Ни в коей мере, не вступая в спор, но несколько тезисов таки добавлю...
Как говорил один мой начальник и владелец бизнеса в далеком 2000 или около того, что "я не пойду собеседование у своего ейчара в свою же контору"
Так что давайте закончим вспоминать волосатый 90е, и что там было на местном рынке. в 2018 это не имеет уже большого значения, ЭТО ИСТОРИЯ.
В те года 1-2 человека могли играть на рынке и производить\продавать законченный продукт. Сейчас подавляющее большинство проектов - это только 50+ индусов бумажки пишут.
Так что мой уважаемый калифорнийский коллега, давайте лучше "производить" меньше пафоса и отсылов к прошлому, а больше реалий для молодежи.
Можно сейчас с английским войти в профессию, хотябы на уровне интерна или помощника - можно, примеров валом. Можно ли
самостоятельно с каким то скилами , но без языка вовсе- войти - нет, только в рамках исключения или экстра выдающихся способностей. Последний вариант, или "запихнули" расматривать в общем случае не станем, это тема для другого раздела.
Я вот тоже "немного" руковожу ("чуть чуть" больше 15 лет

) и я уже не возьму человека с нулевым английским. Никуда, все. поезд ушел. И Вы, скорее всего, тоже не возьмете, несмотря на то, что написали выше.
ПыСы, и еще изначально я говорил "о стремлении улучшить", т.е. английский должен идти паралельно, а никак не по остаточному принципу.
Bookmarks