Честно говоря сам удивлён, впервые собирал мороженые грибы, обычно сезон закрывал самое позднее в середине октября.
Я думаю они выросли как раз за пару-тройку дней до холодов, а мороз их просто сохранил.
А что значат эти обозначения, условно съедобная и съедобная ?
Гриб реально вкусный, первый раз купил как-то на базаре в Могилёве консервированные в банках так разлетелись на раз.
С прошлой поездки полторы недели назад бОльшую часть пожарил - тоже очень вкусные получились, неделю ел и ещё пару банок закрыл.
Сегодняшние большинство наверное пойдут на маринование, если конечно столько банок найдётся, хотя они хорошо увариваются.
Может у кого есть идеи, что из них ещё можно вкусное приготовить (кроме жарки и маринования) ?
Грибов реально дофига, кг под 20 вышло, еле допёр домой.
Масштаб не очень передался, но тазики на фото по ширине ванны и самые крупные экземпляры сантиметров по 30-40 в диаметре.
![]()
Bookmarks