Дело в том, как я поняла, назвать можно по разному. Элос конечно красивее, чем устаревшее "фотоомоложение". Но вот по быстрячку прогуглила:
"Что именно происходит в коже во время процедуры омоложения на аппарате eLight при помощи технологии ELOS?

IPL (Intense Puls Light – интенсивное импульсное световое излучение) селективно абсорбируется (поглощается) в содержащих хромофоры (меланин, гемоглобин) кожных структурах – кровеносных сосудах, пигментных образованиях, волосяных фолликулах. Импульсное световое излучение, воздействуя на данные структуры, преобразуется в тепловую энергию и повышает их температуру. Это уменьшает сопротивление кожи, она на короткое время становится проводником энергии радиочастот (RF). Энергия радиочастот, протекая через кожу от одного электрода к другому, нежно, не повреждая кожу, дополнительно и избирательно нагревает те её структуры, которые абсорбировали интенсивный пульсовой свет.
"
и с сайта "Территории красоты":
"IPL системы
Все эти состояния могут эффективно лечиться системами на основе IPL технологии. IPL (Intensive Pulsed Light ) — это системы импульсного света высокой энергии. В отличие от лазерных систем, генерирующих монохромный (одной длины волны) световой луч, эти системы производят световую вспышку в широком диапазоне длин волн. Этим, собственно, и объясняется достижение нескольких целей, направленных на омоложение кожи
:
Фотовоздействие I типа
Высокая энергия света в диапазоне спектрального поглощения гемоглобина приводит к разрушению последнего, повреждению стенки капилляра и прекращению движения крови в этой зоне. Разрушенный гемоглобин поглощается клетками, а капилляр замещается соединительной тканью. Сосудистая звездочка или участок покраснения исчезает.

Фотовоздействие II типа
Исчезновение пигментных пятен связано с поглощением энергии другим хромофором — меланином, который в повышенном количестве присутствует в участках повышенной пигментации. Энергия света настолько высока, что повреждение и разрушение меланоцитов (клеток содержащих меланин) происходит на значительной глубине кожи. Если пигментные пятна не переходят границу дермы, то они полностью обесцвечиваются, если же пигмент залегает глубоко, то происходит их осветление.

Фотовоздействие III типа
Эффект подтяжки кожи объясняется тепловым воздействием на белки кожи. Частичное разрушение коллагена и субклиническое дермальное воспаление приводит к активации фибробластов и синтезу нового коллагена, формирующего более плотные нити и обладающего лучшими эластическими свойствами, а неразрушенный белок сокращается, что также вызывает видимый лифтинг тканей, сокращение пор и улучшение внешнего и внутреннего вида кожи.