Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 371 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7410, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Бензин дорожает? (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Облегчайзинг, злобные блокировки с первых же передач(сэкономим 50 грамм топлива на 100км!), "пожизненное масло". К 100к пробега, особенно если было много города, в масле куча продуктов износа накладок блокировок.
    Короче, та же история что и с моторами.
    Тю, так это не умность. Это вредительство. За такое рожи чистить надо. )))

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Тю, так это не умность. Это вредительство. За такое рожи чистить надо. )))
    Это не входит в концепцию «удобно», которая идёт лейтмотивом у каждого адепта АКПП. Будут иптись с коробасом каждые 2-3 года (удобно же) и отстаивать своё суверенное право платит или за ремонт DSG like мли расходом топлива в тех самых 4-5 допотопных гидро.

ввлечит все это электрички конечно , а пока любитель АКПП должен страдать он за это заплатил
    Востаннє редагував _pavel: 23.11.2017 о 16:35
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 728

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это не входит в концепцию «удобно», которая идёт лейтмотивом у каждого адепта АКПП. Будут иптись с коробасом каждые 2-3 года (удобно же) и отстаивать своё суверенное право платит или за ремонт DSG like мли расходом в тех самых 4-5 допотопных гидро.
    ввлечит все это электрички конечно , а пока любитель АКПП должен страдать он за это заплатил
    Это все было бы прикольно, если бы мне не пришлось менять разбитый вдрызг маховик(ну и сцепление-корзину, раз уже полез) на А6 с пробегом 105к км. МКПП, ессно. И проблема вполне массовая.
    Нет в жизни счастья

Типово

Это все было бы прикольно, если бы мне не пришлось менять разбитый вдрызг маховик(ну и сцепление-корзину, раз уже полез) на А6 с пробегом 105к км. МКПП, ессно.
    Нет в жизни счастья
    Ну во первых , это красиво (шутка),
    во вторых - это хотябы понятно и редко приходит неожиданно . Проблема современных АКПП то, что «смертны» они внезапно. Диагностики о надвигающемся капеце практически нет . Да, ZF коробасы начинать «пинаться» перед кончиной , но не всегда
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 728

Типово

во вторых - это хотябы понятно и редко приходит неожиданно .
    Ну как тебе сказать. У меня вполне неожиданно затарабанило машину, полную людей, когда я был в Дании.
    АКПП тоже сначала начинают злобно пинаться, а уже потом ломаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Это не входит в концепцию «удобно», которая идёт лейтмотивом у каждого адепта АКПП. Будут иптись с коробасом каждые 2-3 года (удобно же) и отстаивать своё суверенное право платит или за ремонт DSG like мли расходом топлива в тех самых 4-5 допотопных гидро.

Ой, та везде хорошо где нас нет. Замена сцепы каждые 120-150 тыс. то же сомнительное веселье. Мне лучше надежнее, чем умнее. Потому что когда с поломкой суешься на сто, то в 5 разных местах тебе выставят 5 разных диагнозов и ценников и один хрен на отлично не сделают.

Дописів
    3 455

Типово

И я подкину по поводу DSG и аналогов.
    Из бортжурнала Киа Оптима с сухой роботизированной коробкой DCT7:
    "На 83 000 км началось нехарактерное тарахтение. На обращение к официалам был получен приговор ( замена маховика, сцепления и какого -то датчика давления в коробке). Все это было заказано и на пробеге 85-86 т. км заменено, работа заняла около 5 часов.
    Вложений 0 — гарантия"
    Как видите внезапно не умерла, больше 80 тыс уже неплохо, те же узлы что и у обычной механики, ну и самое интересное про ремонт по гарантии (владельцы фордов и вагенов нервно курят в сторонке )

Дописів
    34 728

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Как видите внезапно не умерла, больше 80 тыс уже неплохо, те же узлы что и у обычной механики, ну и самое интересное про ремонт по гарантии (владельцы фордов и вагенов нервно курят в сторонке )
    ВАГ менял огромное количество сцеплений и коробок в гарантийный период. И после него, по куланцу, частенько брал на себя 70-90% затрат на запчасти. С этим как раз все в порядке.

Дописів
    8 994

Типово

Я, как адепт АКПП, никогда не страдал, и это действительно удобно по сравнению с копейками экономии на механике...
    Единственно, в чем адепты МКПП действительно превосходят адептов АКПП - у них более рельефные мускулы на левой ноге и правой руке. Во-первых, это красиво... )))

Дописів
    3 455

Типово

ВАГ менял огромное количество сцеплений и коробок в гарантийный период. И после него, по куланцу, частенько брал на себя 70-90% затрат на запчасти. С этим как раз все в порядке.
    Да но гарантия 2 года ни о чем, для большинства пользователей это 30-40к пробега, а потом бодаться уже явно посложнее. Я двумя руками за коробки с двумя сцеплениями (не зря они стоят на Porsche, Ferrari и других классных тачках) и считаю их венцом "коробкостроения" и вряд ли уже придумают что-то технологичнее для ДСВ, но со стороны ВАГА мотивировать людей с таким запасом по гарантии это всё равно что предлагать положить гривну на 3 года под хороший процент (вроде и заманчиво, но стремно). Корейцы и французы в этом плане выглядят убедительнее.
    Востаннє редагував Nills: 23.11.2017 о 19:56

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 688

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    взял случайные 30000 лога для хюндай акцента, когда я этот лог хорошо вёл (это лет 5 назад было).
    Выделил красным операции, которые неприменимы для электрички.
    ИМХО, процентов 30 где-то, если по деньгам. Немало.

Spoiler Spoiler: лог операций с авто 

130777
    масло
    масляный фильтр
    втулки стабилизатора передние, задние
    пружины задние
    135000
    крышка топливного насоса
    топливный фильтр грубой очистки (сеточка)
    топливный фильтр
    136000
    ремонт прикуривателя, разное
    тормозная жидкость
    137000
    тормозные колодки
    139000
    лампочка в фару
    ремонт фары, замена лампочки противотуманки
    139500
    жидкость сцепления
    диагностика
    масло
    масляный фильтр
    подтяжка ручника
    141000
    воздушный фильтр
    втулки стабилизатора передние
    втулки стабилизатора задние
    сайлент блоки передние
    развал-схождение
    пыльники шруса наружные
    142900
    свечи, провода
    145000
    развал
    146000
    сервисные ремни (кондиционера и т д)
    заправка кондиционера
    148000
    сцепление
    масло коробки, замена
    150000
    правая задняя стойка стабилизатора
    масло, фильтр
    топливный фильтр
    воздушный фильтр
    156000
    подтянули ремни
    добавили масло в пыльник левой рулевой тяги
    156000
    левый трос ручника
    задние косточки
    передняя опора двигателя
    опоры передних стоек
    наконечники рулевой тяги
    162000
    масло, воздушный, топливный фильтр
    фильтр салона
    тросы ручника
    А там точно 100к+пробег а не 200? Ужас список. Втулки стабилизатора раз в 10к жесть, тут 173к и менял их два раза всего. Тросы ручника что-то меняли как масло

Дописів
    9 767

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А там точно 100к+пробег а не 200? Ужас список. Втулки стабилизатора раз в 10к жесть, тут 173к и менял их два раза всего. Тросы ручника что-то меняли как масло
    Втулки очень слабые, да, болезнь модели
    Но стоили что-то 40 грн
    Тросы ручника там погрешность, вначале записал покупку, оно долго ездило, левый был в наличии, правый как-то долго ехал, потом позже менял. Всегда ставлю на передачу и ручник, мне так спокойнее.

Точно пробег такой, 200+ сейчас, разницы особо нет.
    По ходовой - да, я, скажем так, не люблю медленно ездить по плохим дорогам, наносит отпечаток

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 858

Типово

Почем бензин нынче?
    Вопрос. А ОККО какие скидки даёт? Есть ВОГовская карта. По ней 3 грн/литр. Плюс кофе за 4-ре заправки. А у ОККО как?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вопрос. А ОККО какие скидки даёт? Есть ВОГовская карта. По ней 3 грн/литр. Плюс кофе за 4-ре заправки. А у ОККО как?
    -2..2.50 грн бонусами на счёт, кофе не дают.

Дописів
    10 154

Типово

у ОККО странно и по-мудацки всё
    у меня сейчас 2 грн/литр честных и 1 грн/литр баллами при использовании оккопея. на воге 3 грн/литре вроде как только до НГ и при использовании вогпея

на окке чем меньше заправляешься, тем больше дают скидос

Дописів
    1 084

Типово

ОККО и Вог сегодня утром +50коп . Обычный пятый 29,99

Дописів
    25 302

Типово

а заправляешься на авиасе - еще деньги остаются и на хотдоги и на чай и булку с маслом

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    а заправляешься на авиасе - еще деньги остаются и на хотдоги и на чай и булку с маслом
    Непонятной жидкостью, они даже сами не знают что продают.
    На WOG 95 Euro-5 сейчас 29.99 грн.
    При оплате через WOG Pay сходу скидка - 3 грн (уже получается цена голимого Авиаса), а если оплачивать Visa Carbon, то ещё кешбек -6 %, т.е дополнительно минус 1.60 грн на литре и вдобавок с каждой четвёртой заправки бесплатное кофе.
    И где больше остаётся на хотдоги и булки с маслом ?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    у ОККО странно и по-мудацки всё
    у меня сейчас 2 грн/литр честных и 1 грн/литр баллами при использовании оккопея. на воге 3 грн/литре вроде как только до НГ и при использовании вогпея

на окке чем меньше заправляешься, тем больше дают скидос
    Я уже полгода на ОККО не заправляюсь, до -2.50 грн бонусами дошло и больше не растёт. WOG интереснее на данный момент.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Я уже полгода на ОККО не заправляюсь, до -2.50 грн бонусами дошло и больше не растёт. WOG интереснее на данный момент.
    1. у меня ВОГ не по пути
    2. мне "не зашла" воговская солярка
    3. та и вообще, я стараюсь талоны прикупить
    4. блин ... вот специально полез перечитать последнее сообщение и увидел, что "балами на картку". предпоследнее сообщение было о просто "знижке". вы мне реально глаза открыли
    5. холиварить на тему "у кого вкуснее топливо" точно не буду, у меня по пути инфиз, а там с одной стороны нефтек, с другой - окко, а вог только на 3-м Тополе ближайший

как-то так
    и да, авиас мне тоже не зашёл. _павел мне сказал, шо надо мотор ремонтировать

Сторінка 216 з 371 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті