вас соц.страховка спасет? а вот дзюски, закончится лимит(нарахованное) и в саван - плохая практика
Почему мы должны руководствоваться и стремиться к гребанному черному опыту, всенепременно копировать чужие грабли?
Кстати о Польше. Если заметили, то в Польше, как гос-ве так же все совсем не айс - уезжает польский гражданин арбайтать в бургундии.
Немножко о скорой помощи в Польще
https://www.evromed.org.ua/kak-rabot...oshh-v-polshe/
как видите не смотря на недостаток мед.системы в Польше, но со скорой у них не по Супруновски, думаю наши бы в таком раскладе не бастовалибыЧаще всего на скорой работают врачи-анестезиологи, хирурги и врачи неотложной помощи, которые уже имеют или еще получают специальность. Они должны предоставлять врачебную помощь на месте выезда по вызову, в составе бригады.
Специальность врача в Польше принципиальной роли не играет: медики часто дежурят на скорой для подработки.
Бригады скорой помощи с 2010 года разделены на четыре типа:
Специализированные бригады (машины скорой помощи с пометкой S, “эски”) в составе трех человек, хотя бы один из которых – врач. Если ни один из членов команды не имеет лицензии на управление привилегированным транспортом – в группе может быть четвертый человек – водитель без медицинского образования.
Базовые бригады (машины с буквой P). Их экипаж состоит минимум из двух медицинских спасателей или подготовленных медсестер (без врача). Третьим членом команды может быть водитель.
Транспортные бригады (машины с буквой T). Используются для перевозки пациентов, не требующих интенсивного наблюдения, или транспортировки биоматериалов (крови, донорских органов). Экипаж, как правило, состоит из водителя и спасателя.
Воздушная спасательная бригада. По меньшей мере три человека, в том числе один профессиональный пилот, специалист по неотложной помощи и медицинский спасатель или подготовленная медсестра.
...
...
Как и в каких случаях можно вызвать скорую помощь в Польше
Задача службы скорой помощи в Польше – спасение жизни. Медицинскую бригаду можно вызвать только в обоснованных ситуациях: при непосредственной угрозе жизни либо «неотложном» состоянии, способном нанести серьезный вред здоровью: потере сознания, внезапной боли в грудной клетке, нарушении сердечного ритма, кровотечениях и травмах, которые не позволяют самостоятельно передвигаться. В таком случае пациент получает медицинскую помощь немедленно и бесплатно, позвонив по номеру Службы скорой помощи – 999, или по универсальному номеру для чрезвычайных ситуаций – 112. За немотивированный вызов положен штраф – от 500 до 1500 злотых. Поэтому в менее серьезных, но срочных ситуациях (лихорадка, пищевое отравление) в Польше принято самостоятельно обращаться на SOR.
[QUOTE=~ Электра ~;35530969]
Возможно, я не совсем поняла вас.не приносить близких в жертву борьбе за справедливость не означает стать на горло всем остальным.
Если с меня требуют деньги, я не даю, а прошу счет для оплаты, т.к. считаю, что эти деньги точно не пойдут в карман вымогателю, а контролировать больничную кассу рано или поздно научатся. Кста, в отделении, где работает моя дочь, на входе висит полный перечень того, что есть в наличии - и лекарств, и расходников.Если с меня требуют деньги на рентгеновскую пленку или купить ватку со спиртом, я молча отдаю или иду и покупаю.Считаю так будет лучше.А те, кто по разным причинам не покупает, пользуется тем, что принесла я и такие как я , к стати).
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
У журналюжек всегда были сложности с цифрами......да и с буквами....Хабар у 800 мільйонів доларів детективам НАБУ пропонував відомий одеський контрабандист Вадим Альперін.
Про це повідомив у Facebook генеральний прокурор Юрій Луценко.
"На початку листопада заявою НАБУ про пропонування хабара керівнику головного підрозділу детективів НАБУ ГСУ ГПУ зареєструвала провадження, в рамках якого зафіксовано пропозицію відомого одеського контрабандиста Альперіна виплатити 800 тис. доларів за зняття арешту на рахунки підконтрольних йому підприємств у 450 млн гривень", - пише він.
За словами голови ГПУ, такий хабар посадовій особі є закінченим складом злочину, і зараз Генеральна прокуратура проводить заходи для встановлення місця перебування підозрюваного.
"Готуємо клопотання про арешт", - додав він.
Як відомо, Національне антикорупційне бюро спільно з ГПУ викрили особу, яка пропонувала співробітнику НАБУ 800 тисяч доларів хабара за припинення розслідування кримінального провадження, у якому накладено арешт на близько 450 мільйонів гривень, підконтрольних викритій особі підприємств.
Вы знаете хоть одну страну, в которой так происходит?Приведённый Вами пример не показатель - чудакам законы не писаны.
О том, что в нашей стране идёт война и что Рашка спит и видит, чтоб Порошенко исчез, уверена, Вам не нужно напоминать.
Зеленский такой же патриот, как я балерина. Если это УКРАИНСКИЙ сериал, придуманный и снятый УКРАИНЦАМИ в УКРАИНЕ, то какого хрена там везде РАШКА???Герои живут в Москве и в Московской области, расплачиваются рублями, путешествуют по Золотому кольцу, празднуют день РОССИЙСКОГО ВДВ (в УКРАИНСКОМ (на тот момент) Крыму!!!) и т.д.
И это при том, что Андрей Яковлев (режиссёр) бил себя копытом в грудь, убеждая, что сериал ВНЕ стран и национальностей, - мол, чтоб не было привязки к какой-либо стране, они даже номера на авто безликими делали.
Эта ложь, плюс неуважительное отношение к собственным зрителям - это то, что для меня более всего мерзко в этом сериале. При этом его запрет считаю идиотизмом.
Та щаз! Просто пытается одной жопой усидеть на ...дцати стульях. Поначалу это получалось, а теперь вдруг хатка разваливаться начала.
Не трещат. Это ж только такие, как ты и твоя гопкомпания, не меняют своего фанатизма, даже если алмаз превратился в дерьмо. А УМНЫЕ люди оценивают других по МНОГИМ показателям, и, если они (показатели) меняются в ХУДШУЮ сторону, то и мнение к тому или иному человеку тоже МЕНЯЕТСЯ. Для тебя это, конечно, высшая математика, но то такое.
А ничего, что он его звездой сделал еще в 2008 году?Это я уж молчу о том, что Добронравов и до "Сватов" УЖЕ БЫЛ звездой. И не один, а с сыновьями.
Огромную аудиторию и от Х.ла не тошнит. Будем показывать каждый день?
На всякий случай уточню (хотя даже ...дцать повторений для таких, как ты, бесполезны), что я ПРОТИВ запрета сериала. Просто твои аргументы ни в какие ворота.![]()
Интересно, врет, или СБУ контролируют вот эти, собирающие с протянутой рукой "на нужды организации" ?Стрелявший представился Денисом Розовым, секретарем общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, представителем общественной организации Рух Вільна Доля.
Розов заявил, что на него напали, избили и забрали 20 тысяч гривен, которые были собраны для нужд организации. Он подчеркнул, что стрелял из зарегистрированного на его имя травматического пистолета Форт-12. У Розова медики диагностировали сотрясение головного мозга.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks